поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Дом > Строительство и дизайн > Строительство и ремонт  

Твердотопливный котел Подскажите какой

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Твердотопливный котел Подскажите какой   #263152  наверх
Автор: 
Дата:   

Дом 2 этажа 140 кв.м отапливаться будем дрова+уголь , вопрос стоит в том какой котел лучше купить, хотели Буржуй , но что то отзывы по нему не очень может у кого-то уже есть опыт поделитесь ...... Еще стали присматриваться к Каракану... вообщем жду любых предложений.
  |  Поделиться:  
Re: Твердотопливный котел Подскажите какой   #263153  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   

buderus
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Твердотопливный котел Подскажите какой   #263167  наверх
Автор: ersds
Дата:   

зря вы про буржуи . приличная техника , я их на лесопилке видел, работают оч. давно ,а вотще из той-же оперы "чудо печь" , но Buderus думаю несомненно рулит, хотя думаю все от рук зависит, главное чтоб оборудование было с гарантией и было с кого спросить! на тему котлов http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=120&i=24533...
  |  Поделиться:  
Re: Твердотопливный котел Подскажите какой   #263169  наверх
Автор: RIN S
Дата:   

у самого такаяже проблема весь интернет перерыл хотел будерус s111 но передумал говорят колосноки прогорают и заслонка запчасти дорогие и под заказ .окно загрузки маленькое для кто-то говорит что колосники не прогорят но у меня в печи на дровах за пять лет 2 раза прогорали на сегодняшний день остановился на яике большая дверца большая топка цена приемлемая 24т.р можно еще виадрус чугунный 40т.р
  |  Поделиться:  
Re: Твердотопливный котел Подскажите какой   #263176  наверх
Автор: SIMPLY CLEVER
Дата:   

У будеруса колосники прогорать начинают когда не соблюдаются условия эксплатации котла (правильно было сказано, что все от рук зависит).
Что касается наличия зап.частей - у меня лично не возникало ни каких трудностей в связи с этим. Ценник на запчасти на мой взгляд тоже вполне приемлем.
  |  Поделиться:  
Re: Твердотопливный котел Подскажите какой   #263177  наверх
Автор: RIN S
Дата:   

чем топитесь углем??? какая у вас модель ,на сколько хватает загрузки?
  |  Поделиться:  
Re: Твердотопливный котел Подскажите какой   #263188  наверх
Автор: viktorv66
Дата:   

пользовался я на ПМЖ обычным твердотопливным котлом и че греет пока топишь, отвлекся на пару часов, все уже снова разжигай, меня хватила ровно на месяц, к ним нужно еще кочегара в придачу приобретать, не давал мне замерзнуть электра котел, по электричеству по лету посчитал еще бы 2 таких котла бы купил, от русской печи проку было-бы больше но у меня не изба, мое мнение любой стандартный ТТ котел не для ПМЖ, щас присматриваюсь к пиролизникам и пеллетникам
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Твердотопливный котел Подскажите какой   #263224  наверх
Автор: Pugachev® 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: viktorv66

отвлекся на пару часов,

это дрова наверно. на угле я по 5-6 часов не заглядываю
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Твердотопливный котел Подскажите какой   #263364  наверх
Автор: с2020
Дата:   

Какой котел?
  |  Поделиться:  
Re: Твердотопливный котел Подскажите какой   #263825  наверх
Автор: Vserj
Дата:   

Заводы бы не выпускали еслиБ люди не покупали, сколько марок оборудования столько и мнений!, кто то на ладе катается и доволен, кого-то и БМВ не устраивает :-D
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Твердотопливный котел Подскажите какой   #263834  наверх
Автор: Новикоff
Дата:   

согласен с последним мнением. Бренды сравниваем или конкретные ТТХ?
  |  Поделиться:  
Re: Твердотопливный котел Подскажите какой   #264080  наверх
Дата:   

Вот именно ищем котел с хорошими характеристиками , чтобы поставить а потом не жалеть что не тот выбрали потому и обратились к форуму Все показатели выложил : 140 кв.м хотелось бы чтобы от загрузки до загрузки было не менее 6 часов (уголь) , понятно что у каждого свои притязания к тому или другому, вопрос не в этом а в эфективности , не хотелось бы потом зимой вокруг печки ходить и подбрасывать. бренд для меня ни какой роли не играет.

Цитата:
От пользователя: Новикоff

согласен с последним мнением. Бренды сравниваем или конкретные ТТХ?

и если у Вас есть конкретные предложения не по брендам а по ТТХ дак выкладывайте буду рад (реальные а не то что в книжке-инструкции написано)
  |  Поделиться:  
Re: Твердотопливный котел Подскажите какой   #264092  наверх
Дата:   

Вы не мой Заказчик чтобы у меня "конкретные предложения"были... :-D
Да все просто. Определяйтесь с обогреваемой площадью, необходимостью подготовки горячей воды не для обогрева, видом топлива и тп...Все 100 раз расписано на тематических сайтах производителей. А по брендам-это как авто. И Жигуль, и Мерс, и Бентли-машины. И все едут. Цена разная. Так и тут. На работе заказчику сватаем Будерус. На леваке-Вольф. Вилка-до40% может быть при сходных условиях. С российскими производителями и тп не связываюсь Реальной экономии нет, гарантий-тоже.. :-D
Если у чела нет денег то нечего строиться. Строить на копейки-не ко мне.
2/13 |    |  Поделиться:  
Re: Твердотопливный котел Подскажите какой   #264213  наверх
Автор: tihon
Дата:   

Цитата:

С российскими производителями и тп не связываюсь

фик знает , довелось тут познакомиться с итальянским пеллетным котлом: автоматика - мама дорогая, просто ужас, у нас в пту ито лучше сделают, так-что не все золото то что блестит
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Твердотопливный котел Подскажите какой   #264503  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: tihon

фик знает , довелось тут познакомиться с итальянским пеллетным котлом: автоматика - мама дорогая, просто ужас, у нас в пту ито лучше сделают, так-что не все золото то что блестит

а вы решили что "итальянец" это бренд? Тогда по минимуму ликбез: Немцы, шведы, финны,ну может чехи... Дальше уже не связываемся. Теплая Италия априори хорошее зимнее оборудование делать не будет. И,пардон, при чем тут настолько специфичное оборудование?Кажется аффтар про газовый котел спрашивал, а??
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Твердотопливный котел Подскажите какой   #264507  наверх
Автор: Бомболейло 
Дата:   

Видел объявления , про какие-то ТТ котлы , что мол при полной загрузке топят 7 суток - это же фигня? ))
  |  Поделиться:  
Re: Твердотопливный котел Подскажите какой   #264601  наверх
Дата:   

[quote]От пользователя: Новикоff

Послушайте товарищ, как водится форум для того и существует , чтобы обмениваться мнениями и опытом . Если вам нечего сказать или нет какого-то желания помочь людям , посоветовать и тому подобное так что прочитали бы.. усмехнулись и дальше бы пошли по своим делам..искать Заказчиков и т.д, а так первое мое впечатления о Вас /// Сидит в норке знаю но не скажу ни кому ни кому не скажу/// дак сидите дальше :cold: и вымораживайте себе заказчиков :super:.

А по поводу денег , знаете не боги горшки обжигали и по сути находятся такие люди которые помогают и я сам сколько раз если мог помогал не отказывал и уж наверное не вам решать кому строится а кому нет :cool:

:disco: таких всегда обхожу стороной понтов много а толку как обычно
14/0 |    |  Поделиться:  
Re: Твердотопливный котел Подскажите какой   #264612  наверх
Дата:   

зачем истеришь, дарагой?
Опытом обмениваться-это высказать свое мнение. С меня, прямолинейного полезной информации в три раза больше чем с вашего вихлявого "Я тэбю уважаю, ты мине уважаишь!".
Я обозначил алгоритм выбора, привел линейку приоритетов по цене и тп. Что ценного услышано от вас?
Мои понты в моем Альбоме. Где ваши понты?
Очень прально, с такими повадками -стороной. Не раздражай дядю Сурена.
:cool:

[Сообщение изменено пользователем 15.08.2011 15:23]
0/13 |    |  Поделиться:  
Re: Твердотопливный котел Подскажите какой   #264625  наверх
Дата:   

8(
Кто вас звал то сюда, я повторяю прочитал ухмыльнулся и дальше пошел..
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Твердотопливный котел Подскажите какой   #264645  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: с2020

Кто вас звал то сюда, я повторяю прочитал ухмыльнулся и дальше пошел..

аа...E4н%Fдно.
уговорил

[Сообщение изменено пользователем 15.08.2011 17:34]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Твердотопливный котел Подскажите какой   #264649  наверх
Дата:   

buderus решили на нем остановиться
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Твердотопливный котел Подскажите какой   #264656  наверх
Автор: .:BigDrive??:. 
Дата:   

Тоже интересует вопрос по такому котлу.

Цитата:
От пользователя: с2020

buderus решили на нем остановиться

Если не сложно в личку напишите где в Екатеринбурге нашли ?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Твердотопливный котел Подскажите какой   #264667  наверх
Дата:   

Нашел пару телефонов завтра позвоню на неделе съездим все узнаем потом отпишу координаты.
  |  Поделиться:  
Re: Твердотопливный котел Подскажите какой   #264820  наверх
Автор: kat_ti  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: .:BigDrive??:.

Если не сложно в личку напишите где в Екатеринбурге нашли ?

Если не сложно и мне тоже :-)
  |  Поделиться:  
Re: Твердотопливный котел Подскажите какой   #266231  наверх
Автор: tihon
Дата:   

Цитата:

И,пардон, при чем тут настолько специфичное оборудование?Кажется аффтар про газовый котел спрашивал, а??

афтар вообще-то спрашивал про твердотопливный котел, если вы считаете что пеллеты это газ.... то я пас.... вообще внимательнее читаем тексты, а не раскидываем понты в разные стороны
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода