поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Дом > Строительство и дизайн > Строительство и ремонт  

Водяной пол по деревянным перекрытиям

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Водяной пол по деревянным перекрытиям   #258208  наверх
Автор: M@rino
Дата:   13 июля 2011 23:40

Честно говоря вряд ли кто обрадует ответом, ну да вдруг. Кто-нибудь знает примеры устройства теплого водяного пола по деревянным балкам перекрытия. Фирменные настильные системы с алюминиевыми пластинами не рассматриваем - дорого. Бетонную стяжку не предлагать.
  |  Поделиться:  
Re: Водяной пол по деревянным перекрытиям   #258212  наверх
Автор: stivani
Дата:   13 июля 2011 23:56

Цитата:
От пользователя: M@rino

Бетонную стяжку не предлагать.

а как? (с)

если остальное

Цитата:

дорого
  |  Поделиться:  
Re: Водяной пол по деревянным перекрытиям   #258231  наверх
Автор: Мешок печенья   (О пользователе)
Дата:   14 июля 2011 01:40

греть-то Вы какую сторону перекрытия собираетесь? ;-)
Пол, чтобы греть, должен быть в стяжке, иначе он воздух под полом греть будет.
  |  Поделиться:  
Re: Водяной пол по деревянным перекрытиям   #258234  наверх
Автор: Contessa   (О пользователе)
Дата:   14 июля 2011 02:17

у нас водяной пол по деревянным балкам, а что? ))) всё нормально, но уже ничего не помню )))
черновой пол был, теплоизоляцию клали - помню ))), а вот потом вроде листы металлические? или какой-то фольгированный материал? на который укладывали трубки и заливали стяжкой. Поищите в интернете примеры пирога теплого пола в деревянном доме. Наверняка есть рекомендации. :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Водяной пол по деревянным перекрытиям   #258236  наверх
Автор: stivani
Дата:   14 июля 2011 04:30

я вот тоже думаю зачем изобретать велосипед

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

есть вариант утопить трубы в полимерном составе с высокой теплопроводностью, но это раз в пять дороже стяжки обойдется
  |  Поделиться:  
Re: Водяной пол по деревянным перекрытиям   #258296  наверх
Автор: M@rino
Дата:   14 июля 2011 11:31

Цитата:
От пользователя: Contessa

стяжкой. Поищите в интернете примеры пирога теплого пола в деревянном доме. Наверняка есть рекомендации.

Дак и мы с вами в интернете, если что. ;-) Ищу, пока толкового не нашел. Нашел финский способ, низ -ГВЛ, труба между полос ГВЛ и залита клеем, сверху тоже ГВЛ. Но что за клей? Если для теплых полов то тоже может не бюджетно выйти.

Цитата:
От пользователя: stivani

я вот тоже думаю зачем изобретать велосипед

Так и подскажите, я тоже изобретать не стремлюсь. Для бетонных стяжек рекомендаций умотаться, для деревянных либо фирменные с алюминием, либо редкие упоминания что один знакомый делал что-то... но без конкретики.

Цитата:
От пользователя: stivani

а как? (с)

Ну если ни как - то конечно батареи. А на первом этаже плиты перекрытия там можно и стяжку.
  |  Поделиться:  
Re: Водяной пол по деревянным перекрытиям   #258650  наверх
Автор: -Aione- 
Дата:   15 июля 2011 16:26

Цитата:

ГВЛ, труба между полос ГВЛ и залита клеем, сверху тоже ГВЛ.

Вроде бы на форумхаусе видел такое, только вместо клея смесь для стяжек использовалась. Мне кажется успех такого способа зависит от жесткости перекрытия и разумного размера просвета под трубу в среднем слое между набранных кусков ГВЛ. Наверно какие нибудь пластификаторы в смесь помогут.
А может на основе полиэфирной смолы что нибудь. Если придумать наполнитель, то выйдет не дорого. Хм, смола мне даже больше нравится, только зазор под трубу сделать минимальным, чтоб расход меньше был. И тепло она проводит и не сломается и трубу защитит и даже если протечка будет спасет - ей пофиг. ИМХО.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода