Все доброго времени суток! Спешу поделиться опытом в строительстве загородного дома для ПМЖ. Вся эпопея началась в декабре 2010 года, когда нашу квартиру затопили соседи и от недавно сделанного ремонта практически нимчего не осталось. Соседи - не очень благополучная семья, поэтому, кроме ругани и
пару щелчков главе семейства ничего добиться не смогли... После этого выставили на продажу квартиру, и понеслось....
Для начала определись с местом для загородного дома - поселок Крылья.
После этого я начал искать организацию, которая выполнит строительные работы. С Е1 поступало много
предложений, но люди, выдвигавшие их, либо не вызывали доверия, либо меняли свои доводы в пользу того или иного строительного материала, цен.(не в обиду будет сказано людям, с кем общался, у каждого своя работа, хотите разводить людей - делайте это грамотно...)
В итоге знакомый мне посоветовал
человечка, который ему 4 года назад дом строил, после переговоров с ним, оказалось что у него на данный момент небольшая строительная организация, подписано на весну уже договров на 7 объектов + ко всему обсуждаемые цены, при заключении договора не меняются на период стройки. Для этого всего лишь
нужно было внести аванс в 50000р. (как гарант сотрудничества). Так же весь закуп Евгений (рук-ль) готов был взять на себя, сказал, что если найду дешевле - могу покупать сам. Сразу скажу, что до сегодняшнего дня я самостоятельно купил только двутавр.
Вообщем подкупил он меня и я подписал
договор, оставил аванс, работы договорились начать 20 мая.
Была составлена общая смета (на данный момент прирост по смете составил 25000р) - считаю виноватым самого себя, т.к. стройматериалы дорожают, а в начале лета я не мог сразу выкатить сумму для проплаты всех материалов.
Вообщем
хватит демагогии....
20 мая, 10 часов утра, Евгений лично прибыл со строителями и камазом горбыля на место, оперативно сделали разметку для копки и начали строить шалашик для проживания....)
В итоге получился вот такой домик, который они обтянули рубероидом и пленкой...
В итоге глубина фундамента 1,2м. + сваи 3м (17 шт). диаметр 25см. Для свай пригоняли машинку, я ее не застал((( Сразу скажу, что Евгений предлагал более простой вариант под мой дом, но я посчитал, что на фундаменте лучше не экономить...))))
Фундамент отстоял 20 дней, его обильно поливали))) Устелили на него рубероид и начали возводить стены первого этажа..... Использовали сухоложский цемент. Ребята работали очень оперативно и слажено. на возведение стен первого этажа ушло 4 дня!!!
Далее залили армопояс, использовали 20ю арматуру)))) :-)
Армопояс отсаивали 7 дней.
Забыл совсем сказать - все перемычки над окнами заливались вручную с использованием 12й арматуры...
Перекрытия для экономии ДС решил сделать деревянными, для этого использовали брус 150*150 через
50 см.
какая то реклама поселка крылья. бетон прям в землю лили? где пленка то? Арматура в землю воткнута? 47 кубов что то много для такого фунда, у меня плита 25 см, плюс ребра жесткости под несущие 65 на 80 см и то 68 кубов всего ушло. Чем первый этаж перекрывали?
И снова в качестве фундамента помесь ленты с сваями
А чем это хуже просто ленты? Я загнал в качестве свай 2-метровые тротуарные бордюры и связал их с лентой. На участке большой уклон, вверху фундамент торчит на 50см, внизу - 140см.
Грунт глиняный, вода стоит аж на 40 метрах. Правда, дом из бревна, очень легкий для такого фундамента.
При чем тут реклама... Что-то не нравится, проходи мимо...
Бетон прямо в землю... почва - глина 11 метров. Высота фундамента 60 + большой перепад на участке...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)