поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Дом > Строительство и дизайн > Строительство и ремонт  

выбрать мощность котла

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
выбрать мощность котла   #255607  наверх
Автор: RIN S
Дата:    2 июля 2011 00:11

Здравствуйте дом 110 кв.м пеноблок 300 2см зазор и пол кирпича хватит ли твердотопливного котла 16КВТ на угле или взять на 20 КВТ у кого есть опыт подскажите
  |  Поделиться:  
Re: выбрать мощность котла   #255610  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:    2 июля 2011 00:31

На отопление грубо нужно 11 кВт, если еще будет нагрев ГВС то нужно знать как он будет осуществляться и сколько человек. Дальше все зависит непосредственно от самого котла и его возможностей по регулировке. Избыточная мощность не всегда полезна.
  |  Поделиться:  
Re: выбрать мощность котла   #255615  наверх
Автор: Contessa   (О пользователе)
Дата:    2 июля 2011 01:49

Цитата:
От пользователя: Bkmz

грубо нужно

зачем открывать Америку? пусть автор посчитает кубатуру своего дома, умножит на 1,3-1,5 (все-таки при расчете необходимой мощности котла на заданную кубатуру производителем, имхо, не учитываются ни комфортная для большинства тем-ра в доме +22+24, ни форс-мажоры до -40 зимой, ни погрешности в строительстве в виде промерзающих углов и недостаточного утепления) и выберет котел.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: выбрать мощность котла   #255631  наверх
Автор: camorra
Дата:    2 июля 2011 10:45

теплопотери этого дома точно больше 100 вт на кв\м...я думаю около 170 вт. и более( в зависимости от утепления пола, и вообще мало данных по конструкции и утеплению) выводы делайте сами...
  |  Поделиться:  
Re: выбрать мощность котла   #255638  наверх
Автор: M@rino
Дата:    2 июля 2011 12:35

Наберите в яндексе "сантехнический калькулятор 2009". Скачайте ее с файлообменников (на сайт автора программы гостваре точка ру не ходите, он уже не работает). У меня она под вин7 некорректно показывает окно программы, но все работает и хороший функционал. Поможет в расчете теплопотерь здания, подборе котла, трубопроводов, газоснабжения.
  |  Поделиться:  
Re: выбрать мощность котла   #255857  наверх
Автор: ersds
Дата:    3 июля 2011 22:11

Запас по мощности то нужен, вдруг уголь ерундовый попадется или дровами придется топить.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода