Всем добрый вечер! Хочу сделать подвесной бак в парилке, без змеевиков, будет он находится сбоку и сверху печки на расстоянии около 70 см. Вот по этой схеме нормально будет вода нагреваться и как поведет себя при сильном нагреве (вдруг?!)? Не будет засады какой-нибудь? Верхний бак - 160 л., уровень
постоянный, нижний бак - 40 л. какой диаметр верхней трубы надо?
[URL=http://www.onlinedisk.ru/view/690098/бак.jpg]
[/URL]
схема неправильная, вход и выход необходимо сделать снизу бака, одна труба под углом 90 вторая не менее 30, достаточно 1 дюйм. Кран разместить в горизонтали трубы которая под 90, в притивном случае зимой воду с регистров не слить.
Сообщающиеся сосуды получаться. Водичка кипеть в вертикальной трубке будет а в верхний бак не сможет убежать, если конечно не поднять уровень воды выше трубы. Но это изврат, т.к. придется пользоваться только 20 литрами воды. :-D
схема неправильная, вход и выход необходимо сделать снизу бака, одна труба под углом 90 вторая не менее 30,
нафига такое ? физика подсказывает, что лучше горячую трубу завести сверху, а холодную вывести снизу. чем выше столб горячей
воды, тем больше сила циркуляции. (главное чтоб оба конца ниже ватерлинии оказались. )
не много ли 160 литров?
чем больше диаметр трубы,тем больше тепла будет улетать,в вашем случае вода в нижнем баке будет кипеть,когда в верхнем будет слегка теплая,при максимальной загрузке дров в печку
при средней загрузке дров,в верхнем баке вода будет слегка теплая
Надеюсь, до кипения никогда не дойдет, все же 70 см от печки, идея такая, чтобы вода в малом баке подогревалась только, ну, может 40-50 градусов. Слив не нарисовал, будет конечно, а кран в верхней части для того чтобы по мере забора воды снизу наполнялось холодной. Верхняя труба нужна, чтобы не было
замкнутого обьема. Цели греть большой бак нету.
Большой бак вообще на чердаке стоит.
Надеюсь, до кипения никогда не дойдет, все же 70 см от печки, идея такая, чтобы вода в малом баке подогревалась только, ну, может 40-50 градусов
я было подумал, что нижний бак в притык к печке, тогда схема заработает, а если 70 см между
ними, то 40-50 град. у вас и так будет в нижнем баке и вода не закипит, или я чего-то не допонял :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)