поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Дом > Строительство и дизайн > Строительство и ремонт  

Медленный газ

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Медленный газ   #255642  наверх
Автор: МаксЕКБ
Дата:    2 июля 2011 13:13

Мы купили новую газовую плиту Mora. До этого была старая советская плита 70-80-х годов. Заметили, что на новой плите чайник стал закипать раза в 1,5-2 дольше чем раньше. Как я понимаю, европейцы из-за экономии делают очень маленькое отверстие в форсунках...
Вопрос - можно ли рассверлить форсунки, купить новые форсунки с большим отверстием, и у кого такая же проблема.

Живем в многоэтажном доме, газ природный, не сжиженный из баллона, подключали плиту в горгазе.
  |  Поделиться:  
Re: Медленный газ   #255722  наверх
Автор: claua 
Дата:    2 июля 2011 22:17

Просто щас есть плиты с ф-ми под природный и баллонный газ. Раньше видимо у Вас стояла плита под балонный газ( многие ставили, т.к. там ф-ки больше), а щас под природный. Просто купите комплект точ таких же ф-к(300р. примерно) и поменяйте сами, ни чего сложного нет. Сверлить не советую, ГАЗ все таки :weep:
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Медленный газ   #255724  наверх
Автор: Uzanto 
Дата:    2 июля 2011 22:39

писец :-( ,поставьте на другую конфорку
коли по физике 2 было,то только опытным путем
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Медленный газ   #255725  наверх
Автор: МаксЕКБ
Дата:    2 июля 2011 22:52

Цитата:
От пользователя: Суровый™

писец ,поставьте на другую конфорку
коли по физике 2 было,то только опытным путем

По физике у меня было пять.
А то что вода стала закипать ЗНАЧИТЕЛЬНО медленнее на любой конфорке, даже самой большой - это факт

Цитата:
От пользователя: claua

Просто щас есть плиты с ф-ми под природный и баллонный газ. Раньше видимо у Вас стояла плита под балонный газ( многие ставили, т.к. там ф-ки больше), а щас под природный.

По-моемому наоборот, под сжиженный балонный газ отверстие в форсунках делают меньше, т.к. давление там большое.

И где можно купить эти форсунки, они вообще стандартные? Или для каждой марки свои?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Медленный газ   #255727  наверх
Автор: claua 
Дата:    2 июля 2011 23:08

Цитата:
От пользователя: МаксЕКБ

По-моемому наоборот, под сжиженный балонный газ отверстие в форсунках делают меньше, т.к. давление там большое

В балоне большое, но на балон всегда ставят редуктор, что понижает его во много раз. а в магистрали ред-в нет. На балоны фор-ки больше - проверено.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Медленный газ   #255730  наверх
Автор: goga2003
Дата:    2 июля 2011 23:16

Лет сто назад , в совдепии ,купили новую плиту ,(счастье!), но проблема оказалась как у вас.Вызвали газовика , за поллитра дядя заменил инжектора форсунок.Правда в те далекие ,далекие , но славные года, все форсунки были одинаковые по посадке.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Медленный газ   #255749  наверх
Автор: Мировой кризис   (О пользователе)
Дата:    3 июля 2011 09:45

пипец люди зажрались.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Медленный газ   #255774  наверх
Автор: Mapkович   (О пользователе)
Дата:    3 июля 2011 13:41

Цитата:
От пользователя: Мировой кризис

пипец люди зажрались.

:-D
это точно, а тема то какая ?! :-D
щас появится новая тема "Быстрая вода"...
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Медленный газ   #255936  наверх
Автор: saks
Дата:    4 июля 2011 12:04

Таже фигня.
На советской плите когда кофе вариться ставил, успевал только умыться сходить. С итальянской плитой Я не только умыться успеваю, но и кота погладить и зарядку сделать. Попробую поменять форсунки.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Медленный газ   #256055  наверх
Автор: Магистр околовсяческих наук  (О пользователе)
Дата:    4 июля 2011 18:42

Газовые горелки (конфорки) практически всех европейских производителей плит поставляют итальянские производители Sabaf и Defendi. Тепловая мощность этих горелок действительно ниже, чем на старых советских плитах.Сам был в своё время удивлён временем нагрева воды и пр. Через 2 недели привыкните. Заменой форсунок проблему можно решить лишь отчасти, поставив их чуть с большим проходным сечением, но при этом увеличится вероятность обрыва пламени. Форсунки на сжиженный газ есть у вас в комплекте с плитой (если их не прибрал горгаз). Они не подойдут, т.к. их проходные сечения ещё меньше (можете посмотреть по маркировке). Они раситаны на давление 3000 Па, а давление природного газа у вас в трубе 2000 Па. С этой особенностью европейских плит просто нужно смириться. Такой вопрос как у Вас периодически у людей возникает. А с покупкой Вас могу поздравить: плиты Mora действительно неплохие. Могу лишь пожелать удачных пирогов. :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Медленный газ   #256077  наверх
Автор: Homer J Simpson 
Дата:    4 июля 2011 20:19

у меня была плита - так там сразу три комплекта форсунок было разного сечения. может вам недокомплект дали ??? правда у меня был электролюкс
  |  Поделиться:  
Re: Медленный газ   #256081  наверх
Автор: Магистр околовсяческих наук  (О пользователе)
Дата:    4 июля 2011 20:29

Цитата:
От пользователя: Homer J Simpson

Homer J Simpson

Электролюкс комплектуется 2-мя дополнительными комплектами форсунок, не считая установленных: на природный газ 2000 Па и сжиженный 3000 Па. Установленные форсунки на 1270 Па (европейское давление природного газа). На Mora только один доп.комплект.
  |  Поделиться:  
Re: Медленный газ   #256091  наверх
Автор: АI 
Дата:    4 июля 2011 20:59

я не тормоз, я медленный газ! (с)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Медленный газ   #256119  наверх
Автор: Раненый хомяк 
Дата:    4 июля 2011 23:07

Цитата:
От пользователя: Магистр околовсяческих наук

плиты Mora действительно неплохие. Могу лишь пожелать удачных пирогов.

+100 :-)
  |  Поделиться:  
Re: Медленный газ   #256164  наверх
Автор: Zzzubki
Дата:    5 июля 2011 00:22

Мда,полная чушь-"газ медленно горит..." Хочешь быстро?Закрой в кухне двери-окна,открой все краники плиты.Минуты через 4 зажги спичку.Эффект ошеломляющий!
А если серьёзно:рассверлите форсунку-собьёте соотношение газ+воздух,горение будет неправильным,начнет дымить(неполное сгорание газа),а вы всем этим будете дышать,ну и кастрюли отмывать от копоти... :cool:
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода