поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Дом > Строительство и дизайн > Строительство и ремонт  

цокольный этаж и буронабивной фундамент??

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
цокольный этаж и буронабивной фундамент??   #257280  наверх
Автор: Tetra 
Дата:    9 июля 2011 22:00

Существуют ли такие конструктивные решения, чтобы при использовании фундамента на буронабивных сваях можно было построить этаж, расположеный на высоте минус 1метр?

Грунт глинистый, пучинистый, УГВ высокий, ленточный фундамент пришлось бы сильно заглублять.

То есть можно ли залить ростверк ниже уровня земли?

Как быть с тем принципом, что опирание ростверка на пучинистый грунт нежелательно? Из чего поднимать стены до нулевой отметки?
  |  Поделиться:  
Re: цокольный этаж и буронабивной фундамент??   #257287  наверх
Автор: rsi1 
Дата:    9 июля 2011 22:30

Не знаю прав я или нет, но думаю что можно. Единсптвенно, что я бы сделал,это стены цоколя завешал на ростверке, а внизу под стеной подсыпал керамзит, если на этом уровне нет воды и утелил отмостку. Может есть и другие врианты.
  |  Поделиться:  
Re: цокольный этаж и буронабивной фундамент??   #257304  наверх
Автор: MasTa_Killa
Дата:   10 июля 2011 00:31

Цитата:
От пользователя: rsi1

Единсптвенно, что я бы сделал,это стены цоколя завешал на ростверке, а внизу под стеной подсыпал керамзит

керамзит вабсче не айс!!!! пенопласт в подвал или пенополистирол, хотелось бы Г4 но имеем как всегда Г2 :-D
  |  Поделиться:  
Re: цокольный этаж и буронабивной фундамент??   #257316  наверх
Автор: rsi1 
Дата:   10 июля 2011 07:20

Цитата:
От пользователя: MasTa_Killa

керамзит вабсче не айс!!!! пенопласт в подвал или пенополистирол, хотелось бы Г4 но имеем как всегда Г2

Пожалуй я соглашусь, но поноплексом парралелно с цокольной стеной. чтобы стыковать грунт-цоколная стена. Но моё мнение этот вопрос нужно решать со спецуриками, они должны знать - вопрос очень серьёзный и ошибаться нельзя.
  |  Поделиться:  
Re: цокольный этаж и буронабивной фундамент??   #257317  наверх
Автор: Architector 
Дата:   10 июля 2011 09:57

Цитата:
От пользователя: Tetra

УГВ высокий

Какой цокольный этаж?
  |  Поделиться:  
Re: цокольный этаж и буронабивной фундамент??   #257340  наверх
Автор: Tetra 
Дата:   10 июля 2011 12:01

Цитата:
От пользователя: Architector

Какой цокольный этаж?

не подвал ведь, а не глубокий нежилой цоколь. Под гараж, склад, котельную
выше УГВ.
хотя бы минус 0,5, и участок будет ещё отсыпан на 0,5 метра

в любом случае ростверк окажется нижу уровня грунта. Что класть-сыпать под ростверк?
  |  Поделиться:  
Re: цокольный этаж и буронабивной фундамент??   #257508  наверх
Автор: Zuzuker
Дата:   11 июля 2011 10:38

У нас почти так же, под будущим ростверком копали траншею и засыпали её гранитным щебнем.
  |  Поделиться:  
Re: цокольный этаж и буронабивной фундамент??   #257540  наверх
Автор: alff1
Дата:   11 июля 2011 12:23

Цитата:
От пользователя: Tetra

в любом случае ростверк окажется нижу уровня грунта. Что класть-сыпать под ростверк?

50 мм пенопласта, образуют прекрасный противопучинистый зазор
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: цокольный этаж и буронабивной фундамент??   #257651  наверх
Автор: filcom
Дата:   11 июля 2011 17:53

Вопрос в глубине промерзания грунта под фундаментом. Вы зальете ростверк , а пол сделаете земляной? Скорее всего , будете делать пол по грунту и появятся новые проблемы. А потом проблема отопления подвала и пр. Лучше рассмотреть вариант плитного фундамента с заглублением на вашу глубину. Провести мероприятия по утеплению плиты ,стен и почвы вокруг. Должно жить. Проблему на счет воды можно решить нормальным расчетом плиты и сваркой геомембраны для гидроизоляции. Непонятно что заставляет вас заглубляться только на 50 см , если вода - то просчитать правильно плиту и нормально гидроизолировать.
  |  Поделиться:  
Re: цокольный этаж и буронабивной фундамент??   #257720  наверх
Автор: умм2
Дата:   11 июля 2011 23:25

Самый лучший(Надежный) вариант - фундаментная плита. Заглубить можно и побольше. Вопрос гидроизоляции решается легко. От пучения тоже можно уберечься.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода