![](https://cdn.e1.ru/static/img/1x1.gif) |
теплый пол- электрический или инфракрасный-пленочный
теплый пол- электрический или инфракрасный-пленочн...
|
|
наверх
|
Автор: aniram007
Дата: 29 июня 2011 10:42
Добрый день! Помогите разобраться- какую систему теплого пола лучше установить на утепляемой (капитально утепляемой :-) ) лоджии? + и - , желательно чтоб можно было использовать под линолеум (коммерческий, декор "под паркет"). |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: теплый пол- электрический или инфракрасный-пле...
|
|
наверх
|
Автор: Интересующийся...R
Дата: 29 июня 2011 11:17
принципиально - они оба электрические.
принципиально - потребляемая мощность будет равна, вне зависимости от типа нагревательного элемента.
по технологии - пленка монтируется без "мокрых" строительных процессов.
кабель\мат - нуждается в строительных работах пусть даже
минимальных.
важно корректно посчитать мощность, для пленки это обычно 150-220Вт\метр квадратный, для кабеля\мата 150 Вт.
плюсы кабеля - это долговечность, он экранирован, он ремонтопригоден. обычно кабель служит не одному поколению хозяев. соответственно почти все изготовители
кабельных систем предлагают от 10 до 20 лет гарантии.
плюсы пленки - это относительная легкость монтажа. почему относительная, потому что добавляется работ электрику, уменьшается работ строителю. ну и соответсвенно минусы - легко повредить, не ремонтируется, не экранирована.
по
стоимости. пленку можно найти от 350 рублей за погонный метр (примерно 700р квадратный метр) с фурнитурой (зажимы шнурочки и проч) около 1000 р\метр. при этом, гарантия на пленочные полы, редко превышает 1 год, что индицирует её долговечность.
нагревательный мат на 5-6 кв.м стоит примерно так
же около 1000р за метр квадратный.
брэндовые пленки и маты будут стоить в полтора\два раза дороже.
на капитально утепляемой, то есть теплоизоляция мм 50-70, заливка и проч логично делать маты, имхо. |
3/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: alex-kant
Дата: 29 июня 2011 11:46
Цитата: От пользователя: Интересующийся...R
плюсы кабеля - это долговечность, он экранирован, он ремонтопригоден. обычно кабель служит не одному поколению хозяев. соответственно почти все изготовители
кабельных систем предлагают от 10 до 20 лет гарантии.
плюсы пленки - это
относительная легкость монтажа. почему относительная, потому что добавляется работ электрику, уменьшается работ строителю. ну и соответсвенно минусы - легко повредить, не ремонтируется, не экранирована.
|
Пленочный пол не имеет излучения поэтому его не нужно экранировать, в
отличии от кабельного - поэтому их и экранируют.
При правльной укландке пленку так же сложно повредить как и кабель. (напирмер под ламинатом вообще не повредишь, под ленолиумом, если сама пленка лежит на твердой поверхности тоже не повредишь).
еще, если ломается кабель то, вся
система пола выходит из строя и придется вскрывать пол для его ремонта, при повреждении же пленочного пола максимум из строя выйдет одна полосочка, на нее можно и внимания не обращать, пол в целом будет работать без проблем.
по
стоимости. пленку можно найти от 350 рублей за погонный метр (примерно 700р квадратный метр) с фурнитурой (зажимы шнурочки и проч) около 1000 р\метр. при этом, гарантия на пленочные полы, редко превышает 1 год, что индицирует её
долговечность.
нагревательный мат на 5-6 кв.м стоит примерно так
же около 1000р за метр квадратный.
брэндовые пленки и маты будут стоить в полтора\два раза дороже.
|
стоимость разная, из магазина пол покупать не обязательно (дорого), много у кого
этот пол просто отается (остатки при монтаже больших площадей) поэтому найти их даже на этом форуме от 600рублей за м2 без проблем. все что нужно для монтажа (заклепки, провода и термостат) продается в любом магазине.
гарантия производителя на пленочный пол 20 лет, установщика - по
разному от 1 до 5.
Если отдаете предпочтение пленочному полу, то лучше брать 220 вт\м2 - он быстерее прогревается (выходит на рабочую температуру) и следовтельно работает эфективнее чем его менее мощные собратья. да и запас мощности никогда не повредит.
Думаю у лоджии
небольшие площади (3-5м2) поэтому интересуйтесь у тех кто дает объявления могул ли они отрезать (особенно если продают метраж кратный вашей длине).
У меня от мотажа отсталось 9м2 могу отрезать если нужно (звоните 79122779567)
А мистер Интересующийся...R, не вводите
людей в заблуждение лишний раз.
[Сообщение изменено пользователем 29.06.2011 11:50] |
5/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 29 июня 2011 13:00
Цитата: От пользователя: w1666
Пленочный пол не имеет излучения
|
а куда вы его дели то? :-) то, что вам сказали что его там нет, это не значит что его там нет на самом деле. кстати, хорошие пленки бывают и экранированные...
у одного знакомца пленка гудела, в
буквальном смысле этого слова, положена на ровное бетонное основание, сверху линолеум, как вы думаете, почему?
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=120&t=24887...
При правльной укландке пленку так же сложно повредить как и кабель.
|
лукавство...
камушек в подошву сланца попал и проперфорировали пленочку, у меня был такой случай...
повреждении же пленочного пола максимум из строя выйдет одна полосочка,
|
не полосочка а сектор, размеры сектора зависят от
изготовителя. называйте вещи своими именами.
гарантия производителя на пленочный пол 20 лет,
|
если можно, подкрепите аргументом :-)
(звоните 7912288888888)
|
это реклама в чистом виде :-)
А мистер Интересующийся...R, не вводите людей в заблуждение лишний раз.
|
а мне как раз нет нужды вводить людей в заблуждение.
зато очень печалит когда это делают
другие.
[Сообщение изменено пользователем 29.06.2011 13:01]
[Сообщение изменено пользователем 29.06.2011 13:02] |
3/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 29 июня 2011 14:12
Уф... вот примерно такое и читаю про разные системы теплых полов)))). Дело в том что общая площадь лоджий- почти 40 метров, это будет дорого и хотелось бы сразу качественно))) - поэтому жду еще отзывов :-D .
Интересующийся...R и w1666
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 29 июня 2011 14:16
Цитата: От пользователя: aniram007
40 метров
|
порядка 8 кВт имеется? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Falkegrin
Дата: 29 июня 2011 14:42
водяной пол не рассматривали? по энергопортреблению всяко дешевле будет... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 29 июня 2011 16:52
порядка 8 кВт имеется?
|
я человек далекий от "ремонтного дела", поэтому не поняла суть вопроса :-D .
3 лоджии, 1 полукруглая с "карманами", метров 25 , 2-я и 3-я прямоугольные, 8 и 6 метров (примерно). Вы хотите сказать что
слишком большое потребление эл.энергии будет ;-) ?
Цитата: От пользователя: Falkegrin
водяной пол не рассматривали
|
рассматривала. От центрального отопления точно делать не будем. Если оборудование спец. купить... чего то я боюсь конструкцию трубами с водой
и котлом утяжелять... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 29 июня 2011 17:50
да, будет много электроэнергии, и сомневаюсь что в стандартной квартире будет достаточно мощности. 40 квадратов на 200 Ватт (примерно условно приблизительно) это 8 кВт. дополнительно. 5-6 то точно... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 29 июня 2011 18:12
Насколько я поняла (яндекс подсказал :-D ) - эта пленка укладываетмся не "от кромки" до кромки", т.е. не 40, а допустим...30 метров. И - еще ставится система "поддерживания" температуры, т.е. вкл/выкл, допустим 50 % мощность будет (в морозы, по весне-осени - 20%). Получается- в морозы- примерно 2
тыс... Где то видела что можность 10 метров = мощности 1 вкл. холодильника... Я не спорю - я рассуждаю :-D . |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Maple
Дата: 29 июня 2011 18:28
Дело в том что общая площадь лоджий- почти 40 метров, это будет дорого и хотелось бы сразу качественно))) - поэтому жду еще отзывов
|
стоимость годового потребления электричества этим полом, будет сопоставимо с его стоимостью. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 30 июня 2011 00:34
а куда вы его дели то? то, что вам сказали что его там нет, это не значит что его там нет на самом деле. кстати, хорошие пленки бывают и экранированные...
у одного знакомца пленка гудела, в буквальном смысле этого слова, положена на ровное
бетонное основание,
сверху линолеум, как вы думаете, почему?
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=120&t=24887...
|
Имеется ввиду излучение, вредного для человека. Электромагнитное поле у пленочного пола в разы ниже кабельного даже с экранированием.
То что у вашего знакомого пленка гудела - это
просто что то невообразимое, видимо под полом что то еще было (может котельная ?), с точки зрения физики это возможно только при очень высоких частотах, ну ни как не 50Гц российских стандартных из розетки (к слову если даже пленка гудела, то от кабеля тогда там вибрация бы была =) ).
лукавство... камушек в подошву сланца попал и проперфорировали пленочку, у
меня был такой случай...
|
Пленка состоит из двух питающих шин по бокам и углеродных стержней (http://www.falcon93.ru/catalog/dayol/technology/) , что вы имеете
ввиду под секцией ? если стержень, то да он вы ходит из строя, но пол при этом, кроме этого стержня продолжает работать. При этом чтобы камешком пробить этот стержень по всей ширине - не знаю какой камешек нада, зубило скорее. Да и к тому же такой фактор существует только при мягком покрытии
(линолиум), а сверху наверняка будет что то еще (палас например).
Цитата: От пользователя: Maple
если можно, подкрепите аргументом
|
6 пункт на этой странице ( http://www.falcon93.ru/catalog/dayol/advantage/ ).
это реклама
в чистом виде
|
это не реклама, а уточнение фактов по цене (что цены есть самые разные).
а мне как раз нет нужды вводить людей в заблуждение.
зато
очень печалит когда это делают другие.
|
Простите не хотел обвинять ни кого, так получилось, Наверное это преукрашивание одного и недоговаривание по другому.
Насколько я поняла (яндекс подсказал ) - эта пленка укладываетмся не "от кромки" до кромки", т.е. не 40, а
допустим...30 метров. И - еще ставится система "поддерживания" температуры, т.е. вкл/выкл, допустим 50 % мощность будет (в
морозы, по весне-осени - 20%). Получается- в морозы- примерно 2 тыс... Где то видела что можность 10 метров = мощности 1 вкл. холодильника... Я не спорю - я рассуждаю
.
|
Все зависит от степени утепленности дома и дополнительного отопления.
Например, у меня дом 2 этажа из пенополистерол блока по 50м2 на каждом этаже. Мы отапливаетмся длинноволновыми ИК обогревателями ЭкоЛайн (принцип такой же как у теплого пола, только эти
обогреватели вышаются на потолок) всего на 1 этаже стоит 3квт таких обогревателей при -30 за окном в январе-феврале на отопление дома (+25 на первом, +8 на втором - пока не отделаный этаж поэтому температуру там ниже поддерживали) на отопление у нас ушло 2500квт электроэнергии. При этом эти
обогреватели у нас как основное отопление.
Если пленка будет использоваться только как подогрев для пола, то потребление будет на порядок ниже.
стоимость годового потребления электричества этим полом, будет
сопоставимо с его стоимостью.
|
Если использовать как основное отопление - конечно превысит. Но стоимость впрочем сопоставима с нашим центральным отоплением, с одним лишь маленьким плюсом - вы сами выбираете себе комфортные условия и зависимы только от электричества. |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 30 июня 2011 01:01
Имеется ввиду излучение, вредного для человека. Электромагнитное поле у пленочного пола в разы ниже кабельного даже с экранированием.
|
вы путаете и подменяете технические термины и понятия :-)
излучение элекромагнитное, излучение
тепловое и защиту от поражения электическим током не надо в один котел :-)
электромагнитное излучние у пленки снижено за счет близкого расположения токоведущих нитей. при этом защита от поражения элекрическим током - нулевая.
Например, у
меня дом 2 этажа из пенополистерол блока по 50м2 на каждом этаже. Мы отапливаетмся длинноволновыми ИК обогревателями ЭкоЛайн (принцип такой же как у теплого пола, только эти обогреватели вышаются на потолок) всего на 1 этаже стоит 3квт таких обогревателей при -30 за окном в январе-феврале на
отопление дома (+25 на первом, +8 на втором - пока не отделаный этаж поэтому температуру там ниже поддерживали) на отопление у нас ушло 2500квт электроэнергии. При этом эти обогреватели у нас как основное отопление.
|
нифига себе :-)
эколайны -- температура излучающей
поверхности 150+ градусов цельсия :-)
сам мерял :-) приборами :-)
пленку так же греть будем?
формулу то никто не отменял и процент излучения напрямую зависит от температуры... а не от количества нанороботов.
у меня дом из блоков с экструзией 50мм и отражающей. +
экспериментальные рекуператоры.
мне вообще на 75 кв.м 1 этажа хватает 3 кВт.
конвекторы плинтустые стоят.
это не показатель...
это не от прибора зависит а от теплотехники дома.
процент излучения имеет нулевой показатель эффективности в данном случае. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 30 июня 2011 04:07
вы путаете и подменяете технические термины и понятия
излучение элекромагнитное, излучение тепловое и защиту от поражения электическим током не надо в один котел
электромагнитное излучние у пленки снижено за счет близкого расположения
токоведущих нитей. при этом защита от поражения элекрическим током - нулевая.
|
1) Понятия я не путаю и в одну "корзину" их не складывал.
2) Мы начали говорить о паразитных излучениях, если вы прочитаете выше. Вот я и упямянул - единственное что может в себе нести вред для
человека в эл приборах, кроме очевидного тока, это электромагнитное излучение (кабельный пол как раз для этого экранируют, чтобы рак себе нечайно не заработать).
нифига себе
эколайны -- температура излучающей поверхности
150+ градусов цельсия
сам мерял приборами
пленку так же греть будем?
формулу то никто не отменял и процент излучения напрямую зависит от температуры... а не от количества нанороботов.
|
Сам не мерял, но производитель пишет 200 градусов.
Согласен
что эти два вида обогрева трудно сопоставлять, но я привел цифры лишь для примера расхода электроэнергии.
потолочные нагреватели имеют маленькую площадь излучателя и за счет высокой температуры имеют бОльшую интенсивность излучения в ИК диапозоне, за счет чего обогревают площадь 10м2 на
1квт мощности (зависит от утепленности дома).,
Пленочный теплый пол за счет огромной площади излучения не нужно нагревать до таких температур - обычно выставляют уровень пола 25 градусов (опять же зависит от утеплености дома).
У теплого пола Интенсивность излучения в ИК
диапозоне ниже, чем у потолочных, но площадь излучения огромная. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 30 июня 2011 10:48
w1666
т.е. советуете рассмотреть обогрев лоджий инфракрасными потолочными обогревателями? Я вообще то хотела этот вариант тоже рассмотреть, просто как-то принято уже на утепляющихся лоджиях теплые полы ставить... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 30 июня 2011 11:42
Электромагнитное поле у пленочного пола в разы ниже кабельного даже с экранированием.
|
у двухжильного экранированного кабеля оно примерно в 300 раз ниже ПДК. если в разы ниже, то это сколько? :-)
по инфракрасному
излучению и его зависимости от температуры нагревательного элемента, почитайте хотябы пару статей, а не рекламные тезисы производителя.
чем ниже температура нагретого тела, тем меньше процент излучаемой энергии и тем больше конвективной.
инфракрасным излучением обладает любое нагретое
тело. дело в пропорции между конвекцией и излучением.
тело, нагретое до 25 градусов ну никак не может выделять значительный процент излучением. все зависимости от того, что является источником тепла. дрова, газ, графитовая полоска или нихромовый сплав.
и, сравнение пленочных полов с
потолочными нагревателями носит исключительно риторический характер. у них абсолютно разное назначение, устройство.
http://www.truba.ua/artic/ru_293
это для ознакомления.
ОВВК (ОТОПЛЕНИЕ. ВОДОСНАБЖЕНИЕ. ВЕНТИЛЯЦИЯ кондиционеры.) Журнал > №4 2006
Особенности расчета тепловой
мощности системы отопления при использовании ИК-излучателей |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 30 июня 2011 11:54
базовые моменты можно почерпнуть из курса физики, нас интересует
акон Стефана-Больцмана - связь энергетической светимости тела с температурой. :ultra: |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 30 июня 2011 15:35
стоимость годового потребления электричества этим полом, будет сопоставимо с его стоимостью
|
спросила у людей, живущих в такой же квартире с утепленными 40м. балконами (электрические полы) - за 3-ку зимой квартплата 5 тыс. (все
вместе), с учетом теплорегулятора и основательного утепления стен-пола-потолков-окон - посчитали доп.расход на электричество примерно 1-1,5 тыс. / месяц (это только зима-холода). Вроде нормально... Еще - предлагают потолочную инфракрасную пленку, местами...
[Сообщение изменено
пользователем 30.06.2011 15:36] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 30 июня 2011 15:43
т.е. советуете рассмотреть обогрев лоджий инфракрасными потолочными обогревателями? Я вообще то хотела этот вариант тоже рассмотреть, просто как-то принято уже на утепляющихся лоджиях теплые полы ставить...
|
они эффективны, но не
для ваших целей - как я понял вам просто нужен подогрев пола, а основное отопление у вас центральное или какое то другое.
Прошу прощения что мы с товарищем Интересующийся...R, развели тут дискуссию, которая наверное только делает все еще более не понятным.
Если вам нужен
теплый пол лишь для тепосредственного его подогрева, а не для отопления, то
1) эту функцию выполнет как кабельный пол, так и пленочный, также и водяной.
1.1) монтаж водяного пола дело трудоемкое и затратное - поэтому его отбрасываем
1.2) монтаж кабельного пола потребует "мокрых"
работ с полом (кабель укладывается в стяжку). При этом повредить такой кабель сложно, но если он поврежден, то работать он перестанет полностью и придется вскрывать пол для его ремонта.
1.3) пленочный пол не требует "мокрых" работ, но при этом вероятность его повредить через линолиум есть. При
этом если будет повреждена одна из нагревающих полосок, пол в целом остается рабочим.
2) цены что на кабельный, что на пленочный самые разные.
2.1) Интересующийся...R приведите пожалуйсто цены на кабельный пол.
2.2) пленочный можно достать от 660р\м2 (например, у нас часто
остаются отстатки от покрытия больших площадей их мы продаем по такой цене), сейчас уже почти все закончилось, но мы закупаем большими партиями по дилерским ценам, поэтому если вам нужно - мы можем заказать вам попутно сколько нужно (и официально все провести).
3) Что для кабельного,
что для пленочного при таких площадях 40м2 придется делать серьезные работы по электрике (зависит от ее текущего состояния).
4) потребление электрэнергии оценить сложно, т.к. это индивидуально для каждого конкретного дома (с его утепленностью) и режима работы.
5) не
скупитесь на хороший терморегулятор (программируемы 7 дней по 2 периода день\ночь) - это существенно экономит электроэнергию (например ночью пол не обязательно греть до 25 градусов, а также в то время когда вас нет дома). Тут я вам тоже могу помочь, при том что регуляторы дорогие в магазинах, мы вам
отдадим по дилерским ценам.
Интересующийся...R поправьте меня, если я по вашему мнению что то написал не так. Учтите пожалуста, конкретную ситуацию, для которой будет использоваться пол, чтобы нам не разводить дискуссию, которая не имеет отнощения к данному вопросу по теме. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 30 июня 2011 16:06
Прошу прощения что мы с товарищем Интересующийся...R, развели тут дискуссию, которая наверное только делает все еще более не понятным
|
да ничего, дискуссируйте, только мне тоже помогайте ;-)
лоджии будут объеденены с
комнатами, т.е. в 1-й (круглой, 25 метров) будут 2 арки на круглую лоджию, при этом на самой лоджии батареи ЦО не будет (не выносим... Скорее всего оставновимся на ламинате. Так и не поняла почему линолеум плох, но надоело уже докапываться до этого :-D .
Наверное там надо все-таки сверху 2
лампы инфракрасные установить, в "карманах" (это такие расширения на концах, форма у лоджии подковкой)? Использоваться будет... как продолжение гостиной.
Вторая лоджия- объединяем с детской. Просто убираем окно с балконом, вместо подоконника- столешница. Может и не стоит кроме теплого пола
что-то доп. делать?
Ну и 3-я лоджия- 8,5 метров - будет кабинетом, двери остаются. Т.е. там точно надо доп. к теплым полам что-то...
Инфракрасной потолочной пленки не хватит чтоб в морозы не замерзнуть (с учетом правильного утепления)?
Соседи с такой "схемой" зимой батареи ЦО
отключали)))... Но у них электрические ТП. Я вроде бы на инфракрасные нацелилась...
не скупитесь на хороший терморегулятор (программируемы 7 дней по 2 периода день\ночь) - это существенно экономит электроэнергию (например ночью пол не
обязательно греть до 25 градусов, а также в то время когда вас нет дома). Тут я вам тоже могу помочь, при том что регуляторы дорогие в магазинах, мы вам отдадим по дилерским ценам.
|
вот за это спасибо, займемся вплотную - свяжусь... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: М-р БИН
Дата: 30 июня 2011 16:19
Извиняюсь, что влез в чужую тему: у меня свой вопрос по пленочному полу. На перекрытии-сначала будет легкая стяжка, затем - укладка террасной доски. Лоджия, естесственно, утепляется капитально. ТСЖ заставило убрать с лоджий выведенные радиаторы отопления, остается вариант с теплым полом. Вопрос-как
себя ведет пленочный пол при возможном попадании влаги? Или под террасную доску-кабельный без вариантов? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 30 июня 2011 17:38
Цитата: От пользователя: М-р БИН
лоджии будут объеденены с комнатами, т.е. в 1-й (круглой, 25 метров) будут 2 арки на круглую лоджию, при этом на самой лоджии батареи ЦО
не будет (не выносим... Скорее всего оставновимся на ламинате. Так и не поняла почему линолеум плох, но
надоело уже докапываться до этого .
|
линолиум не плох, просто - если например, уронить на него кирпич ребром с высоты головы то, есть вероятность повредить теплый пол, пленку или кабель. С ламинатом проще в том смысле что он твердый =), но люди спокойно кладут и под
линолиум (если с сверху еще будет палас то можно вообще не боятся, просто так систему вы не повредите).
Наверное там надо все-таки сверху 2 лампы инфракрасные установить, в "карманах" (это
такие расширения на концах, форма
у лоджии подковкой)? Использоваться будет... как продолжение гостиной.
|
Если дом новый, то он уже построен по современным снипам (правилам утепления в частности), так что можно смело остановиться только на теплом поле.
С другой стороны, поставить длинноволновые ИК
обогреватели в карманы не составит никакого труда, если вам покажется холодно (они устанавливаются легко, два крючка или кронштейна и питающий кабель).
Вторая лоджия- объединяем с детской. Просто убираем окно с балконом,
вместо подоконника- столешница. Может и не стоит кроме теплого пола что-то доп. делать?
|
Если там остается центральное отопление, то обойтись теплым полом.
Ну и 3-я лоджия- 8,5
метров - будет кабинетом, двери
остаются. Т.е. там точно надо доп. к теплым полам что-то...
Инфракрасной потолочной пленки не хватит чтоб в морозы не замерзнуть (с учетом правильного утепления)?
Соседи с такой "схемой" зимой батареи ЦО отключали)))... Но у них электрические ТП. Я вроде
бы на инфракрасные
нацелилась...
|
Советую поступить также как с первой лождией, если утепленность достаточная то вполне обойдетесь только полом (мощность 220вт\м2), если возникнет необходимость доставите длинноволновые ИК обогреватели. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 30 июня 2011 17:44
Извиняюсь, что влез в чужую тему: у меня свой вопрос по пленочному полу. На перекрытии-сначала будет легкая стяжка, затем - укладка террасной доски. Лоджия, естесственно, утепляется капитально. ТСЖ заставило убрать с лоджий выведенные радиаторы
отопления, остается вариант с теплым полом. Вопрос-как
себя ведет пленочный пол при возможном попадании влаги? Или под террасную доску-кабельный без вариантов?
|
сама пленка влаги никакой не боится и нигде закоротить не может, хоть утопите ее. единственное слабое место
может быть в месте стыковки питащего кабеля, но его тоже изолируют гермитичным скотч масткой (зависит от монтажников). |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 1 июля 2011 11:15
Интересующийся...R приведите пожалуйсто цены на кабельный пол.
|
тонкий. двухжильный. во фторопласте (то есть наилучшие характеристики для кабеля) 1 кВт - 6000рэ. это розница. квадратура зависит от мощности на кв.м и составляет от 7 до
10 кв.м.
простой одножильный 1.5 кВт - 5500рэ. это площадь от 10 до 15 кв.м.
Наверное там надо все-таки сверху 2 лампы инфракрасные установить, в "карманах"
|
для квартиры, "люстры" это очень сомнительное
решение... хотя, это удет как грится "дешего и сердито".
На перекрытии-сначала будет легкая стяжка
|
дык шнурок туда самое оно. пленка, если герметична, то влаги не боится.
закуп на корейскую пленку 390рэ квадрат,
другое дело нафик она нужна...
в цене пленки еще надо фурнитуру плюсовать, это крабы\зажимы, герметики, провода.
[Сообщение изменено пользователем 01.07.2011 11:23] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 1 июля 2011 11:27
в цене пленки еще надо фурнитуру плюсовать, это крабы\зажимы, герметики, провода.
|
Копейки, могу подарить =), герметики не используются (скотч-мастика для электро и гидроизоляции соединений), провода докупить притется - но на
соединение полосок их не много нужно. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
|