поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Дом > Строительство и дизайн > Строительство и ремонт  

Нужен совет аднака. Модульный дымоход.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Нужен совет аднака. Модульный дымоход.   #264994  наверх
Автор: Новикоff
Дата:   16 августа 2011 18:13

Почтеннейшие! Съездил мой Шеф на строящийся объект. накрутил ему заказчик хвост по поводу недешевизны-у меня новая проблема.
Какие Российские блоки из керамзито или шлакобетона используются в модульной кладке дымоходов? Интересуют именно недорогие российские аналоги. Шидель я и сам знаю, чуть не обнимаюсь. Другими словами- в каменный дом, что можно воткнуть чтобы уйти от дорогостоящей каменной кладки по повышенной расценке и недешевым материалом?, (там используется кирпич полнотелый, и немного печной, кто не в курсе).
Может название какое, или класс материала подскажете? Я потихоньку и найду поподробнее. Заранее благодарю.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет аднака. Модульный дымоход.   #265005  наверх
Автор: ТРЕЗВЫЙ_ПОМОЩНИК 
Дата:   16 августа 2011 18:38

Вот и Вам, почтеннейший, совет понадобился бесплатный!
  |  Поделиться:  
Re: Нужен совет аднака. Модульный дымоход.   #265009  наверх
Дата:   16 августа 2011 18:47

Цитата:
От пользователя: ТРЕЗВЫЙ ПОМОЩНИК

Вот и Вам, почтеннейший, совет понадобился бесплатный!

а кто сказал что я -Ленин? Что одинаково хорошо знаю технологию и организацию, ценообразование и инженерию?У Вас, почтеннейший только черное и белое. Мир сложнее и многограннее.
так, по теме. Мне нужен наверно не дымоход, а именно вентканал. Т.е. без керамической дорогой вставки. Типа шлакоблока,но с профильным отверстием. такое никто не видел?
  |  Поделиться:  
Re: Нужен совет аднака. Модульный дымоход.   #265011  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   16 августа 2011 18:51

нержа, других вариантов не встречал
  |  Поделиться:  
Re: Нужен совет аднака. Модульный дымоход.   #265012  наверх
Дата:   16 августа 2011 18:59

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

примерно такое-но не импорт.
  |  Поделиться:  
Re: Нужен совет аднака. Модульный дымоход.   #265016  наверх
Автор: ТРЕЗВЫЙ_ПОМОЩНИК 
Дата:   16 августа 2011 19:03

Цитата:
От пользователя: Новикоff

Мир сложнее и многограннее.

Согласен. Но у монеты их всего 3:-)! Извини что не в тему, но это реальный подъем :-D !
  |  Поделиться:  
Re: Нужен совет аднака. Модульный дымоход.   #265017  наверх
Дата:   16 августа 2011 19:06

Нет, да балагурь на здоровье... Можешь даже меня подкалывать. Про венканал только не забывай,да... :-D
нашел питерский аналог Шинделя. Счаз изучу и расскажу если канает...
  |  Поделиться:  
Re: Нужен совет аднака. Модульный дымоход.   #265038  наверх
Дата:   16 августа 2011 20:19

нашел столько всего... :hi: Завтра буду изучать. Теперь меня мучает вопрос- конторе больше 20 лет. пока не припекло никому в голову не приходило задуматься-а можно ли заменить дорогостоящую кладку кирпича штучным изделием. Нарыл двух типов- размером со шлакобетон обычный и конкретную дуру высотой до 3м. Правда вес уже 650кг,но утверждают что самонесущая и не требует фундамента-т.е. можно ставить на перекрытие.Только мучает меня что нагрузка на перекрытие на 6-ю плиту до 600кг/мкв, а тут сечение вдвое меньше , а вес уже-650кг. Уж не дурит ли меня тетка?! 8( Я ей сказал что трупы будут, если неправду говорит -слилась до утра..Ну как с людьми нормально работать после этого! одно жулье... :gun:
  |  Поделиться:  
Re: Нужен совет аднака. Модульный дымоход.   #265046  наверх
Автор: странник_r66 
Дата:   16 августа 2011 20:49

Цитата:
От пользователя: Новикоff

так, по теме. Мне нужен наверно не дымоход, а именно вентканал. Т.е. без керамической дорогой вставки. Типа шлакоблока,но с профильным
отверстием. такое никто не видел?

Такой блок продается, но могут быть щели. Проще-канализационная серая труба 110 и вопрос вентканалов решен. Под котел - нержавку. Сейчас не проблема.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет аднака. Модульный дымоход.   #265072  наверх
Автор: mukur
Дата:   16 августа 2011 22:05

На Радищева 4 модульные дымоходы продают - и комплектом и по-элементно. Бетонные блоки есть российского производства.
  |  Поделиться:  
Re: Нужен совет аднака. Модульный дымоход.   #265077  наверх
Дата:   16 августа 2011 22:19

Цитата:
От пользователя: странник_r66

Такой блок продается, но могут быть щели. Проще-канализационная серая труба 110 и вопрос вентканалов решен. Под котел - нержавку. Сейчас не проблема.

проблема есть небольшая. Говорю не к тому чтобы покрасоваться-просто реально не могу поставить такое. Гляньте фото из альбома работы и поймете. Меня просто сожрут за такую трубу.
  |  Поделиться:  
Re: Нужен совет аднака. Модульный дымоход.   #265103  наверх
Дата:   16 августа 2011 23:47

вот, наиболее подходящее. Но все равно-что то мутно. Если б было так хорошо-кто б клал из кирпича. Посмотрим. может завтра уже и не понравиться начальству идея.. :-D
ДЫМОХОДНЫЕ КЕРАМЗИТОБЕТОННЫЕ БЛОКИ

400x400x210 вес 22 кг
d отверстия 300 блок керамзитобетонный дымоходный
? дымоходы, вентканалы
? заборные столбы
? канал для инженерных коммуникаций

380x380x240 вес 25 кг
d отверстия 290 new! блок керамзитобетонный дымоходный евро
? дымоходы, вентканалы
? заборные столбы

365x365x210 вес 20 кг
d отверстия 285 new! блок керамзитобетонный дымоходный евро
? дымоходы, вентканалы
? заборные столбы

590x400x210 вес 32, d отверстия 300, вентканал 300х100 блок керамзитобетонный дымоходный с вентканалом
? дымоход, стена с вентканалом
? заборные столбы
ПРЕИМУЩЕСТВА КЛАДКИ ДЫМОХОДОВ ИЗ БЛОКОВ ПО СРАВНЕНИЮ С КЛАДКОЙ ИЗ КИРПИЧА
? Значительное уменьшение нагрузки на фундамент дымовой трубы.
? Простота и скорость проведения работ по возведению дымовой трубы и, как следствие, ? удешевление кладочных работ.
? Возможность прокладывать несколько труб в отверстии дымоходного блока, например, для подачи воздуха в топку, для вентиляции парилки, второго дымохода и др.
? Для обеспечения больших объемов вентиляции имеется специальный блок с отдельным вентиляционным каналом.
? Возможность съема тепла с металлической дымовой трубы для обогрева верхних этажей. Достаточно установить обычные лючки в нижней и верхней части трубы из блоков.
? Дымоход может быть встроен в стену, чтобы не загромождать полезную площадь помещения.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ ДЫМОХОДНЫХ БЛОКОВ
Керамзитобетон ? материал, широко применяемый в частном домостроении в скандинавских странах и северной Европе, в частности, керамзитобетонные блоки применяются для формирования дымоходной трубы высотой до 12-ти метров. Основные функции такой трубы ? защита несущих конструкций зданий от воздействия высоких температур, организация интерьера и т.д.
КРАТКАЯ ТЕХНОЛОГИЯ РАБОТ
Для обеспечения тяги внутрь дымоходного блока необходимо устанавливать дополнительные трубы, обеспечивающие разрежение. Как правило, это либо металлические, либо керамические трубы небольшой длины, собираемые совместно с блоками. Металлическую трубу рекомендуется утеплять, по крайней мере, в верхней её части, во избежание выпадения конденсата.
Крепление трубы из дымоходных блоков к перекрытиям, проход крыши производится стандартным способом с учетом требований пожарной безопасности.
Кладка блоков ведется на обычный строительный песчано-цементный раствор М50-М75 с применением уровня или отвеса.
Сборка внутренних труб ведется по технологии изготовителя. Крепление труб к блокам производится с помощью закладных кронштейнов из проволоки, арматуры, полосы и т. п.
В качестве теплоизоляции следует применять жаростойкую минеральную базальтовую вату.
Необходимая фурнитура и гарнитура врезается в тело блока с помощью ручного механизированного инструмента и крепится на штырях на раствор.
  |  Поделиться:  
Re: Нужен совет аднака. Модульный дымоход.   #265104  наверх
Дата:   16 августа 2011 23:48

Прошу закрыть тэму... Аднако спасибо.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода