Дом 2 этажа 140 кв.м отапливаться будем дрова+уголь , вопрос стоит в том какой котел лучше купить, хотели Буржуй , но что то отзывы по нему не очень может у кого-то уже есть опыт поделитесь ...... Еще стали присматриваться к Каракану... вообщем жду любых предложений.
зря вы про буржуи . приличная техника , я их на лесопилке видел, работают оч. давно ,а вотще из той-же оперы "чудо печь" , но Buderus думаю несомненно рулит, хотя думаю все от рук зависит, главное чтоб оборудование было с гарантией и было с кого спросить! на тему котлов http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=120&i=24533...
у самого такаяже проблема весь интернет перерыл хотел будерус s111 но передумал говорят колосноки прогорают и заслонка запчасти дорогие и под заказ .окно загрузки маленькое для кто-то говорит что колосники не прогорят но у меня в печи на дровах за пять лет 2 раза прогорали на сегодняшний день
остановился на яике большая дверца большая топка цена приемлемая 24т.р можно еще виадрус чугунный 40т.р
У будеруса колосники прогорать начинают когда не соблюдаются условия эксплатации котла (правильно было сказано, что все от рук зависит).
Что касается наличия зап.частей - у меня лично не возникало ни каких трудностей в связи с этим. Ценник на запчасти на мой взгляд тоже вполне приемлем.
пользовался я на ПМЖ обычным твердотопливным котлом и че греет пока топишь, отвлекся на пару часов, все уже снова разжигай, меня хватила ровно на месяц, к ним нужно еще кочегара в придачу приобретать, не давал мне замерзнуть электра котел, по электричеству по лету посчитал еще бы 2 таких котла бы
купил, от русской печи проку было-бы больше но у меня не изба, мое мнение любой стандартный ТТ котел не для ПМЖ, щас присматриваюсь к пиролизникам и пеллетникам
Заводы бы не выпускали еслиБ люди не покупали, сколько марок оборудования столько и мнений!, кто то на ладе катается и доволен, кого-то и БМВ не устраивает :-D
Вот именно ищем котел с хорошими характеристиками , чтобы поставить а потом не жалеть что не тот выбрали потому и обратились к форуму Все показатели выложил : 140 кв.м хотелось бы чтобы от загрузки до загрузки было не менее 6 часов (уголь) , понятно что у каждого свои притязания к тому или другому,
вопрос не в этом а в эфективности , не хотелось бы потом зимой вокруг печки ходить и подбрасывать. бренд для меня ни какой роли не играет.
Цитата: От пользователя: Новикоff
согласен с последним мнением. Бренды сравниваем или конкретные ТТХ?
и если у Вас есть
конкретные предложения не по брендам а по ТТХ дак выкладывайте буду рад (реальные а не то что в книжке-инструкции написано)
Вы не мой Заказчик чтобы у меня "конкретные предложения"были... :-D
Да все просто. Определяйтесь с обогреваемой площадью, необходимостью подготовки горячей воды не для обогрева, видом топлива и тп...Все 100 раз расписано на тематических сайтах производителей. А по брендам-это как авто. И
Жигуль, и Мерс, и Бентли-машины. И все едут. Цена разная. Так и тут. На работе заказчику сватаем Будерус. На леваке-Вольф. Вилка-до40% может быть при сходных условиях. С российскими производителями и тп не связываюсь Реальной экономии нет, гарантий-тоже.. :-D
Если у чела нет денег то нечего
строиться. Строить на копейки-не ко мне.
фик знает , довелось тут познакомиться с итальянским пеллетным котлом: автоматика - мама дорогая, просто ужас, у нас в пту ито лучше сделают, так-что не все золото то что блестит
фик знает , довелось тут познакомиться с итальянским пеллетным котлом: автоматика - мама дорогая, просто ужас, у нас в пту ито лучше сделают, так-что не все золото то что блестит
а вы решили что "итальянец" это бренд? Тогда по минимуму
ликбез: Немцы, шведы, финны,ну может чехи... Дальше уже не связываемся. Теплая Италия априори хорошее зимнее оборудование делать не будет. И,пардон, при чем тут настолько специфичное оборудование?Кажется аффтар про газовый котел спрашивал, а??
Послушайте товарищ, как водится форум для того и существует , чтобы обмениваться мнениями и опытом . Если вам нечего сказать или нет какого-то желания помочь людям , посоветовать и тому подобное так что прочитали бы.. усмехнулись и дальше бы пошли
по своим делам..искать Заказчиков и т.д, а так первое мое впечатления о Вас /// Сидит в норке знаю но не скажу ни кому ни кому не скажу/// дак сидите дальше :cold: и вымораживайте себе заказчиков :super:.
А по поводу денег , знаете не боги горшки обжигали и по сути находятся
такие люди которые помогают и я сам сколько раз если мог помогал не отказывал и уж наверное не вам решать кому строится а кому нет :cool:
:disco: таких всегда обхожу стороной понтов много а толку как обычно
зачем истеришь, дарагой?
Опытом обмениваться-это высказать свое мнение. С меня, прямолинейного полезной информации в три раза больше чем с вашего вихлявого "Я тэбю уважаю, ты мине уважаишь!".
Я обозначил алгоритм выбора, привел линейку приоритетов по цене и тп. Что ценного услышано
от вас?
Мои понты в моем Альбоме. Где ваши понты?
Очень прально, с такими повадками -стороной. Не раздражай дядю Сурена. :cool:
И,пардон, при чем тут настолько специфичное оборудование?Кажется аффтар про газовый котел спрашивал, а??
афтар вообще-то спрашивал про твердотопливный котел, если вы считаете что пеллеты это газ.... то я пас.... вообще внимательнее
читаем тексты, а не раскидываем понты в разные стороны
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)