Вот небольшой отчет о леснице в сад.Когда искал инфу по лесницам, оказалось что инфы не так уж и много, так что может кому поможет.
Строю 2 этаж, поэтому вопрос лесницы встал ребром!
Это моя первая лесница, делали с отцом в 2-м, изготовил своими руками.
характеристики:
высота лесницы 2600, ширина 950, высота ступеней 200, ширина 300
Лесенку изначально порисовал в автокаде, но как начали делать немного всетаки поменяли расположение ступеней по месту. Лесница с 3-мя забежными ступенями.
Лесница пока не доделана - Нет перил (Пока не решил какие перила), надо
еще отшкурить немного и покрыть лаком.
так же выявил недостатки: Забежные ступени немного скрипят, т к зделаны из доски пола, думаю может разобрать их и посадить уже на клей.
Затраты : две тетевы из ОБИ (3000мм на 400мм на 60мм) - 4200 за все, ступени от туда же 9ст по 350
р=3150 + доска пола под лесенку и на забежные ступени где то 3 т р
сначало разметил пропилы под 45 град, далее настроил дисковую электропилу на 2 см
пропил, пилой полностью выпиливал под размер ступени в 50 мм, конец конечно стамеской немного доводил. Как изготовил обе тетевы то сначало подогнал ступени по месту, некоторы не сразу подошли, т к хотелось чтоб ступени не свободно вставлялись а с нектоторым усилием, потом каждую ступень вставлял в
пазы и с боку сверлил по 2 отвестия под болты, как все отверстия наметил тут уже сажал ступени на клей попутно затягивая каждую ступень болтами.
Итого временные затраты составили: сбор лесницы основной - 1 день, монтаж верхней балки -опоры лесницы, замеры, и монтаж нижней опоры, еще 1 день-
неспеша, забежные ступени с полом еще 1 день.
вполне удобно, так же сначало хотел площадку, но рядом двери в дом, поэтому было бы немного не удобно ходить, поэтому выбрал такой вариант, думал сложно их делать, а оказалось совсем нет.
Ну и есть вариант
выпонения ступений цельными из клееного полотна, но выдет немного дороже, зато ступени цельные будут.
При подобной конфигурации лестницы, выбирал между забежными ступенями и площадкой. Вспомнил, как хромому неудобно по лесенкам ходить, вспомнил, шо скоро сам старенький буду и сделал площадку. Перила тоже еще не делал - не вся мебель еще на месте на втором этаже, но идея есть - колонна, перила и
балясины из отшлифованных/ лакированных в меру суковатых и кривых стволов сосны.
колонна, перила и балясины из отшлифованных/ лакированных в меру суковатых и кривых стволов сосны.
по этому вопросу пока рассматриваю вариант бамбуковых перил, картинки в инете видел, понравилось, превязаны декоративно веревкой
бичевкой
Цитата: От пользователя: tovarichi vpered
Зачем вам лестница когда стены дырявые?
Это не дом для постоянного проживания, а сад используемый в летний период и иногда зимой. Лесница расположена на веранде, веранду буду утеплять 200 мм утеплитель
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)