поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Дом > Строительство и дизайн > Строительство и ремонт  

Ремонт в ванной комнате...Помогите!!!!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Ремонт в ванной комнате...Помогите!!!!   #258204  наверх
Автор: маня1986
Дата:   13 июля 2011 23:35

Всем здрасьте!
Вот добрались мы до ремонта в ванной комнате..у бабушки...
Ремонт делаем ссвоими руками и достаточно эконом-класса..сами понимаете....
Плитка на полу уже положена, так как в принципе все начиналось то с нее и более ничего не планировалось, но решили поменять трубы, а там где трубы. там и стены, ну получилось что делаем теперьвсе, и даж двери меняем :-D
Плитка со стен убрана, под ней немного краски. еще со времен динозавров...немного вроде бы штукатурочки сверху...
Сейчас все это усиленно соскребаем, завтра побегу за строительным феном, вроде должен помочь....
---Буду благодарна кто подскажет чего еще поможет содрать эту красочку, которая вроде бы и неплохо держится, да оставлять все же не хочется, чтоб потом не беспокоится что весь труд к чертям :-)

Далее вот какая ситуация:
из фотографий ниже видно, что ванна у нас чуть больше по длине чем там где она стоит :-D . С одной стороны, с противоположной от кранов выштроблен проемчик небольшой под борт ванны.
Сейчас планируем штукатурить ротбандом и скажите:
МОЖНО ЛИ ротбанд класть прямо на борт ванны, по всему периметру. кроме одной из сторон соответственно, и после класть плитку, тоже на борт ванны.
Еще тут на форуме читала, что в ванне если выравнивать стены ротбандом, то на 1/3 надо смешивать с клеем, НАДО ЛИ???

Подскажите, пожалуйста!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ремонт в ванной комнате...Помогите!!!!   #258211  наверх
Автор: stivani
Дата:   13 июля 2011 23:55

уничтожитель лакокрасочных покрытий в-52

а вы ванну менять не собираетесь? а в будущем?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ремонт в ванной комнате...Помогите!!!!   #258217  наверх
Дата:   14 июля 2011 00:05

Цитата:
От пользователя: stivani

бабушка отказывается менять, так как хочет только чугунную. а она стоит не по карману :-(
а зачем менять?
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: Ремонт в ванной комнате...Помогите!!!!   #258222  наверх
Автор: stivani
Дата:   14 июля 2011 00:23

меняют по разным причинам - эмаль стерлась/растрескалась, ну или хотят акрил, или джакузи, или гидромассаж, или цвет экзотический. если вы сейчас плитку заведете на ванну, в дальнейшем поменять ее будет сложно, кафель отбивать придется. сейчас полно герметизирующих плинтусов и герметиков фунгицидных, лучше сделать плоскость. хотя ваш вариант тоже в ходу применительно к чугуну ))
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ремонт в ванной комнате...Помогите!!!!   #258223  наверх
Автор: Dekadans66
Дата:   14 июля 2011 00:28

Старую краску сдирал перфоратором с зубилом и шпателем, отлетала достаточно хорошо, ушло времени раза 3 по 3 часа, трубы металлические у меня не в штрабе и насколько знаю к соединениям труб должен быть доступ поэтому сделал короб небольшой из плитки и профиля для гипсокартона. Ванну тоже не менял, но предусмотрел так, чтобы потом при замене обойтись малой кровью. могу фото сделать если интересно.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ремонт в ванной комнате...Помогите!!!!   #258245  наверх
Дата:   14 июля 2011 08:59

значица класть ротбанд, а потом плитку поверх бортов можно!так и сделаем!!
А ванну менять не будем, так как впринципе состояие у нее неплохое, почистим и все будет отлично, и к тому же спорить с бабушкой я уже устала..

А фотки выкладывайте как у вас там!
  |  Поделиться:  
Re: Ремонт в ванной комнате...Помогите!!!!   #258468  наверх
Автор: Алексей06
Дата:   14 июля 2011 23:25

мажьте ротбантом, сверху плитка, а потом этот стык обложите кафельным уголком на силиконовый герметик - я так и сделал, и выглядит красиво и герметичные стыки со стеной получились. вот так

6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ремонт в ванной комнате...Помогите!!!!   #258543  наверх
Дата:   15 июля 2011 11:28

Цитата:
От пользователя: Алексей06

хммм....а очень даже неплохо! :super:
спасибо!попробую так сделать!
  |  Поделиться:  
Re: Ремонт в ванной комнате...Помогите!!!!   #258547  наверх
Автор: Tetra 
Дата:   15 июля 2011 11:58

краску феном НЕ СНЯТЬ! (ОООЧЕНЬ ДОЛГО)

или отжигать горелкой (будет много вони) или смывать химией

Цитата:
От пользователя: маня1986

МОЖНО ЛИ ротбанд класть прямо на борт ванны, по всему периметру. кроме одной из сторон соответственно, и после класть плитку, тоже на борт ванны

между штукатуркой/плиткой и бортом ванны желательна эластичная прослойка. То есть надо оставить шов и замазать его герметиком.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ремонт в ванной комнате...Помогите!!!!   #258554  наверх
Дата:   15 июля 2011 12:16

Цитата:
От пользователя: Tetra

а я думаю сразу замазать герметиком, перед тем как штукатурить, после кладу плитку, оставляю шовчик небольшой и опять же замазываю герметиком, ну и на последок плинтус керамический, швы которого тоже герметиком :-D
чтоб никуда водичка не побежала и не прогнило ничего, ммм???
перебор??
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ремонт в ванной комнате...Помогите!!!!   #258648  наверх
Автор: Note  (О пользователе)
Дата:   15 июля 2011 16:23

Не уверен. что правда, но у себя в ванной сделал штукатурку Кнауф Унтерпуц.
Мне посоветовали ее, т.к. она на цементной основе, также как и клеи для плитки. Я тоже хотел делать ротбандом, но говорят, что возможно будет плохо к нему клеится плитка (цементный клей для плитки к ротбанду на гипсовой основе).
Плитку пока не приклеил, поэтому не могу сказать правда или нет.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ремонт в ванной комнате...Помогите!!!!   #258685  наверх
Автор: Алексей06
Дата:   15 июля 2011 22:00

Цитата:
От пользователя: Note

е уверен. что правда, но у себя в ванной сделал штукатурку Кнауф Унтерпуц.
Мне посоветовали ее, т.к. она на цементной основе, также как и клеи для плитки. Я тоже хотел делать ротбандом, но говорят, что возможно будет плохо к нему клеится плитка (цементный клей для плитки к ротбанду на
гипсовой основе).
Плитку пока не приклеил, поэтому не могу сказать правда или нет.

к ротбанду все прекрасно клеится .я выравнивал стену в туалете ротбандом. потом на него плитку. Еще лист гипса на ротбанд клеил. потом на нее плитку, все гуд

Цитата:
От пользователя: Tetra

или отжигать горелкой (будет много вони) или смывать химией

или вообще не смывать - можно ее покоцать топориком и обработать потом стену грунтовкой бетон-контакт 0 у меня так и сделано и тёще так же буду делать
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ремонт в ванной комнате...Помогите!!!!   #265037  наверх
Автор: Orin@
Дата:   16 августа 2011 20:17

а на какой клей плитку клеили?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода