поиск:    

 
переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

  Форумы  > Дом > Строительство и дизайн > Строительство и ремонт  

Как проверить качество работ


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Как проверить качество работ   #258183  наверх
Автор: O_Sahara
Дата:   13 июля 2011 20:34

Всем привет! В квартире делается ремонт, и уже есть негативный опыт от общения со строителями. Поэтому приходится вникать во все, но уже сил нет никаких, чессслово. Вот скажите, добрые люди,
1. для укладки ламината мы купили подложку - пробковую на бумажной основе, и предполагали, что она должна укладываться пробой вниз, а бумагой вверх, но строители уложили наоборот. Как же правильно?
2. сколько читали про укладку ламината, правильной считается укладка отокна к порогу, начиная с левого угла. Тут же наоборот, с правой стороны от окна ламинат положен (дверь также по правой стороне, в конце стены,вдали от окна), Насколько помню, начала кладки ламината имеет принципиальное значение.
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Как проверить качество работ   #258194  наверх
Автор: gogibir   (О пользователе)
Дата:   13 июля 2011 22:10

ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по технологии устройства покрытия полов из ламината на основе износостойкого пластика ТР 74-98


4. ТЕХНОЛОГИЯ УСТРОЙСТВА ПОКРЫТИЯ ПОЛОВ ИЗ ЛАМИНАТ-ПАРКЕТА
4.1. Перед укладкой не распакованные доски ламината выдерживают в помещении в течение 48 часов при температуре не ниже 18°С и максимальной относительной влажностью воздуха 65%.
4.2. На подготовленное и очищенное от грязи и мусора основание укладывается полиэтиленовая пленка (см. п. 2.3.), которая служит диффузионным зазором. Пленка настилается с нахлестом не менее 20 см, разворачивается от стены и нарезается непосредственно перед укладкой ламината.
На полиэтиленовую пленку укладывается амортизационная подложка из гофрированного картона или вспененного полиэтилена (с максимальной толщиной 3 мм). Она должна быть настелена перпендикулярно направлению досок ламината.
4.3. Для получения наилучшего результата доски ламината укладывают в направлении главного света, то есть в том направлении, в котором свет входит в комнату. В узких комнатах и коридорах укладку досок рекомендуется производить в продольном направлении, чтобы использовать целые доски.
4.4. Первый ряд досок ламината укладывают слева направо пазовыми сторонами к стене по шнуру без клея на расстоянии 8-10 мм от стены, наиболее удаленной от входа. В зазор между стеной и досками устанавливают клинья на расстоянии 50-60 см друг от друга.
Положив последнюю доску на место (в первом ряду) необходимо с помощью шнура убедиться, что первый ряд лежит ровно. При необходимости следует отъюстировать ряд при помощи клиньев, установленных вдоль стены, и произвести уплотнение последнего шва.
Собрав все доски первого ряда, кроме первой доски в левом углу, необходимо произвести склейку их торцов. Для этого клей наносится в паз по всей длине короткой стороны доски. При нанесении клея доску необходимо держать так, чтобы клей ложился на верхний край паза (против лицевой, декоративной стороны).
После нанесения клея в пазы необходимо сжать доски таким образом, чтобы плотно прижать все стыки. Лишний клей сразу следует убирать влажной тряпочкой до того, как он загустеет. Еще раз убедиться с помощью шнура и клиньев, что первый ряд лежит ровно. Для конечного результата ровный первый ряд имеет важнейшее значение.
4.5. Каждый последующий ряд досок следует начинать с укладки обрезка от последней доски предыдущего ряда. Если остаток меньше 30 см, необходимо взять другую доску, распилить ее и начать укладку второго ряда. Сдвиг между досками соседних рядов должен быть не менее 30 см. Таким образом будут смещены места стыков, что невозможно выполнить при досках одинаковой длины.
Укладка второго и следующего рядов досок производится с нанесением клея в пазы на всю длину как в короткой, так и с длинной сторон, и плотной подгонкой друг к другу, при этом паз последующей доски должен целиком зайти на гребень предыдущей, швы должны быть плотно пригнаны.
Чтобы осторожно поставить доску на место, при сплачивании досок молотком необходимо использовать деревянную прокладку.
Последующий ряд досок должен быть подогнан по размерам и надежно поджат к предыдущему с использованием металлического клина, стамески или металлической скобы. Стену следует предохранять от повреждения колодкой или дощечкой, закрепленной клиньями. На каждую доску полной длины следует устанавливать не менее 2-х клиньев.
Клинья оставляют до тех пор, пока клей в стыках затвердеет. После отверждения клея (2-3 суток) клинья по периметру помещения удаляют и устанавливают плинтусы.
4.6. Если в помещении ширина пола составляет более 6 м в направлении ширины доски, следует увеличить деформационный шов (зазор между стеной и доской) на 1,5 мм на каждый дополнительный метр.
4.7. В дверных проемах (между смежными помещениями) необходимо оставлять зазоры шириной 10-12 мм. Зазоры необходимо заделывать заподлицо деревянными рейками из мягколиственных пород древесины, вставляемыми на ПВА-дисперсии непосредственно перед эксплуатацией помещения или устанавливать расширительные соединения – накладные профильные поливинилхлоридные раскладки, которые должны приворачиваться шурупами к основанию.
4.8. Для соединения досок с порогом или другим видом покрытия пола (керамическая плитка, линолеум и др.) необходимо использовать металлические накладные полосы. Они должны крепиться к основанию пола, а не к ламинату. Могут также использоваться дубовые раскладки.
4.9. В местах прохода трубных разводок отопления в доске следует просверлить отверстия на 20 мм больше диаметра трубы и сделать пропилы. Пилить следует косо, чтобы при установке выпиленных участков доски на место они не сдвигались. После закрепления досок приклеиваются выпиленные куски. Зазоры между трубами и ламинатом закрывают, например, пластмассовыми фитингами. Расстояние между отопительным прибором и покрытием должно составлять не менее 60 мм.
0/2 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода