поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Дом > Строительство и дизайн > Строительство и ремонт  

Грибок и живность в намокшей ДСП на полу

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Грибок и живность в намокшей ДСП на полу   #256333  наверх
Автор: Tetra 
Дата:    5 июля 2011 13:52

В одном помещении предназначенном для пребывания маааленьких детей заради экономии кинули поверх старого щитового паркета ДСП и линолеум. Под щитами - лаги и шлакозасыпка. Под шлаком - бетонные плиты. Под плитами - холодное технологическое пространство высотой 1 метр.
Пол не шатается и не скрипит.
То ли от плачущих окон и текущих батарей, то ли от активного мытья полов, по периметру помещания ДСП периодически намокала. В результате разбухла, покрылась чёрным то ли грибком то ли плесенью, и в ней ползают какие-то мелкие мурашки. ДСП однозначно на выброс. Далее хотим оценить состояние расположенного под ДСП паркета и лагов и если они окажутся стабильными - поверх настелить фанеру. На полную замену пола бюджета не хватает и этот вопрос от меня не зависит. 60 квадратов шлакозасыпки заменить - тот ещё пипец.
Но возникает вопрос с грибком и жучками - как исключить их развитие в слое паркета и шлакозасыпки? Всё насквозь антисептиками не пропитать. Кроме антисептиков, можно ли это как-то вытравить? На пол стелется инфракрасная плёнка - дальнейшая сырость становится маловероятна
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Грибок и живность в намокшей ДСП на полу   #256337  наверх
Автор: qu-qu2 
Дата:    5 июля 2011 13:57

Вентиляцию надо было делать.
Посмотрите любой старый дом, там в деревянных полах по углам помещения всегда есть продухи, закрытые решетками.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Грибок и живность в намокшей ДСП на полу   #256343  наверх
Автор: PRIORIТЕТ   (О пользователе)
Дата:    5 июля 2011 14:03

Цитата:
От пользователя: Tetra

На пол стелется инфракрасная плёнка

На Вашем месте я бы все таки добрался до плит перекрытия и определил причину конденсата.
  |  Поделиться:  
Re: Грибок и живность в намокшей ДСП на полу   #256363  наверх
Автор: Tetra 
Дата:    5 июля 2011 14:39

Цитата:
От пользователя: Forмат

На Вашем месте я бы все таки добрался до плит перекрытия и определил причину конденсата.

влажность на верхних поверхностях, под линолеумом

продухи врежем, это не сложно

даже если в каком-то месте добраться до плит и даже если влажности больше не будет - вопрос о борьбе с живностью останется
  |  Поделиться:  
Re: Грибок и живность в намокшей ДСП на полу   #256453  наверх
Автор: антон Т
Дата:    5 июля 2011 18:44

Возможно, линолеум не дает просохнуть толком вашему ДСП. Уберите линолеум и ДСП,(как у вас и написано выше). Короче, вскрытие покажет. Это проще, чем сейчас сидеть и гадать. Если шлак влажный- то на помойку его. и пол делать заново.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Грибок и живность в намокшей ДСП на полу   #256454  наверх
Автор: Добрый бобр.   (О пользователе)
Дата:    5 июля 2011 18:51

Цитата:

ДСП и линолеум.

Цитата:

шлакозасыпка

Цитата:

Под шлаком - бетонные плиты

всё такое экологическое для помещения

Цитата:

предназначенном для пребывания маааленьких детей
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода