![](https://cdn.e1.ru/static/img/1x1.gif) |
Светодиодное освещение, пора или рано?
Светодиодное освещение, пора или рано?
|
|
наверх
|
Автор: Беспартийный атеист (О пользователе)
Дата: 1 июля 2011 14:25
Собственно возник вопрос, стоит ли делать?
из + вижу малое потребление и низкое напряжение
из - вижу цену
а есть ли уже готовые решения именно под светодиодные светильники а не извращение "светодиодная лампа в обычном цоколе" :-) |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: Светодиодное освещение, пора или рано?
|
|
наверх
|
Автор: Медовар (О пользователе)
Дата: 1 июля 2011 14:33
Цитата: От пользователя: Святой дух :)
а есть ли уже готовые решения именно под светодиодные светильники а не извращение "светодиодная лампа в обычном цоколе" :-)
|
Да только где их купить простому смертному так и не понял, выпускает из самых близких -УОМЗ массу замечательных
(реально освещающих) диодных светильников. У нас повесили такие вкупе с датчиками движения (коридоры) отлично.
Цены кусачие тем более за хорошую русскую продукцию, но местами в квартире привесить думаю не лишне было бы. (в первую очередь в тех местах где свет больше всего горит, ставить
в кратковременные помещения не окупаемо) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: _SVB_
Дата: 1 июля 2011 14:51
а какие цены и какие там соотношения мощность/яркость? (как у энергосберегаек 15 вт =90 вт обычной накаливания) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: FFE
Дата: 1 июля 2011 14:57
я поставил. очень доволен.
минус один - дорого при покупке. дальше одни плюсы. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Falkegrin
Дата: 1 июля 2011 15:03
Цитата: От пользователя: FFE
минус один - дорого при покупке. дальше одни плюсы.
|
ага. еще светодиоды имеют тенденцию перегорать или "стробить" со временем. наши производители пока не научились делать качественные недорогие светодиоды, а про китай я вообще молчу.
для окупаемости, светодиодная лампа должна наработать лет 5-10, как минимум. когда отработает - тогда будут плюсы =) |
0/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Медовар (О пользователе)
Дата: 1 июля 2011 15:06
Я вообще до сих пор не понимаю как УОМЗ продает продукцию простым смертным, как-то все непрозрачно лично для меня как для
потребителя. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: ямайский ром
Дата: 1 июля 2011 23:23
в качестве интерьерной подсветки,очень отличное решение светодиодные лампы малой мощности и светодиодные ленты
независимо от производителя...китай ли или наши производители,у меня уже два года все работает,лампы энергосберегающие вообще не включаю,все на продуманной подсветке зон
у меня
нет светодиодных ламп под стандартный цоколь,дорогое удовольствие,таблетки из серии экола,трлько это мог себе позволить, |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
|