зависит от наличия/отсутствия обналички у двери.
Обналичка есть? тогда, заподлицо.
Обналички не будет? тогда последнюю вертикаль (перед проемом) не укладывайте до установки
коробки.
С обналичкой проще. И красивее.
Будет. т.е. по 2 см на сторону нормально, закроется обналичкой, смело укладываю, ага?
я не знаю сколько нормально для монтажной пены! ))) Тем более, что она тоже разная бывает: какая-то сильно увеличивается в объеме, а какая-то - весьма
скромненько. )) Главное, поставить распорки в проем после запенивания.
обналичка, насколько помню, самая узкая - 6-7 см? считайте - толщина коробки + монтажный зазор. Перекроет?
кстати, чуть не забыла! А глубина дверной коробки учитывает толщину плитки и клея? если нет, то придется плитку подводить к обналичке. После установки коробки, прикладываете обналичку, отмечаете линию и до неё укладываете кафель. Потом крепите обналичку.
кстати, чуть не забыла! А глубина дверной коробки учитывает толщину плитки и клея? если нет, то придется плитку подводить к обналичке. После установки коробки, прикладываете обналичку, отмечаете линию и до неё укладываете кафель. Потом крепите
обналичку.
ой, я не понял. С 1й стороны плитку заподлицо сделал, вторую еще не делал. Плитку к обналичке не могу, ведь плитку я хочу закончить сейчас, а двери поставлю в самом конце (хз какие, даже бренд не выбрал). Какой момент я не уловил?
глубину коробки! Например: толщина стены - 15 см, толщина плитки с клеем (мастикой?) - 8 мм (подставьте свои значения))), тогда нужно заказывать коробку на 16 см.
я-то думала, что коробки с дверями уже
есть. :-)
глубину коробки! Например: толщина стены - 15 см, толщина плитки с клеем (мастикой?) - 8 мм (подставьте свои значения))), тогда нужно заказывать коробку на 16 см.
В итоге, к примеру.
Плитка есть. Проем есть.
Я заказываю
дверь, заказываю замерщика, и прошу, чтоб сделали хорошо. Они же сделают? Я не представляю просто, какая ширина коробок бывает.
У меня в данный момент около 10 см толщина.
заказываю дверь, заказываю замерщика, и прошу, чтоб сделали хорошо.
Тогда вопрос - не вопрос. Кладите плитку хоть как и по получившейся в итоге толщине мастырите коробку. Мизерные откосы не смотрятся. Лучше с обеих сторон заподлицо.
чегой-то я сильно сомневаюсь, что человек, делая ремонт своими руками, будет прикупать фильдеперсовые двери
Ремонт для Алексея что-то вроде хобби, потому делает своими руками. К тому же, сэкономленные на работе средства можно направить
на покупку фильдиперсовых дверей. :-)
Более удачного ракурса нету :-( но и тут видно как сделан дверной откос и дверь установлена без обналички со стороны плитки. Алгоритм такой: укладываем плитку, не доходя одной плитки по периметру проема, устанавливаем дверную коробку, докладываем
плитку. Если толщина проема больше толщины дверной коробки (как на фото) то вместо доборов проем выкладывается плиткой, плитка запиливается под 45 градусов или алюминиевый/пластиковый уголок (на фото - 45 угол). Если стена тонкая, т.е. проем равен толщине коробки то плитка просто упирается в коробку
сбоку, тут есть нюансы: а) у если в коробке есть паз под обналичку ("телескопическая" обналичка) то наружная стенка паза срезается; б) двери небоходимо ставить так чтобы коробка "торчала" внутрь с/у на толщину плитку/клея.
Ставить обналичку изнутри или нет - дело личных предпочтений, кому как
нравится, мы обычно не ставим.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)