Да, именно словами Гамлета я и заговорил, почти в тех же раздумьях. Дано: дача в садовом товариществе 40км. от города. Сад приватизирован. Участок граничит с лесом. Воздух чистейший, надышаться невозможно. Вода серебряная тоже отличного качества. Электричества пока очень мало- 160кв. на 400
участков. В этом году сад закупит еще трансформатор на 160 кв. и все равно на каждый участок будет меньше 1кВт. От трассы до дачи 2км. по гравийке. Зимой Дорогу до дачи и центральную улицу чистят грейдером. Наша улица не чиститься если только самому заниматься этим. Наш дом в самом конце улицы,
поэтому чистить много. Есть дом 6*6 аж в 3 этажа
Наверное уже все подумали что я собрался продавать дачу.. Нет! Такая корова нужна самому)) А призадумался я вкладывать в
нее деньги или нет. Мечтаю о котедже но денег на его постройку нет. Встал на очередь за халявной землей. Но когда ее дадут и какое там место будет не понятно. По первым прикидкам для достройки дачи надо не менее 250тыс.Целесообразность вбухивания денег пока не могу оценить. Надеюсь на ваши советы.
вкладывать в нее деньги или нет. Мечтаю о котедже но денег на его постройку нет. Встал на очередь за халявной землей. Но когда ее дадут и какое там место будет не понятно.
на вашем месте я бы вкладывала в дачу. :-)
во-первых,
потому, что "Но когда ее дадут и какое там место будет не понятно."
во-вторых, если дадут и очень хорошую, то отлично обустроенная дача может быть продана дорого - на строительство, отделку и обстановку коттеджа пригодится.
в-третьих, вы приобретаете бесценный опыт, который обязательно
пригодится.
как-то так. :-)
Если решусь строить то буду выкладывать отчет. Что нужно сделать дляя нормального проживания там:
- второй этаж можно сказать под чистовой отделкой но не утеплен. Нужно переделывать, утеплять. Для этого фронтоны на 2 и 3 этажах хочу выложить брусом 150*150 Поставить пластиковые окна со
стороны сада и дверь двойную со стороны леса, будет как будто панорамное остекление. Крышу утеплить на 2 и 3 этажах.
- завести воду в дом от скважины
- закопать в лесу септик
- покрасить фасад, сделать наличники, обложить фундамент плитняком, сделать отмостку от фундамента.
- организовать на 1 этаже душ и туалет, так же на 1 этаже перенести лестницу в другое место.
- сделать на 2 этаже камин
- организовать отопление всего домика твердотопливным или электро котлом.
все это по грубым прикидкам переваливает за 250тыс. :cool:
Площадь участка 5 соток, если заметили на фото, было пригорожено леса еще 5 соток. там планируется зона отдыха без ущерба растительности. Там даже черника растет и белые грибы. Пока не официально захвачен лес. Есть способы по легализации, но надо заниматься.
руки откуда надо растут, к тому же есть личный грузовой фургон на котором можно возить стройматериалы. Частенько попадаются халявные или дешевые материалы. Могу сэкономить.
Дачный вариант без соответствующей инфраструктуры (магазины, аптеки, почта, телеграф, школы и тд) так и останется дачным вариантом. Дом для постоянного проживания должен быть в шаговой доступности от цивилизации. Так что, если желание жить в собственном доме велико - мне кажется, фанатизма по
вкладыванию средств в развитие дачного участка нужно чуточку поубавить.
все, что задумал автор - это шикарно и замечательно! Иметь столь благоустроенную дачу - мечта любого садовода. А теперь нужно прикинуть на будущее: ориентировочные цены на участки в вашем "микрорайоне", соотношение предложение-спрос, долю новых вложений в продажной цене.
Совсем недавно искала
для одной форумчанки дачу в аренду (на лето). Яндекс, заодно с арендой, выдавал и продажу. На что обратила внимание - чем благоустроеннее дача (хвалились скважиной, теплым горшком, охраняемостью) и чем больше участок (не заросший бурьяном, естественно), тем он дороже. В одном и том же месте разброс
цен был от 500 до 3 000 т.р. Ну и в аренду искали не избушку на курьих ножках.
где находится участок?а так, полностью поддерживаю И дущего
В сторону Каменска, 40км.
Цитата: От пользователя: Forмат
Дачный вариант без соответствующей инфраструктуры (магазины, аптеки, почта,
телеграф, школы и тд) так и останется дачным вариантом
У нас уже 4 года клевый председатель, дорогой занимается, я на своей пузхотерке теперь летаю по ней, в этом году собрался магазин строить и в аренду сдавать.
Цитата: От пользователя: Contessa
все, что
задумал автор - это шикарно и замечательно!
Цитата: От пользователя: Contessa
А теперь нужно прикинуть на будущее: ориентировочные цены на участки в вашем "микрорайоне"
прикидывал. ну стоит наша дача сейчас порядка 500-600тыс.
до 1млн. можно вкладывать, более думаю не реально продать будет. Близость к лесу не учитывал, хотя для любителей цену хорошо поднимет.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)