поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Дом > Строительство и дизайн > Строительство и ремонт  

расширить оконный проем

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
расширить оконный проем   #251885  наверх
Автор: Damo с кошелкой
Дата:   20 июня 2011 13:38

комната выходит на северную сторону, с балконом, но вместо окна с балконной дверью там просто балконная дверь узенькая. вопрос: можно ли расширить этот типа оконный проем, окно сделать и дверь? технически - сложно или нет? и как будут обстоять дела с узакониванием перепланировки?
  |  Поделиться:  
Re: расширить оконный проем   #251888  наверх
Автор: PRIORIТЕТ   (О пользователе)
Дата:   20 июня 2011 13:46

Цитата:
От пользователя: Damo с кошелкой

можно ли расширить этот типа оконный проем

Все зависит от категории стены. Несущая она у Вас или самонесущая. Определить можно по способу опирания плит перекрытия. Если плита опирается на эту стену, где Вы планируете увеличивать проем, то боюсь, что придется много согласовывать и привлекать проектные институты. И можете даже не получить разрешения. Если плита идет вдоль проема, то согласования будут не сложными. А может все упереться в нарушение внешнего вида фасада.

[Сообщение изменено пользователем 20.06.2011 13:50]
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: расширить оконный проем   #251890  наверх
Дата:   20 июня 2011 13:57

Цитата:
От пользователя: Forмат

Определить можно по способу опирания плит перекрытия.

комната угловая, значит 100% там что-то на что-то опирается :-(
или это не то?!
нарушение внешнего вида фасада итак есть - балкон застеклен, поэтому тут уже не страшно, я думаю.
  |  Поделиться:  
Re: расширить оконный проем   #251939  наверх
Автор: Фром май харт
Дата:   20 июня 2011 16:11

А материал стен и перекрытия?
  |  Поделиться:  
Re: расширить оконный проем   #252006  наверх
Дата:   20 июня 2011 20:21

Цитата:
От пользователя: А.Мур.

А материал стен и перекрытия?

дом панельный
http://alpinistnew.narod.ru/img/17.jpg подобные дома
а вот из чего стены и перекрытия... где посмотреть-то можно?

[Сообщение изменено пользователем 20.06.2011 20:24]
  |  Поделиться:  
Re: расширить оконный проем   #252011  наверх
Автор: Klinchik
Дата:   20 июня 2011 20:32

Это вроде как блочный дом, точно не панельный.
Стены обычные, железобетонные блоки, перекрытия как у всех - пустотелые плиты.

Цитата:

А у вас дверь одностворчатая или двух?
Если у вас точно такой же дом, то вбок расширять нельзя никак(верхний блок над окном является перемычкой и опирается на боковые блоки), если уберете вам хана.
А вот если двустворчатая....то вам все равно не сделать полноценное окно.

[Сообщение изменено пользователем 20.06.2011 20:42]
  |  Поделиться:  
Re: расширить оконный проем   #252019  наверх
Дата:   20 июня 2011 21:05

Цитата:
От пользователя: Klinchik

Это вроде как блочный дом, точно не панельный

я планировку/типаж дома искала-искала, так и не нашла, весь и-нет облазила. но картинка, которую вставила в предыдущем сообщении из разряда панельных домов. сначала тоже сомневалась - блочные или панельные. дверь двухстворчатая, узенькая-преузенькая. я думала сделать нечто подобное http://www.stal-profi.ru/images/jan-2010/door-balc...
очень жаль, видимо ничего не получится :weep:
а может все же есть смысл спросить у какой-нибудь конторы? может усиление там какое сделать на блоки...
  |  Поделиться:  
Re: расширить оконный проем   #252042  наверх
Дата:   20 июня 2011 22:14

Цитата:

Вы точно не знаете какой у вас дом? Тогда поищите объявления о продаже квартир по вашему адресу на УПН, там обычно указывается материал стен.
Да даже если панель, то все равно несущая способность у плиты будет меньше и это точно нужно согласовывать.
  |  Поделиться:  
Re: расширить оконный проем   #252117  наверх
Автор: ямайский ром
Дата:   21 июня 2011 01:18

технически-легко!
  |  Поделиться:  
Re: расширить оконный проем   #252118  наверх
Автор: ямайский ром
Дата:   21 июня 2011 01:20

если как на фото то вполне реально,
  |  Поделиться:  
Re: расширить оконный проем   #252128  наверх
Автор: васия   (О пользователе)
Дата:   21 июня 2011 02:06

Расширение оконного проёма не дадут сделать.
Разве что после экспертизы стены в проектном институте, да и то не факт.
Можно только убрать подоконную часть - это согласуют.
Но никак не расширение в стороны.
Раз у вас нет подконной части - только дверь (я правильно поняла?) То сделайте полностью прозрачную балконную дверь.
Ну или не экономьте на экспертизе и проекте, потому что согласовывать такой проект придётся через суд даже ещё на этапе просто получения разрешения на работы.

[Сообщение изменено пользователем 21.06.2011 02:11]
  |  Поделиться:  
Re: расширить оконный проем   #252205  наверх
Дата:   21 июня 2011 11:43

спасибо всем ответившим!
видимо, буду делать просто

Цитата:
От пользователя: васия

полностью прозрачную балконную дверь

со сложным согласованием что-то мне не хочется связываться.
  |  Поделиться:  
Re: расширить оконный проем   #252235  наверх
Дата:   21 июня 2011 13:47

Дом Ваш (судя по картинке), не сомневайтесь, панельный. Серию, правда, назвать затрудняюсь. Как и один из предыдущих авторов экстремалить с расширениями проёмов без заключений проектантов не советую, а вариант с полностью заполненной стеклопакетами балконной дверью оптимальный и по маяте и по финансам!
  |  Поделиться:  
Re: расширить оконный проем   #252238  наверх
Автор: qu-qu2 
Дата:   21 июня 2011 13:57

Цитата:

Дом Ваш (судя по картинке), не сомневайтесь, панельный. Серию, правда, назвать затрудняюсь.

Ох уж эти всезнайки !!!
Не панельный, а крупноблочный, 81 серии.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: расширить оконный проем   #252241  наверх
Дата:   21 июня 2011 14:04

Цитата:
От пользователя: qu-qu2

Не панельный, а крупноблочный, 81 серии

Это скажем так подвид, а по сути панельный!
  |  Поделиться:  
Re: расширить оконный проем   #252243  наверх
Дата:   21 июня 2011 14:12

Цитата:

Это скажем так подвид, а по сути панельный!

ну нехренасебе, абсолютно разные конструктивные схемы. Наружные стены в крупноБЛОЧНОМ доме могут быть несущими, а легкие панели НИКОГДА. Крепление балконных плит в крупноблоке - простое защемление, а в панельке от них вообще отказались, предпочитают стенки лоджий, балконы встречаются только в старых пятиэтажках.
Нет уж, это СОВСЕМ РАЗНЫЕ дома! :-D

Расширение проема напрямую зависит от способа крепления балконной плиты, а не только перемычки над окном, так что конструктив знать необходимо.

[Сообщение изменено пользователем 21.06.2011 14:16]

[Сообщение изменено пользователем 21.06.2011 15:56]
  |  Поделиться:  
Re: расширить оконный проем   #252246  наверх
Дата:   21 июня 2011 14:21

Цитата:

Ох уж эти всезнайки !!!
Не панельный, а крупноблочный, 81 серии.

И чем же всё-таки одно от другого отличается? Я думаю только терминологией прошлого века? Принцип построения несущего каркаса тот же. Различие лишь в том что фасад размещённого на фото здания раздроблен на менее объёмные элементы по сравнению с "классической панелькой". Старались упростить заводской цикл изготовления элементов наружных стен каркса здания в целях упрощения форм заливки и оптимизации транспортировки на площадку. А на выходе получили большой гемор с обслуживанием увеличевшегося по сравнению с "классическими" панелями погонажа межпанельных стыков по фасаду здания. Как всегда в общем!
  |  Поделиться:  
Re: расширить оконный проем   #252248  наверх
Дата:   21 июня 2011 14:29

Цитата:

вы хоть думайте что говорите, вас послушать, так кирпичная кладка по сути маленькие панельки.
Я живу в крупноблочном доме, до этого довелось жить в пентагоне и сталинке, дома все же разные.

Цитата:

а скажите какой серии мой дом (14 этажка по ул.Индустрии) Нигде не могла серию дома найти.
  |  Поделиться:  
Re: расширить оконный проем   #252249  наверх
Дата:   21 июня 2011 14:32

Цитата:

Нет уж, это СОВСЕМ РАЗНЫЕ дома!

Цитата:

Наружные стены в крупнопенельном доме могут быть несущими, а легкие панели НИКОГДА. Крепление балконных плит в крупноблоке - простое защемление, а в панельке от них вообще отказались, предпочитают стенки лоджий, балконы встречаются только в старых пятиэтажках.

Это всё такая шелуха! Дома у нас тех годов постройки как раз все одинаковые. Серые и страшные снаружи и зафекаленные и ободранные внутри.Я имею ввиду принцип построения дома из укрупнённых элементов. А несущие наружные, самонесущие наружные, балконы, лоджии и т.д и т.п уже зависти от фантазии зодчего и рациональности принятых им решений.В любом случае фасадные панели (крупноблоки по-вашему) здесь как минимум самонесущие, а дальше уже можно не спорить.
  |  Поделиться:  
Re: расширить оконный проем   #252252  наверх
Дата:   21 июня 2011 14:38

Цитата:

вы хоть думайте что говорите, вас послушать, так кирпичная кладка по сути маленькие панельки.

Не знаю даже как парировать! Ну можно конечно их и так назвать, а кладку из эффективного кирпича можно назвать кладкой из панелек с дырочками, а гранулы пенопласта это маленькие шарики и что?

Цитата:

Я живу в крупноблочном доме, до этого довелось жить в пентагоне и сталинке, дома все же разные.

Что вы имели ввиду под "разными"? Если адреса то я уже с Вами согласен.
  |  Поделиться:  
Re: расширить оконный проем   #252254  наверх
Дата:   21 июня 2011 14:44

Цитата:

а скажите какой серии мой дом (14 этажка по ул.Индустрии) Нигде не могла серию дома найти.

Проектировал Гражданпроект, 2я мастерская, бригада Вишевой.
Дом крупноблочный, но увы, серию не помню. Возможно 81 серия или ее клон, но не уверен.
  |  Поделиться:  
Re: расширить оконный проем   #252255  наверх
Дата:   21 июня 2011 14:47

Цитата:

В любом случае фасадные панели (крупноблоки по-вашему) здесь как минимум самонесущие, а дальше уже можно не спорить.

вот тут-то вы и ошибаетесь наружная стена из крупноблока может быть несущей, и плиты перекрятия опираются на нее, а балконная плита защемляется в ней точно так же как в кирпичном доме, чего нельзя сказать о панельных домах.
  |  Поделиться:  
Re: расширить оконный проем   #252257  наверх
Дата:   21 июня 2011 14:57

Цитата:

под разными я имела в виду сами здания, толщина стен, устройство балконов, площади помещений(плиты перекрытий разные, само устройство, планировка, коммуникации в доме). Я конечно же не архитектор, но осмелюсь предположить, что хоть дома и одного года постройки, но проектировали их разные люди и для разных нужд. В сталинские времена не только "сталинки" строили, но и бараки, а многие все под одну гребенку чешут. Даже "хрущевки" и те из кирпича, блоков и панелей строили и поверьте, блочные куда больше панельных ценятся, так как дома разные.

Цитата:

Спасибо.

[Сообщение изменено пользователем 21.06.2011 15:00]
  |  Поделиться:  
Re: расширить оконный проем   #252262  наверх
Дата:   21 июня 2011 15:03

Цитата:

В сталинские времена не только "сталинки" строили, но и бараки, а многие все под одну гребенку чешут. Даже "хрущевки" и те из кирпича, блоков и панелей строили и поверьте, блочные куда больше панельных ценятся, так как дома разные.

и в старые времена и в нынешние строят ОДИНАКОВО.
Дел в том, что строят Наф-наф, Нуф-нуф и Ниф-ниф, соответственно и домики разные получаются.
Одно их объединяет, качество работ, везде хреновенькое, по большому счету. :-D
  |  Поделиться:  
Re: расширить оконный проем   #252264  наверх
Дата:   21 июня 2011 15:04

А если по теме, то как правило в таких домах двустворчатая дверь на балкон шириной как стандартное окно 1300мм, плохо представляю узенькие преузенькие створки. Проще сделать полностью стеклянные двери, больше света и никаких переделок.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода