поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Дом > Строительство и дизайн > Строительство и ремонт  

Вот как у нас в России работают в строительстве :)))

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Вот как у нас в России работают в строительстве :)...   #256302  наверх
Автор: house_spirit 
Дата:    5 июля 2011 13:01

Доброго всем дня!
может модераторы сочтут что тема не несет смысловой нагрузки.... :-D, тогда можно тему убрать.
Просто все утро сегодня не перестаю удивлятцца.... сначала глаза увеличивались.. 8( щас уже смех разбирает :lol: ...
короч: устроилась вчера у нас на работу девушка Наташа - сметчиком... утром разговариваем с ней.. кто? что? где училась? и т.д.... и выясняетцца: закончила она вообще Пед. а сметчиком... просто какие то курсы прошла, и работает сметчиком 2-ой (второй :-D ) день.
и. о. ГАП (тоже девушка) дала ей проект на расчеты и мы с утра только и слышим от нашей сметчицы: а что такое пролет? .... про ферму она сначала думала - что это то место где курей разводят :lol:
сижу-думаю.. как ее вообще взяли :-D .

дальше веселее.. заходит к нам и.о. гап, сметчица Наташа у нее спрашивает: а что такое пандус и как его считать? .... та ей так коротенько отвечает: открой йандекс и набери там. :lol: :lol: .

Вот до чего доходит строительная отрасль.
конечно смех смехом... но млин от таких работников (что гап что Наташа) плакать хочетцца.

Надеюсь у Вас не так работают.

Всем удачного дня!
26/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вот как у нас в России работают в строительств...   #256318  наверх
Автор: Orc   (О пользователе)
Дата:    5 июля 2011 13:26

Цитата:
От пользователя: amad-m

но млин от таких работников (что гап что Наташа) плакать хочетцца.

да ладно.. тут все понятно хотяб- пед институт, чего взять то с нее.
мне попадался проект, выполненный профессиональными ( ну по меньшей мере отучившимися в архе) людми, которые запроектировали мансарду с металлическими стропилами и утеплителем между ними.
И вот хоть стой, хоть падай.

UPD а еще попадался главный инженер, который от клиента просил ему узел стяжки в квартире нарисовать для выполнения оной стяжки..

[Сообщение изменено пользователем 05.07.2011 13:27]
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вот как у нас в России работают в строительств...   #256320  наверх
Дата:    5 июля 2011 13:32

Цитата:
От пользователя: Orc

да ладно.. тут все понятно хотяб- пед институт, чего взять то с нее.

дык одно не понятно... ну хочет человек в строительную отрасль.... учись где надо. практикуйся... а тут только курсы не пойми какие.
дык ей сразу гранд-смету поставили лицензию и проект дали - производственное здание 12х48 метров обсчитывать - вот чего она там насчитает?
я когда начинал 7 лет назад, честно признался что опыта маловато и то только теория... поэтому и работал сначала "на подхвате" да и со строек не вылазил.. смотрел все, спрашивал что не занал у прорабов, гапов, гипов.
а у нее... йандекс главный консультант :-D :weep:
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вот как у нас в России работают в строительств...   #256332  наверх
Автор: qu-qu2 
Дата:    5 июля 2011 13:50

Примечание к листу
В целях обеспечения устойчивости здания, строительные леса демонтировать только после наклейки обоев.
Чертеж прошел экспертизу, дом был построен.. и ни у кого не возникло вопросов.
14/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вот как у нас в России работают в строительств...   #256335  наверх
Автор: Tetra 
Дата:    5 июля 2011 13:56

я знаю что такое пролёт, ферма и пандус! курсов не заканчивал никаких.
16/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вот как у нас в России работают в строительств...   #256336  наверх
Автор: шим
Дата:    5 июля 2011 13:57

Цитата:
От пользователя: qu-qu2

Я надеюсь, ваша организация не мосты проектирует?)))))))
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вот как у нас в России работают в строительств...   #256340  наверх
Автор: qu-qu2 
Дата:    5 июля 2011 14:01

Цитата:
От пользователя: шим

Я надеюсь, ваша организация не мосты проектирует?)))))))

нет, для этих целей есть свои комики, они там свои анекдоты пишут.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вот как у нас в России работают в строительств...   #256341  наверх
Автор: Мировой кризис   (О пользователе)
Дата:    5 июля 2011 14:02

пя.автора в бан
1/16 |    |  Поделиться:  
Re: Вот как у нас в России работают в строительств...   #256349  наверх
Автор: mat©   (О пользователе)
Дата:    5 июля 2011 14:11

Цитата:
От пользователя: Tetra

я знаю что такое пролёт, ферма и пандус

А я знаю, что бывают пальм, фрейм, джойст, руф, сайдинг, финиш, бред и пин нейлеры. Мне каркасник можно проектировать ???
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вот как у нас в России работают в строительств...   #256351  наверх
Автор: PRIORIТЕТ   (О пользователе)
Дата:    5 июля 2011 14:11

Цитата:

запроектировали мансарду с металлическими стропилами

Может быть это все таки термопрофиль?
  |  Поделиться:  
Re: Вот как у нас в России работают в строительств...   #256366  наверх
Дата:    5 июля 2011 14:43

Цитата:
От пользователя: Forмат

Может быть это все таки термопрофиль?

таки это было в году в 2003м и о термопрофилях никто не слышал еще.
Самый что нинаесть обычный швеллер был.
Пришлось проект на коленке переделывать.
  |  Поделиться:  
Re: Вот как у нас в России работают в строительств...   #256510  наверх
Автор: умм2
Дата:    5 июля 2011 22:46

Весело!! Зато какой полет фантазии!
Не было примечания: "После сборки обработать напильником..."?
:-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вот как у нас в России работают в строительств...   #256521  наверх
Автор: Alexanderr   (О пользователе)
Дата:    5 июля 2011 23:28

Цитата:

таки это было в году в 2003м и о термопрофилях никто не слышал еще.

ну теперь-то ты знаешь как это называется
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вот как у нас в России работают в строительств...   #256537  наверх
Автор: ник96  (О пользователе)
Дата:    6 июля 2011 01:21

А какие строят? блин а ведь у них получается, рыбак рыбака далеко видит
  |  Поделиться:  
Re: Вот как у нас в России работают в строительств...   #256545  наверх
Автор: 120 мертвый форум
Дата:    6 июля 2011 07:58

А что автор этим сказать хочет? Ну пришла, ну чайник, так место того, что бы обучать, показывать, отправить её на курсы, взяли выставили на посмешище.
Ну будь смелым, напиши организацию в которой работаете, я вам уйму найду ваших косяков хоть вы профессионалы, а я чайник.
О металлических стропилах. Ну вообще то на это даже ГОСТ есть профили стальные строительные. Номер не помню, гост 76 что ли года, да в прочем как и профнастил, ещё с коммунизма.

Так, что в бан.
5/10 |    |  Поделиться:  
Re: Вот как у нас в России работают в строительств...   #256558  наверх
Автор: mat©   (О пользователе)
Дата:    6 июля 2011 08:59

Цитата:
От пользователя: deepl

О металлических стропилах. Ну вообще то на это даже ГОСТ есть профили стальные строительные.

Фишка в том, что металлические стропила образуют мостик холода и закладывать утеплитель между ними враспор как-то хм ... некрасиво. Даже деревянную стропильную систему по уму помимо утеплителя враспор перекрывают поперечным слоем утеплителя.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вот как у нас в России работают в строительств...   #256560  наверх
Автор: s.enns   (О пользователе)
Дата:    6 июля 2011 09:08

Цитата:

мы с утра только и слышим от нашей сметчицы: а что такое пролет? .... про ферму она сначала думала - что это то место где курей разводят

тоже приведу пример:
зашёл в проектный отдел одной связевой компании, девушки сидят за компами "рисуют". Я подхожу к окну и грю: "Хорошее применение вы нашли для НСО - подпёрли раму окна", :-) так они со стульев поскакивали, давай расматривать крепление оптического кабеля на опоре :-D
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Вот как у нас в России работают в строительств...   #256575  наверх
Дата:    6 июля 2011 09:54

Цитата:

Ну пришла, ну чайник, так место того, что бы обучать, показывать, отправить её на курсы

Если Вы внимательно читали первый пост, то должны были заметить, что она как раз таки была на таких курсах... только вот почему задает такие вопросы?... видимо либо так училась, либо курсы такие.

Цитата:

А что автор этим сказать хочет?

1. чтоб люди придя в строительную фирму, и встретив там смазливого манагера, красивый офис, чашку кофе... все же имели ввиду!, что подписав договор, в соседнем кабинете их проект может делать человек абсолютно не имеющий знаний и практики в этой отрасли (это касается не только данного случая). - загляните в проектный отдел, посмотрите кто и как там работает.
2. Каждый долженен работать "на своем месте". Я абсолютно не представляю как устроен адронный коллайдер... дык я же не рвусь на курсы и не иду потом его проектировать, только от того что мне это интересно и я хочу попробывать.

Цитата:

я вам уйму найду ваших косяков хоть вы профессионалы, а я чайник.

я не сомневаюсь!... так же как и я в вашей.
просто найти косяки может любой,а вот: критикуешь-предлагай решение!, к сожалению....
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вот как у нас в России работают в строительств...   #256585  наверх
Автор: s.enns   (О пользователе)
Дата:    6 июля 2011 10:28

Цитата:

А что автор этим сказать хочет?

не имей знания, а мохнатых покровителей :-)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вот как у нас в России работают в строительств...   #256598  наверх
Дата:    6 июля 2011 11:20

Цитата:
От пользователя: Alexanderr

ну теперь-то ты знаешь как это называется

а то )) но к делу это не относится.
ОФФ. Ты в ТН еще трудишся?
  |  Поделиться:  
Re: Вот как у нас в России работают в строительств...   #256617  наверх
Автор: Не Здешний паренек 
Дата:    6 июля 2011 12:28

каболку скажи пусть незабудет учесть в смете :lol:
  |  Поделиться:  
Re: Вот как у нас в России работают в строительств...   #256653  наверх
Автор: Cергей Бер 
Дата:    6 июля 2011 13:54

Цитата:

1. чтоб люди придя в строительную фирму, и встретив там смазливого манагера, красивый офис, чашку кофе... все же имели ввиду!, что подписав договор, в соседнем кабинете их проект может делать человек абсолютно не имеющий знаний и практики в этой отрасли (это касается не только данного случая). - загляните в проектный отдел, посмотрите кто и как там работает.

Типичная ситуация для небольшой фирмочки.
Нормальные специалисты стоят хороших денег, хорошие специалисты стоят больших денег, а классные спецы - очень больших денег.
Но в фирмочках не готовы платить.
Поэтому и работают и.о. ГАП девушки.
ЗЫ А косяков в работе у всех хватает.
  |  Поделиться:  
Re: Вот как у нас в России работают в строительств...   #256703  наверх
Автор: Добрый_Gad  (О пользователе)
Дата:    6 июля 2011 17:02

Цитата:

Доброго всем дня!
может модераторы сочтут что тема не несет смысловой нагрузки.... , тогда можно тему убрать.
Просто все утро сегодня не перестаю удивлятцца.... сначала глаза увеличивались.. щас уже смех разбирает ...
короч: устроилась вчера у нас на работу девушка Наташа - сметчиком... утром разговариваем с ней.. кто? что? где училась? и т.д.... и выясняетцца: закончила она вообще Пед. а сметчиком... просто какие то курсы прошла, и работает сметчиком 2-ой (второй ) день.
и. о. ГАП (тоже девушка) дала ей проект на расчеты и мы с утра только и слышим от нашей сметчицы: а что такое пролет? .... про ферму она сначала думала - что это то место где курей разводят
сижу-думаю.. как ее вообще взяли .

дальше веселее.. заходит к нам и.о. гап, сметчица Наташа у нее спрашивает: а что такое пандус и как его считать? .... та ей так коротенько отвечает: открой йандекс и набери там. .

Вот до чего доходит строительная отрасль.
конечно смех смехом... но млин от таких работников (что гап что Наташа) плакать хочетцца.

Надеюсь у Вас не так работают.

Всем удачного дня!

Да все нормально. Сейчас такие всюду от водителей автобусов и следователей до врачей и министров.

Называется - приехали.

Зато аппетит до материальных благ у всех отменный.

[Сообщение изменено пользователем 06.07.2011 17:03]
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вот как у нас в России работают в строительств...   #256705  наверх
Автор: Sоул 
Дата:    6 июля 2011 17:18

Про курсы - учат работать в программе и формировать расценки. предполагается, что человек знает ,что именно он будет "осмечивать". Расстраивает другое - человек с высшим образованием задает детские вопросы из разряда "а что такое?" при современном обилии источников информации.

Про косяки - выдаем до 5 страниц замечаний при экспертизе проектов , выполненных солидными уважаемыми конторами, в основном, бывшими НИИ. При это надо учесть, что и эксперт тоже ошибается и может не все знать, и волнуют нас только вопросы безопасности, эффективность и производительность - очень мало. И это по промышленным объектам, чо уж там про частное домостроение говорить.

Мне вот в проекте котельной специалист забыл предусмотреть приточку, хотя это требование ясно прописано у производителя котла. Зато в комнатах такая вентиляция предусмотрена, как будто я там костры разводить собираюсь.

В общем, все проверять и проверять нада, да. И с местным форумом советоваться :-) Я если б его открыла для себя до постройки дома ...
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Вот как у нас в России работают в строительств...   #256840  наверх
Дата:    7 июля 2011 11:54

эта история получает продолжение....
день 3-ий
вчера уволилась секретарь и офис-менеджер разрываетцца-все не успевает делать.... и т.к. наша сметчитцца Наташа, не очень то погружена в работу... она все сидит листает книжки, снипы йандекс.... оф. менеджер попросила ее помочь по секретарским делам. она соответственно оставили все сметные дела и занялась делами секретаря.

день 4-ый
сегодня: пришла на работу новый секретарь. оф. менеджер вводит ее в курс дела... а Наташу соответственно отправили обратно за сметы.
через пол часа работы Наташа подходит к офис-менеджеру и говорит: если тебе что то понадобитцца, ты мне сразу говори, я буду помогать! (оно понятно, благое дело :-) ... и тут же добавляет: а то мне вчерашняя работа больше понравилась... ну а сейчас ладно, чтож делать, пойду дальше считать.

т.е. какбэ такой, нормальный сметчик :-)

Всем доброго дня!
4/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода