поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Дом > Строительство и дизайн > Строительство и ремонт  

Светодиодное освещение, пора или рано?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Светодиодное освещение, пора или рано?   #255468  наверх
Автор: Беспартийный атеист   (О пользователе)
Дата:    1 июля 2011 14:25

Собственно возник вопрос, стоит ли делать?

из + вижу малое потребление и низкое напряжение
из - вижу цену

а есть ли уже готовые решения именно под светодиодные светильники а не извращение "светодиодная лампа в обычном цоколе" :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Светодиодное освещение, пора или рано?   #255470  наверх
Автор: Медовар  (О пользователе)
Дата:    1 июля 2011 14:33

Цитата:
От пользователя: Святой дух :)

а есть ли уже готовые решения именно под светодиодные светильники а не извращение "светодиодная лампа в обычном цоколе" :-)

Да только где их купить простому смертному так и не понял, выпускает из самых близких -УОМЗ массу замечательных (реально освещающих) диодных светильников. У нас повесили такие вкупе с датчиками движения (коридоры) отлично.

Цены кусачие тем более за хорошую русскую продукцию, но местами в квартире привесить думаю не лишне было бы. (в первую очередь в тех местах где свет больше всего горит, ставить в кратковременные помещения не окупаемо)
  |  Поделиться:  
Re: Светодиодное освещение, пора или рано?   #255476  наверх
Автор: _SVB_
Дата:    1 июля 2011 14:51

а какие цены и какие там соотношения мощность/яркость? (как у энергосберегаек 15 вт =90 вт обычной накаливания)
  |  Поделиться:  
Re: Светодиодное освещение, пора или рано?   #255477  наверх
Автор: FFE 
Дата:    1 июля 2011 14:57

я поставил. очень доволен.
минус один - дорого при покупке. дальше одни плюсы.
  |  Поделиться:  
Re: Светодиодное освещение, пора или рано?   #255478  наверх
Автор: UserEKB
Дата:    1 июля 2011 14:59

Судя по внешнему виду http://uomz.ru/index.php?page=products&pid=100220 некоторые из них вполне можно поставить в квартире. Вот только вопрос цены.
  |  Поделиться:  
Re: Светодиодное освещение, пора или рано?   #255481  наверх
Автор: Falkegrin
Дата:    1 июля 2011 15:03

Цитата:
От пользователя: FFE

минус один - дорого при покупке. дальше одни плюсы.

ага. еще светодиоды имеют тенденцию перегорать или "стробить" со временем. наши производители пока не научились делать качественные недорогие светодиоды, а про китай я вообще молчу. для окупаемости, светодиодная лампа должна наработать лет 5-10, как минимум. когда отработает - тогда будут плюсы =)
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Светодиодное освещение, пора или рано?   #255483  наверх
Автор: Медовар  (О пользователе)
Дата:    1 июля 2011 15:06

Цитата:
От пользователя: UserEKB

Судя по внешнему виду http://uomz.ru/index.php?page=products&pid=100220 некоторые из них вполне можно поставить в квартире. Вот только вопрос цены.

Я вообще до сих пор не понимаю как УОМЗ продает продукцию простым смертным, как-то все непрозрачно лично для меня как для потребителя.
  |  Поделиться:  
Re: Светодиодное освещение, пора или рано?   #255593  наверх
Автор: ямайский ром
Дата:    1 июля 2011 23:23

в качестве интерьерной подсветки,очень отличное решение светодиодные лампы малой мощности и светодиодные ленты
независимо от производителя...китай ли или наши производители,у меня уже два года все работает,лампы энергосберегающие вообще не включаю,все на продуманной подсветке зон
у меня нет светодиодных ламп под стандартный цоколь,дорогое удовольствие,таблетки из серии экола,трлько это мог себе позволить,
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода