|
Порог в бане между парной и предбанником.
|
Порог в бане между парной и предбанником.
|
|
наверх
|
Автор: FeMax™
Дата: 29 июня 2011 12:24
Доброго времени суток!
Ну вот в процессе моего обозревательно-мониторингового нахождения на этом форуме, у меня и сруб под крышу (мансардную) заведен и отопительная система установлена и фронтоны зашиты.
Осталось самая малость, которая почему то длится дольше вышеописанных операций, -
отделка внутри и установка двери между парной (она совмещена с мойкой) и предбанником (она же комната отдыха).
Предистория: Строили мне баню самые настоящие "БАНЬЩИКИ", наши всеми любимые друзья с ближнего востока, мне достались с Ферганской долины. Закончив работу, я понаходил
замечания, они мне на следующий день исправили и уехали полностью выплаченным гонораром! Вопрос возник когда я принес, купленную коробку с дверью, и увидел, что под порог они не оставили места, сделав черновую коробку с запасом по 4-5см.... Пятая стена из бревен.
Дак вот возник вопрос - какой
высоты порог сделать и делать ли его вообще? Порог входа в баню сделан на 20см. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Порог в бане между парной и предбанником.
|
|
наверх
|
Автор: Lion_son
Дата: 29 июня 2011 13:41
Цитата: От пользователя: FeMax™
какой высоты порог сделать и делать ли его вообще?
| Порог вам для чего? Исходите из его предназначения. Я так понимаю в предбаннике/КО предполагается что будет тепло. Так?
Если у вас в предбаннике/КО на полу зимой не холодно, то и в
парилку/мойку холодный воздух не потечёт, ну или даже если потечёт, то это может быть не столь значительно.
Вопрос в том, каких условий (кондиций) Вы ожидаете от Вашей бани?
В мойке на полу будет вода, если дверь будет низко, то она будет мокнуть и разбухать, в итоге будет плохо
закрываться, требуя ненужных дополнительных усилий при закрывании/открывании. Оно надо?
В бане всё должно радовать и способствовать расслаблению и получению удовольствия и заряду ползитивной энергией.
Если бы я делал для себя, то 150-200мм порог сделал бы. Главное чтобы при этом
сама дверь не была излишне большой. Т.е. если порог 200, то полотно я бы сделал на эти 200 мм меньше, чтобы меньше тепла уходило в дверь. При совмещённой парилке/мойке это может быть значительным фактором. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 29 июня 2011 13:57
Цитата: От пользователя: Lion_son
|
Порог думал нужен для того, чтобы тепло не уходило, про влажность пола даже не задумывался. Дверное полотно 160см, высота до потолка 2,5, думаю резать не стоит.
Спасибо. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 29 июня 2011 14:23
Дверное полотно 160см
|
Конечно резать не надо. Если будет порог 200, то верхний край проёма (место для удара головой) будет где-то 200+1600-20-20 около 176 см
Ниже не нужно, иначе в три погибели придётся складываться, что опять не
айс в бане.
А тёплый воздух - он под потолком будет собираться. Так нас в школе учили :-)
Кстати, на всякий случай спрошу, раз уж такое дело.
Вы вентиляцию-то предусмотели? Если нет - подумайте, может ещё не поздно и сделайте. Всё-таки баня влажная, чем лучше
просушиваться будет тем дольше проживёт дерево, особенно в дальнем углу, под полоком. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 29 июня 2011 15:28
Вы вентиляцию-то предусмотели?
|
Вентиляцию 20см*15см сделал вверхних венцах по диаганали от двери, но вот опять же потом пришел здравый разум, а зачем же я тогда окно с открывающимися дверцами покупал)) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 29 июня 2011 16:30
Вентиляцию 20см*15см сделал вверхних венцах по диаганали от
двери, но вот опять же потом пришел здравый разум, а зачем же я тогда окно с открывающимися дверцами покупал))
|
Вентиляция - для вентиляции.
Окно - для
проветривания (залпового проветривания).
Самое главное при обустройстве вентиляции не сделать из неё "слив" горячего воздуха. Она должна работать на вытяжку (удаление) холодного влажного воздуха. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 29 июня 2011 17:47
Самое главное при обустройстве вентиляции не сделать из неё "слив" горячего воздуха. Она должна работать на вытяжку (удаление) холодного влажного воздуха.
|
Как этого избежать? (дырку делал по диагонали с дверью по "букварю"). |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 30 июня 2011 13:19
Она должна работать на вытяжку (удаление) холодного влажного воздуха.
|
Подумал, подумал, а можно на пальцах объяснить? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: nshkt
Дата: 30 июня 2011 19:23
Традиционно дверь в парилку дб маленькой для сбережения жара, ну может быть чуть побольше, чем в подводной лодке :-D
А проскакивать эту дверку научитесь скоро со скоростью свиста, проверено :-D |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 1 июля 2011 08:50
Цитата: От пользователя: nshkt
Традиционно дверь в парилку дб маленькой для сбережения жара, ну может быть чуть побольше, чем в подводной лодке
| У автора вариант совмещённой парилки-мойки.
Подумал, подумал, а
можно на пальцах объяснить?
| Вентиляция - это не просто дырка в стене/потолке, а комплекс мер, обеспечивающий необходимый для данного помещения воздухообмен.
Обычно он (воздухоообмен) осуществляется за счёт двух составляющих: приточной и вытяжной. По типу функционирования вентиляция
бывает естественная (кодгда её работа обеспечивается силами Природы) и принудительная (когда человек привлекает на помощь электричество и прочие изобретения).
В бане желательно использовать силы Природы чтобы удалить холодный влажный воздух из помещения и впустить свежий, "более сухой".
За счёт движение воздуха будут созданы условия, непригодные для существования и размножения грибков, плесени и пр.
Природа устроила всё так, что более тёплый воздух поднимается вверх, а холодный соответствено опускается вниз. Это свойство и нужно использовать.
Как сделать -
ищите тут: http://www.google.ru/#sclient=psy&hl=ru&newwindow=...вентиляция%20в%20бане&aq=f&aqi=&aql=&oq=&pbx=1&fp=7dde6d858f7c55f9&biw=1185&bih=895&pf=p&pdl=300 |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
|
|