Выбирая для себя натяжной потолок, столкнулась с массой различных вариантов, и решила всё это подытожить, возможно, для кого-то информация станет полезной.
Первый вопрос, с которым пришлось повозиться - это выбор производителя натяжного потолка.
Родиной натяжных
потолков считается Швеция ? именно там они появились, а затем и в других странах. Большой интерес к потолкам был у французов, которые довели технологию их производства практически до совершенства. Поэтому французов называют пионерами в этой области и по праву самыми лучшими потолками считаются
французские.
Благодаря использованию новых технологий появились так называемые ?бесшовные? полотна производства Бельгия (ширина полотна достигает 5,4 метра), и как говорят эксперты бельгийские производители мало, в чем уступают французам. Единственный нюанс - это узкая цветовая гамма
(преимущественно белые и пастельные оттенки). Если Вы ценители классического дизайна, тогда бельгийские потолки, Вам очень даже подойдут.
Да и кстати, если Вы ищете экономный вариант, тогда Вам подойдут российские натяжные потолки.
Но лично мне хотелось яркого, стильного
индивидуального решения для интерьера, а именно французские потолки позволяют выбрать ?свой? цвет из широчайшей палитры оттенков, поэтому выбор мой пал на французские натяжные потолки.
Теперь второй вопрос, кому доверить изготовление натяжного потолка, позвонила в несколько компаний,
некоторые не могут разницу объяснить между полотнами, да и про гарантию что-то бубнили (заказывать у однодневных компаний не рискнула), у других нет своего производства (отдавать посредникам деньги совсем не хотелось)
Узнала, что сварка полотен для натяжных потолков ? один из наиболее сложных
процессов, требующих не только специального дорогостоящего оборудования, но и высоких профессиональных навыков.
Выслушала мнение эксперта:
? Виктор Дамирович, технический директор *********-натяжные потолки:
- Пленки, из которых делаются потолки, закупаются за границей.
Раскраиваются и свариваются в последствии на собственном производстве в Екатеринбурге, согласно заранее подготовленным чертежам. Чертежи выполняются с помощью специальных компьютерных программ на основании, проведенных нашими специалистами замеров.
Ведь потолки могут быть не только
прямоугольными, но и иметь самые замысловатые формы. И задача производства ? качественно выполнить самые нестандартные дизайнерские решения. Все эти задачи успешно решают наши специалисты.
Выбор сделан! Потолок выглядит шикарно и оправдал мои ожидания, получила гарантию на полотно 12
лет, гарантию на монтажные работы и бесплатное сервисное обслуживание (впечатлилась!). Через месяц буду экспериментировать с натяжным потолком в детской, хочу попробовать сделать там фотопечать. Думаю, будет классно смотреться!
[Сообщение изменено модератором 14.08.2011 21:54]
0/2 |
| Поделиться:
Re: ?Потолочные? будни, или как выбрать натяжной п...