поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Дом > Строительство и дизайн > Строительство и ремонт  

Вопросы по крыше

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Вопросы по крыше   #259289  наверх
Автор: _SVB_
Дата:   19 июля 2011 15:44

Вопрос по выбору металлочерепицы. Стандартная ширина с завода идет 1180 мм. Какой длины ее брать? Крыша - вальмовая четырехскатная 11,3*12,3 м.

В стройдворе листы от 0,75 до 3 метров, узкм делает длиной до 8 метров. Какой оптимальный размер для монтажа?
  |  Поделиться:  
Re: Вопросы по крыше   #259298  наверх
Автор: OK47 
Дата:   19 июля 2011 16:33

Когда мы крышу делали, скидывали в Пышму на Уралпрофиль чертеж, а они сами раскрой делали.
  |  Поделиться:  
Re: Вопросы по крыше   #259312  наверх
Автор: ї}{ї $-prinтer ї}{ї 
Дата:   19 июля 2011 17:24

Цитата:
От пользователя: OK47

скидывали в Пышму на Уралпрофиль чертеж, а они сами раскрой делали.

это правильный путь. также делал.

отправляешь чертеж кровли, тебе комплектуют листы нужной длины.
  |  Поделиться:  
Re: Вопросы по крыше   #259336  наверх
Автор: MasTa_Killa
Дата:   19 июля 2011 20:36

Цитата:
От пользователя: ©}{© $-prinтer ©}{©

8( и углы требуемые выполнят??
  |  Поделиться:  
Re: Вопросы по крыше   #259342  наверх
Автор: Uzanto 
Дата:   19 июля 2011 20:58

Цитата:
От пользователя: _SVB_

Крыша - вальмовая четырехскатная 11,3*12,3 м

Цитата:
От пользователя: MasTa_Killa

и углы требуемые выполнят??

кучи обрезков не избежать
  |  Поделиться:  
Re: Вопросы по крыше   #259391  наверх
Автор: nokia82  (О пользователе)
Дата:   19 июля 2011 23:38

неошибись в выборе просто предложений много а реальных мло так как многии производители используют некачественное сырьё советую обратиться в верхнию пышму на метал профиль они сами расчитают и накатают не рекламма ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Вопросы по крыше   #259415  наверх
Автор: miv
Дата:   20 июля 2011 01:07

по углам они не режут (металлпрофиль).Нарезают целые листы-резать на углы по крыше самим надо. Они только оптимально посчитают сколько надо целых листов под ваш рисунок крыши.
  |  Поделиться:  
Re: Вопросы по крыше   #259439  наверх
Дата:   20 июля 2011 10:01

Цитата:
От пользователя: ©}{© $-prinтer ©}{©

отправил на узкм, сегодня скину в пышму.

Пока ждал ответа сам "раскидал" в кореле по листам крышу

Цитата:
От пользователя: Суровый™

кучи обрезков не избежать

обрезки - это углы. Не проблема, немного получается по моему раскрою.

Цитата:
От пользователя: pop84

через какое растояния у вас лежат лаги???

Расстояние между лагами, я так понимаю, оптимально делать в ширину утеплителя, то есть 50 см. Поправьте, если не так, я к крыше еще только "подбираюсь", но не сильно заморачиваюсь, так как будет холодная.
  |  Поделиться:  
Re: Вопросы по крыше   #259449  наверх
Автор: MachS  (О пользователе)
Дата:   20 июля 2011 10:44

Я работаю в компании где производят черпицу и немного в теме. У менеджеров есть прога для этого, могут посчитать из любой длины, но... есть нюанс. Всё что больше 5-6 метров это плохо. Крыша днем на солнце сильно нагревается и металл удлинняется гораздо сильнее чем стропильная система из дерева. В итоге на длинных листах на краях каждый день возникают напряжения и может быть движение листа относительно саморезов, металл тонкий дырки от саморезов станут овальными. Некритично и всё же... Кроме того инстукции крепления металлочерепицы подразумевают выравнивание по нижнему краю, т.е. сначала скрепляют между собой 3-4 нижних листа и по ним выравнивают нижний край. С длинными листами это тоже не совсем удобно. Да и для установки длинных листов больше людей надо. Кроме того полимер может плохой попасться или просто при монтаже защитный слой повредится, цинка там не много , последующая замена длинного листа дело тоже более хлопотное. Вобщем мое мнение, что оптимальный вариант 2-4 метра. При этом естественно немного увеличивается площадь заказа, так как нужна дополнительная площадь на нахлест коротких листов.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопросы по крыше   #259454  наверх
Дата:   20 июля 2011 10:57

Цитата:
От пользователя: MachS

спасибо за развернутый ответ. Я взял за основу листы, которые продаются в том же стройдворе и иже с ними. В итоге длина листа 75 см, 1,5 -2,25 и 3 метра. Трехметровые - самый низ.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода