![](https://cdn.e1.ru/static/img/1x1.gif) |
Выбор торцовочной пилы
Выбор торцовочной пилы
|
|
наверх
|
Автор: Мак08
Дата: 7 июля 2011 23:29
Строю баню, созрел до необходимости приобрести торцовочную пилу - пилить много, и хочется пилить прямо и точно. Вопрос к спецам - внимание при выборе на что обращать? Подсветки, лазеры, наклон пилы влево/вправо - оно надо или это просто ход маркетинговый? |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Выбор торцовочной пилы
|
|
наверх
|
Автор: Imch
Дата: 8 июля 2011 09:22
Подсветки и лазеры, не знаю. А наклоны с жестким механизмом не лишние, но в 2х плоскостях нужны достаточно редко. А в общем и целом на себе любимом экономить не следует. |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: mat© (О пользователе)
Дата: 8 июля 2011 10:28
Цитата: От пользователя: Мак08
внимание при выборе на что обращать?
|
На то, какие работы надо делать.
Есть пилы с протяжкой. Они могут распилить доску 150-200 мм, но из-за люфтов точность там очень низкая. Если необходима пила для столярки, то лучше без
протяжки, но тогда страдает максимальная ширина пила.
А так-то люфты надо смотреть на живом агрегате. Точно угол при минимальном люфте настроить можно той же малкой, а вот люфты убрать - проблема посложнее будет.
Подсветки и лазеры оправданы при работе в помещении. На солнце их просто не
видно.
Наклон(поворот) в две стороны оправдан при условии возможности подачи материала только с одной стороны, а это обычно в помещении так приходится делать. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 8 июля 2011 10:57
Хочу взять с протягом, все-таки ширина доски может быть большой. Изготавливать багеты в промышленных масштабах не планирую. Бюджет - ну до 20 тыров. DeWalt почему-то не вызывает доверия (чисто субъективно, работаю с автосервисным промышленным оборудованием- основное идет Макита, Фестул) - может, в
корне неправ, подскажите .И еще, про Метабо что-нибудь можете сказать? Например, KGS 254 Plus или KGS 254 M ? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: stivani
Дата: 8 июля 2011 12:03
если точность - фестул
если цена - хитачи (нещадно эксплуатирую уже 3 года)
макита золотая середина
смотрите сразу наличие расходников и аксессуаров - щетки, диски, подставки, удлинители стола. у хитачи комплект из 3х дисков обходится дешевле чем если поодиночке брать и
дешевле макиты в целом
стандартный диск везде идет с крупным зубом, для вагонки и т.д. помельче надо
подсветка нафиг не нужна, освещение должно быть в помещении. лазер.. удобно, но по мере работы резать начинаешь не глядя, торцовка становится продолжением руки )) |
5/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Данил (О пользователе)
Дата: 10 июля 2011 19:16
Мы себе девольт как раз взяли, ни разу не подвел, только он подороже 20ти обошелся. Макита в эти деньги менее серьезна ИМХО, плюс врать начинает со временем. Фестул вообще в эти деньги не взять :-) Самый дешевый из фестулов был у нас, нареканий не вызывает, но им большое ничего не сделаешь, так
обналичку, плинтуса, вагонку все в таком духе. |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: MihВик
Дата: 11 июля 2011 00:24
Тема в тему. Тоже выбираю. Остановился на Метабо. Все пересмотрел, понял, что для меня золотая середина - не профи, но с претензией на серьёзные работы. Решил, что лучше с протяжкой, а именно 0102160400, поскольку планирую пилить доски, а не плинтус или багет. Долго сомневался, нужен ли мне более
крупный диск на 254, который под 90мм глубину режет. Решил, что толще 60ки резать редко буду и лишняя мощь и громоздкость мне тоже не нужна. Короче, действительно надо выбирать исходя из основной задачи. В Маките что-то стал сомневаться (на опыте с фрезерами). Не та она сейчас, что раньше. Бош
дороговат, не говоря о де Волте. Надеюсь, что Метабо не разочарует. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Sant-yago
Дата: 11 июля 2011 09:12
Себе купил торцово-усовочную пилу "Корвет 4-430" (гугл даст полную инфу). Очень нравится, работает отлично (уже год), радует ширина отпиливаемой заготовки - 430мм - легко можно пилить например теже ступени для лестницы. С помощью этого станка достраиваю каркасный домик (2эт, s=160кв.м.). Рекомендую!
(если нет предвзятости к русско-китайским производителям). Покупал в и-нет магазине. Обошлась в 6500р, включая доставку "грузовозовым". :-)
НЕ реклама!
![](https://cdn.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/c93c39ec2adc49c3c312feab7f4930d0/view.pic)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 11.07.2011 09:17] |
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 11 июля 2011 09:23
Цитата: От пользователя: MihВик
Решил, что толще 60ки резать редко буду
|
если взять 50-ку и резать её под 45, то нужны как-раз эти самые 90мм |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 11 июля 2011 10:04
Тоже выбираю. Остановился на Метабо
|
а именно 0102160400
|
Сначала тоже хотел ее, почитал отзывы - есть проблемы с точностью пропила под наклоном, причем при наклоне в
одну сторону пилит прямо, в другую - немного привирает.
Далее - больше - не меньше. Разница в 25 мм при резе под 90 - существенно. При резе под 45 - 36 мм (у 216) и 47 мм (у 254) - тоже нормальная разница. Поэтому остановился на 254 Метабо.
При всем уважении, почему-то плохо отношусь к
российским и китайским инструментам, в которых требуется достаточная точность. Шуруповерт китайский купил, крутит нормально, стоит 800 р, сгорит - да и хай с ним, а торцовка - она и подороже, и требования к культуре изготовления другие. Макита - ценник выше, Фестул - конечно, штучка отличная, но
блин, стоит больше, чем я вешу :-D Деволт - вроде и отзывы отличные, и компания специализируется на них, но почему-то не стоИт на него. Бош - классная бытовая техника(посудомойки и вытяжки), строительная - хз.
Все вышеуказанное - сугубое ИМХО, основанное на опыте общения с разной техникой и
тому, что говорит часть тела, отвечающая за приключения :-D
Парни, спасибо всем, кто откликнулся, выбор с вашей (и не только ) помощью я сделал. Сегодня закажу Metabo KGS 254 M 0102540400 (вернее, жена закажет, типа подарок на день рождения :-) ), по началу эксплуатации обязательно
отпишусь. Удачи всем на строительном фронте! |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 11 июля 2011 13:36
плохо отношусь к российским и китайским инструментам
|
и
Поэтому остановился на 254 Метабо
|
:-D это китай на все 100% |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 11 июля 2011 15:16
На самом деле, оборудование с завода в китае, принадлежащего нормальной компании и чисто китайское оборудование несколько отличаются, не правда ли? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: stivani
Дата: 11 июля 2011 15:31
дисплей, с которого вы читаете данное сообщение и компьютер/устройство, с которого вы печатаете ответ, наверняка обозваны известным именем, но имя OEM производителя на кантонском или мандаринском диалекте вы хрен выговорите. я это к чему - в ценовом сегменте до 20 вы покупаете практически одни и те
же железки под разным соусом. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: МихВик
Дата: 11 июля 2011 22:32
Цитата: От пользователя: Brend-On-Line
если взять 50-ку и резать её под 45
| Не могу себе предсавить виды таких работ..., ну , кроме как стропильных при сложных пересекающихся крышах. Да и вообще, по отзывам, все торцовочные пилы используют в основном для торцовки под 90 град.
(легче, чем лобзиком пилить и с лягушкой базгаться :-D ) Для меня не цена вопрос, а реальная целесообразность. Брать 254 ый диск, больший вес, габарит и лихий движок для того, чтоб когда-нибудь, может-быть стропилину отпилить с улыбкой? Все остальное время ,корчась , таскать её из гаража на верстак
для того, чтоб вагоночку обрезать ? :-D |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: МихВик
Дата: 11 июля 2011 22:42
Макита,Деволт,Фестул, Бош........- хз, не стоИт....
| Надо помнить, что инструмент- продолжение рук. Сегодна смотрел, как товарищ макитой пилит, подумал: и, нах_ _ она ему!? В хороших руках и паршивый "китай" чудеса творить может. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
|