поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Дом > Строительство и дизайн > Строительство и ремонт  

Цена за электромонтаж.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Цена за электромонтаж.   #258020  наверх
Автор: Da_VooDoo   (О пользователе)
Дата:   13 июля 2011 10:39

Народ, помогите, плиз, прикинуть адекватно ли мне оценили электромонтаж проводки (без штробления) по дому. Запросили 55 т.р. со вводом в дом. Дом 12х11. Всё подгадал так, чтобы провода тянуть по минимуму, грубо говоря во многих местах достаточно одной распред коробки, а от неё уже в несколько мест (в том числе в разные комнаты) уходят провода, при всём при этом длина проводов маленькая.

1 этаж

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

2 этаж

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Спасибо!
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Цена за электромонтаж.   #258021  наверх
Автор: *sam* 
Дата:   13 июля 2011 10:45

мне в прошлом, еще кризисном для строителей, году предлагали по 25 за этаж, со штроблением правда.. Ввод в дом уже был.
Проштробил сам штроборезом, провода разложил сам, распредкоробки сам установил, призвал электрика, он собрал щитки, расключил коробки.
Все обошлось в бутылку водки и большой баттл пива. Пили вместе :-D
Тут правда в моей теме говорили, что проводка сделана "не айс", но работает же, да и по 25 тыс за этаж за такую работу это много, я считаю.
ЗЫ Электрик - знакомец.
  |  Поделиться:  
Re: Цена за электромонтаж.   #258023  наверх
Автор: Falkegrin
Дата:   13 июля 2011 10:50

по-моему мнению, цена адекватная. на сколько я понимаю, кругляши - это встроенные светильники...

Цитата:
От пользователя: Da_VooDoo

Всё подгадал так, чтобы провода тянуть по минимуму

а разделили силу и свет?
с учетом того, что от одной распредкоробки каждую розетку нужно в отдельности запитывать, а не "шлейфовать", то кабеля порядком надо и работы тоже.
кстати, на планах нет щитка и ввода.
  |  Поделиться:  
Re: Цена за электромонтаж.   #258027  наверх
Автор: Da_VooDoo   (О пользователе)
Дата:   13 июля 2011 10:56

Цитата:
От пользователя: Falkegrin

по-моему мнению, цена адекватная. на сколько я понимаю, кругляши - это встроенные светильники...

Да, но сами светильники монтировать не надо, надо просто вывести провода под них.

Цитата:
От пользователя: Falkegrin

а разделили силу и свет?
с учетом того, что от одной распредкоробки каждую розетку нужно в отдельности запитывать, а не "шлейфовать", то кабеля порядком надо и работы тоже.
кстати, на планах нет щитка и ввода.

Силу и свет, конечно, разделил. То, что каждую розетку в отдельности - тоже учёл. Частично будут куплены проводы 4х2.5, где по две розетки, чтобы по отдельному фазному проводу на розетку шло. Где надо, будут куплены 5 жильные провода. Вообщем это я тоже учёл всё.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Цена за электромонтаж.   #258030  наверх
Автор: minigarh
Дата:   13 июля 2011 11:02

у меня 90 тыс с штроблением, правда твин и 400 м2:-) Были умельцы и за 200 предлагали :-)
  |  Поделиться:  
Re: Цена за электромонтаж.   #258037  наверх
Автор: Модератор
Дата:   13 июля 2011 11:29

в требуются услуги
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода