![](https://cdn.e1.ru/static/img/1x1.gif) |
вопрос про крышу
вопрос про крышу
|
|
наверх
|
Автор: mongit
Дата: 18 июня 2011 17:46
здравствуйте, подскажите как расчитать крышу?
дом 7.5 на 11.25
нужна минимальная высота крыши, чтоб выдержала снеговую нагрузку.
кто может подскажите с чего начать? |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: вопрос про крышу
|
|
наверх
|
Автор: Мешок печенья (О пользователе)
Дата: 18 июня 2011 19:15
Цитата: От пользователя: bobur
кто может подскажите с чего начать?
|
Подозреваю, что с факультета ПГС :-) |
6/3 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: ApXuTeKToP
Дата: 18 июня 2011 19:18
Цитата: От пользователя: Мешок печенья
Подозреваю, что с факультета ПГС
|
далеко не обязательно. :-D |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: GSM-1800
Дата: 18 июня 2011 19:34
сходите к торговцам кровельных материалов, они вам все посчитают и нарисуют |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 18 июня 2011 21:53
Цитата: От пользователя: GSM-1800
GSM-1800
|
спасибо, хоть один адекватный ответ |
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: PRIORIТЕТ (О пользователе)
Дата: 18 июня 2011 22:57
дом 7.5 на 11.25
|
Вы с конструкцией крыши определились?
Односкатная, двускатная, вальмовая, шатровая, мансардная, крыши конструкции Судейкина и всякие производные и всякие совмещения.
Чем меньше вы будете делать высоту
конька крыши, тем большее сопротивление нагрузкам придется закладывать в конструкцию.
Расчитать Вашу крышу, как оболочку не сложно, но хотелось бы все таки знать - есть ли в перекрытии хоть какие-нибудь дополнительные опоры?
или опирание будет происходить только на наружный периметр?
На примере двускатной крыши:
Возьмите угол наклона стропильной балки 45 градусов. Тогда высота в коньке будет составлять 3,7 метра, а длина стропильной балки 5,3 метра.
Для шестиметровой доски практически нормальный вариант (с учетом выпусов на карниз). Подберем доску на
стропилину исходя из снеговой нагрузки для наших краев. Для ровного счета и с небольшим запасом принимаем 200 кг на один квадратный метр. По справочнику подходит доска 50 мм и шириной 200 мм.
Это, если не делать никаких дополнительных опор, связей, косоуров, раскосин и тд и тп. |
3/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: РеГрам (О пользователе)
Дата: 19 июня 2011 23:36
Цитата: От пользователя: Forмат
Подберем доску на стропилину исходя из снеговой нагрузки для наших краев. Для ровного счета и с небольшим запасом принимаем 200 кг на один квадратный метр. По справочнику подходит доска 50 мм и шириной 200 мм.
|
маленькую вы взяли
нагрузку, там один снег 180кг/м2, + собственный вес пирога кровли, в итоге 300кг min будет, если крыша не холодная.
дом 7.5 на 11.25
нужна минимальная высота крыши, чтоб выдержала снеговую нагрузку.
|
нужно видеть планировку
здания, так бесполезно...если обычная кровля обычная двухскатная, тогда
доска 50 мм и шириной 200 мм.
|
с шагом 600-700, скорее всего пройдет |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 20 июня 2011 00:51
Цитата: От пользователя: mr.proekt
маленькую вы взяли нагрузку
|
Сочел за холодную. С утеплением да. Где-то под 300 набирается.
Хотел стойки-связи добавить и наклон стропилЫ в 30 градусов прикинуть, но ТС куда-то пропал. Видимо, уже не актуально. |
1/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Фром май харт
Дата: 20 июня 2011 16:19
Ну вы похоже загрузили автора. Он вообще затих. Хорошо ещё не начали мауэрлатами, ендовами, галтелями, контробрешётками сыпать. Тут без плана этажа не обойтись! |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 20 июня 2011 19:05
актуально- актуально.
вот вы говорили про градусы.
дак интересует краша, чтоб высота конька была минимальноя, те крыша как можно положе.
далее-
дом планируетсся полумансардный- вопрос- какая должна быть минимальная высота стены?
дом такой- 7.5 на 11.25
и еще 2
перемычки от оси дома по 1.5 в каждую сторону длиной 7.5.
внутренние стены будут только до 2 этажа- тоесть на 2 этаже перемычек не будет.
дом из твина. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 20 июня 2011 19:30
дак интересует краша, чтоб высота конька была минимальноя, те крыша как можно положе. далее-дом планируетсся полумансардный- вопрос- какая должна быть минимальная высота стены? дом такой- 7.5 на 11.25
и еще 2 перемычки от оси дома по 1.5 в
каждую сторону длиной 7.5.
внутренние стены будут только до 2 этажа- тоесть на 2 этаже перемычек не будет.
|
очень сложно разобраться в ваших описаниях...где-то я уже это встречал :-) "ребят, вы тут вечерком попроектируйте мне немного, почертите разрезы по кровле, и лучше с
опорными узлами, прикиньте мне сечения стропил, а я уж потом построю..." |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 20 июня 2011 22:10
зря вы так, я просто хочу узнать минимальную крышу какую можно сделать вот, а если кто то подскажет по теме буду благодарен.
а чертежи я ни в коем случае не требую.вот |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 20 июня 2011 22:33
я просто хочу узнать минимальную крышу какую можно сделать вот
|
минимальная высота крыши - это когда вы ее головой не задеваете, я без шуток... уклон возьмите градусов 15, меньше не стоит. а дальше уже пошла школьная геометрия: пролет
известен, угол известен....
а чертежи я ни в коем случае не требую.вот
|
просто, чтобы точно ответить на ваш вопрос, нужно крышу начать чертить в масштабе, иначе отметку (высоту ) конька не получить...как сами понимаете, что просто
так это делать никто не будет |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 20 июня 2011 23:55
2 перемычки от оси дома по 1.5 в каждую сторону длиной 7.5
|
Вот эта фраза у меня никак не поддается осмыслению. (Оси могут идти по направлению стен. Как представить себе ось всего дома ? Это линия, которая делит дом пополам? Перемычка -
это брусок, перекрывающий проем. Что вы для себя называете перемычкой? У вас выносные консоли балок по центральной оси?) Попробуйте уйти от строительной терминологии и как-то по другому объяснить.
Минимальную высоту стен второго этажа нужно принимать исходя из своего комфортного нахождения
между полом и перекрытием второго этажа.
Почему Вы настойчиво хотите применить минимальный угол наклона стропильных балок? Учтите, такая конструкция потребует обязательной установки центральных опор, потому, как косинус угла стремится к единице и все результирующие силы от нагрузок
практически параллельны силе тяжести. И поперечная стяжка между стропилинами уже не в состоянии уравновесить эти силы. А судя по описанию, все стены заканчиваются на первом этаже. Как вариант в Вашей чудаковатой кровле можно рассматривать применение многопролетных ферм. |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: mat© (О пользователе)
Дата: 21 июня 2011 08:57
Вы настойчиво хотите применить минимальный угол наклона стропильных балок? Учтите, такая конструкция потребует обязательной установки центральных опор, потому, как косинус угла стремится к единице и все результирующие силы от нагрузок практически
параллельны силе тяжести.
|
Не понял пассаж... Возьмем обычную двускатку. Стропила скреплены в коньке. Чем меньше угол наклона стропил, тем больше получается распорная сила. Но распорная (горизонтальная) сила будет как раз параллельна земле и перпендикулярна силе тяжести, действующей
вертикально вниз.А вот вертикальная сила будет пропорциональна площади крыши и соответственно уменьшается при уменьшении угла (если не рассматривать, конечно, еще и снеговую нагрузку). Я что-то не так понимаю ??? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: saks
Дата: 21 июня 2011 09:47
дак интересует краша, чтоб высота конька была минимальноя, те крыша как можно положе.
|
Смотря чем покрывать крышу будете. Если мембрана или рулонная гидроизоляция, то минимальный уклон 1-3 градуса. Если металлопрофиль, то от 3 градусов,
но с обязательной герметизацией нахлестов профиля. Если металлочерепица, то минимальный угол наклона что-то типа от 12 градусов (точно не помню), чтоб вода в профиле не стояла :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
|