![](https://cdn.e1.ru/static/img/1x1.gif) |
Медленный газ
Медленный газ
|
|
наверх
|
Автор: МаксЕКБ
Дата: 2 июля 2011 13:13
Мы купили новую газовую плиту Mora. До этого была старая советская плита 70-80-х годов. Заметили, что на новой плите чайник стал закипать раза в 1,5-2 дольше чем раньше. Как я понимаю, европейцы из-за экономии делают очень маленькое отверстие в форсунках...
Вопрос - можно ли рассверлить
форсунки, купить новые форсунки с большим отверстием, и у кого такая же проблема.
Живем в многоэтажном доме, газ природный, не сжиженный из баллона, подключали плиту в горгазе. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Медленный газ
|
|
наверх
|
Автор: claua
Дата: 2 июля 2011 22:17
Просто щас есть плиты с ф-ми под природный и баллонный газ. Раньше видимо у Вас стояла плита под балонный газ( многие ставили, т.к. там ф-ки больше), а щас под природный. Просто купите комплект точ таких же ф-к(300р. примерно) и поменяйте сами, ни чего сложного нет. Сверлить не советую, ГАЗ все таки
:weep: |
0/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Uzanto
Дата: 2 июля 2011 22:39
писец :-( ,поставьте на другую конфорку
коли по физике 2 было,то только опытным путем |
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: МаксЕКБ
Дата: 2 июля 2011 22:52
Цитата: От пользователя: Суровый™
писец ,поставьте на другую конфорку
коли по физике 2 было,то только опытным путем
|
По физике у меня было пять.
А то что вода стала закипать ЗНАЧИТЕЛЬНО медленнее на любой конфорке, даже самой большой - это факт
Цитата: От пользователя: claua
Просто щас есть плиты с ф-ми под природный и баллонный газ. Раньше видимо у Вас стояла плита под балонный газ( многие ставили, т.к. там ф-ки больше), а щас под природный.
|
По-моемому наоборот, под сжиженный балонный газ
отверстие в форсунках делают меньше, т.к. давление там большое.
И где можно купить эти форсунки, они вообще стандартные? Или для каждой марки свои? |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: claua
Дата: 2 июля 2011 23:08
Цитата: От пользователя: МаксЕКБ
По-моемому наоборот, под сжиженный балонный газ отверстие в форсунках делают меньше, т.к. давление там большое
|
В балоне большое, но на балон всегда ставят редуктор, что понижает его во много раз. а в магистрали ред-в нет.
На балоны фор-ки больше - проверено. |
2/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: goga2003
Дата: 2 июля 2011 23:16
Лет сто назад , в совдепии ,купили новую плиту ,(счастье!), но проблема оказалась как у вас.Вызвали газовика , за поллитра дядя заменил инжектора форсунок.Правда в те далекие ,далекие , но славные года, все форсунки были одинаковые по посадке. |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Мировой кризис (О пользователе)
Дата: 3 июля 2011 09:45
пипец люди зажрались. |
2/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Mapkович (О пользователе)
Дата: 3 июля 2011 13:41
Цитата: От пользователя: Мировой кризис
пипец люди зажрались.
|
:-D
это точно, а тема то какая ?! :-D
щас появится новая тема "Быстрая вода"... |
2/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: saks
Дата: 4 июля 2011 12:04
Таже фигня.
На советской плите когда кофе вариться ставил, успевал только умыться сходить. С итальянской плитой Я не только умыться успеваю, но и кота погладить и зарядку сделать. Попробую поменять форсунки. |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Магистр околовсяческих наук (О пользователе)
Дата: 4 июля 2011 18:42
Газовые горелки (конфорки) практически всех европейских производителей плит поставляют итальянские производители Sabaf и Defendi. Тепловая мощность этих горелок действительно ниже, чем на старых советских плитах.Сам был в своё время удивлён временем нагрева воды и пр. Через 2 недели привыкните.
Заменой форсунок проблему можно решить лишь отчасти, поставив их чуть с большим проходным сечением, но при этом увеличится вероятность обрыва пламени. Форсунки на сжиженный газ есть у вас в комплекте с плитой (если их не прибрал горгаз). Они не подойдут, т.к. их проходные сечения ещё меньше (можете
посмотреть по маркировке). Они раситаны на давление 3000 Па, а давление природного газа у вас в трубе 2000 Па. С этой особенностью европейских плит просто нужно смириться. Такой вопрос как у Вас периодически у людей возникает. А с покупкой Вас могу поздравить: плиты Mora действительно неплохие.
Могу лишь пожелать удачных пирогов. :-) |
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Homer J Simpson
Дата: 4 июля 2011 20:19
у меня была плита - так там сразу три комплекта форсунок было разного сечения. может вам недокомплект дали ??? правда у меня был электролюкс |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Магистр околовсяческих наук (О пользователе)
Дата: 4 июля 2011 20:29
Цитата: От пользователя: Homer J Simpson
Homer J Simpson
|
Электролюкс комплектуется 2-мя дополнительными комплектами форсунок, не считая установленных: на природный газ 2000 Па и сжиженный 3000 Па. Установленные форсунки на 1270 Па (европейское давление природного газа). На
Mora только один доп.комплект. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: АI
Дата: 4 июля 2011 20:59
я не тормоз, я медленный газ! (с) |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Раненый хомяк
Дата: 4 июля 2011 23:07
Цитата: От пользователя: Магистр околовсяческих наук
плиты Mora действительно неплохие. Могу лишь пожелать удачных пирогов.
|
+100 :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Zzzubki
Дата: 5 июля 2011 00:22
Мда,полная чушь-"газ медленно горит..." Хочешь быстро?Закрой в кухне двери-окна,открой все краники плиты.Минуты через 4 зажги спичку.Эффект ошеломляющий!
А если серьёзно:рассверлите форсунку-собьёте соотношение газ+воздух,горение будет неправильным,начнет дымить(неполное сгорание газа),а вы
всем этим будете дышать,ну и кастрюли отмывать от копоти... :cool: |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
|