|
Усадка кирпичного дома?
|
Усадка кирпичного дома?
|
|
наверх
|
Автор: lobov i
Дата: 21 июня 2011 16:37
Строители практики, подскажите, если в этом сезоне поставить кирпичную коробку, завести под крышу, утеплить, а в следующем году уже облицевать кирпичом - могут ждать неприятные сюрпризы с усадкой облицовочной стены или с тем, что утеплитель постоит, испортится? как думайте? |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Усадка кирпичного дома?
|
|
наверх
|
Автор: PRIORIТЕТ (О пользователе)
Дата: 21 июня 2011 16:49
Цитата: От пользователя: lobov i
в следующем году уже облицевать
|
Почему нельзя вести кладку с облицовкой. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 21 июня 2011 17:20
Это, я так понимаю вопрос.
1 Купилок маловато, боюсь не уложится
2. Кирпича того, который я хочу (брылино) нет на складах и будет только в сентябре может быть
3. боюсь, что дом будет в солевых растворах (кирпич красный керамический хочу). (это в случае, если вести облицовку по
осени, после возведения дома - дожди там ..., минусовые температуры)
4. опасаюсь за квалификацию строителей, вдруг они косорукие окажутся, а так на кладке стен увижу, потом решу, можно ли им доверить облицовку или они пачкуны (кирпич то потом от раствора не отмыть) |
1/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Фром май харт
Дата: 21 июня 2011 18:07
Плохой вариант с разделением слоистой кладки пардон на слои. Ничего хорошего от этого не ждите. Тут дело не в усадке. Наружная облицовочная перегородка должна быть обязательно соединена с несущим слоем путем укладки сетки или закладных деталей. Пусть даже вы их предусмотрите, но затем при кладке
непосредственно облицовки 100% наделают брака из-за несхождения порядовки.
Я бы подождал. Заодно и фундамент отстоится. |
1/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Мировой кризис (О пользователе)
Дата: 21 июня 2011 18:34
Нокой ваще стротиться если даже коробку не потянете? Долгострой плодить? Стройте тогда поменьше, по карману так сказать. |
3/10 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: AlexxxandrZ
Дата: 21 июня 2011 20:30
Цитата: От пользователя: А.Мур.
но затем при кладке непосредственно облицовки 100% наделают брака из-за несхождения порядовки.
|
+1. стены вам положат не обращая внимания на шов. а потом офигеете от качества кладки облицовки. Плохое решение.
Купилок маловато, боюсь не уложится
|
если мало купилок-купите кирпич-накройте и пусть ждет своего часа. |
1/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 21 июня 2011 22:35
следуя этой логике облицовка должна идти одновременно с кладкой стен? и это однозначно. или есть варианты? ну скажем облицовывать после того, как коробку поставят, т.е. через пару месяцев по осени? |
1/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Часовой всех времен
Дата: 21 июня 2011 22:41
следуя этой логике облицовка должна идти одновременно с кладкой стен? и это однозначно. или есть варианты? ну скажем облицовывать после того, как коробку поставят, т.е. через пару месяцев по осени?
|
Да конечтно можно облицевать
после, хоть через 10 лет. За бугром только так и делают. Сколько не искал различных мануалов -везде облицовка идет после возведения коробки. Я в этом вижу только плюсы. |
3/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 21 июня 2011 22:48
Цитата: От пользователя: GT-T
Я в этом вижу только плюсы.
|
просто интересно, какие? мне указали пока только минусы и вполне обоснованные. дайте ссыль на мануал, я и сам почитаю, чет только в поисковике ничего путного не нашел, может поисковиком пользоваться не умею |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 21 июня 2011 22:56
мануал в могу выслать на почту, если надо. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 21 июня 2011 23:14
буду премного благодарен |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 21 июня 2011 23:17
e-mail в личку скиньте - отправлю |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 22 июня 2011 12:20
Да конечтно можно облицевать после, хоть через 10 лет.
|
Только платить за газ будете как за бугром! Да и стенам без утеплителя за эти 10 лет будет несладко. Точка росы в толще конструкции будет медленно делать своё дело!
Сколько не искал различных мануалов -везде облицовка идет после возведения коробки.
|
Это точно были не немцы, на фото кладка из ТБ особенно в районе эркера вообще не руками сделана.А штырьки из 3-ки забитые "чудо-немцами" в твинблок.
Ну ваще жесть! Они приехали денег заработали и домой, а хозяину жить! А минплита дорогущая зачем по всей стене??? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 22 июня 2011 13:45
Цитата: От пользователя: А.Мур.
Да и стенам без утеплителя за эти 10 лет будет несладко.
|
это же образно 10 лет. никто не будет дом эксплуатировать в это время, ну до окончания сборки коробки и последующей отделки.
Вопрос о технологичности применения метода. В
этом сезоне коробка под крышу, в следующем облицовка.
Если это катастрофа, то есно буду делать все разом, но 1 перенапрягаться неохота, 2 кирпич всеж хочу красивый на облицовку, а достать его в строительный сезон - проблема |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 24 июня 2011 12:05
|
Окончательное решение конечно за Вами, но я бы слоистую кладку вёл сразу в полном объёме |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: forum user
Дата: 24 июня 2011 12:45
я как бывший каменьщик 3-го разряда говорю :-D
1. сейчас чисто никто делать не будет, т.к. стена под облицовку, потому не стоит смотреть на чистоту работы сейчас....если вы заставите сейчас делать красиво по расшивочку, то работы будут вестись более продолжительно
2. соль
на стенах появляется не от низких температур, а от того что ее добавляют в раствор....и соль вроде по технологии нельзя добавлять в раствор, который впоследствие будет контактировать с металлом....т.е. при армирование стен
думаю меня любителя могут поправить более компетентные в этом
вопросе люди
если бы я строил дом, то облицовку бы делал сразу...заодно бы еще утеплительный материал бы вставлял в кладку |
2/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
|
|