рговая марка ИЗОСПАН – Пионер среди Российских паро-влагозащитных материалов. Плёнки ИЗОСПАН (в том числе подкровельные пленки ИЗОСПАН) представлены на рынке уже более 9 лет и за это время отлично зарекомендовали себя и среди профессионалов, и среди обычных потребителей. Ни один другой отечественный
паро-влагоизоляционный материал не может сослаться на столь длительный опыт применения. Вся пароизоляция и гидроизоляция ИЗОСПАН проверена временем!
За это время торговая марка ИЗОСПАН стала широко известна и популярна не только на строительном рынке России, но и в Казахстане, Украине,
Белоруссии, Прибалтике – и география продолжает расширяться.
Гидроизоляционные материалы ИЗОСПАН) изготавливаются на собственной производственной базе ООО «Гекса – нетканые материалы», располагающейся в Тверской области. Для нас очень важно качество строительства Ваших домов и создание
уютных условий проживания в них, поэтому мы дорожим репутацией торговой марки ИЗОСПАН и проводим тщательный контроль качества нашей продукции на каждом этапе производственного процесса.
Материалы ИЗОСПАН представлены широкой ассортиментной линейкой (среди них — гидроизоляционная
мембрана для защиты утеплителя и конструкций здания от атмосферной влаги, гидроизоляция стен при любых видах утеплителей, пароизоляция стен, а также очень популярная на строительном рынке пароизоляция бани ИЗОСПАН FB), что поможет вам решить любые строительные вопросы и проблемы, связанные с
паро-влагоизоляцией – и при капитальном, и при малоэтажном строительстве.
Паро-влагозащитные материалы ИЗОСПАН имеют полный пакет разрешительных сертификационных документов: не только Санитарно-Эпидемиологическое Заключение и Сертификат Соответствия, но также Сертификат Пожарной
Безопасности и Техническое Свидетельство.
Одним из самых важных факторов создания комфортных условий проживания в доме на длительный срок является защита утеплителя и внутренних конструкций дома от влаги из внешней среды (атмосферная влага, капли дождя, пороша) и изнутри помещения (пар
и конденсат). Кровля и наружная обшивка стен не всегда справляются с этой задачей на 100%: капли воды и снег могут проникать под них при некачественном монтаже, ветре и косом ливне (решить эту проблему может, например, диффузионная мембрана ИЗОСПАН); проникает в утеплитель также влага, содержащаяся
в воздухе жилого помещения. А ведь повышение влажности утеплителя на 5% снижает его теплоизоляционные свойства вдвое! Помогут Вам избежать этого плёнки ИЗОСПАН.
просветите, чем отличается изоспан от обычной полиэтиленовой пленки?
если для пароизоляции, то принципиально ничем. Есть Изоспан D - там полиэтилен, армированный полиэстровой нитью. Есть Изоспан B - там полипропиленовое полотно, с ним
работать проще и удобней, чем с полиэтиленом.
А вообще, изоспан - это для планктона, кому дешево и чтоб на слуху. Есть качественные профессиональные пленки и мембраны.
Фольга в бане надежнее, к тому же еще и отражает ифракрас.
швы только не проклеивать и не на скотч лепить, а в замок заворачивать, и наступит счастье. :-D
И еще одно полезное
свойство у фольги есть.
Если наружные стены в парилке сифонят, то при открытии-закрытии двери в нее, фольга шумы издает, так что есть повод равшанам зарплату убавить до исправления косяков. Замечательный индикатор!!!!
плоский фальц, лениво объяснять посмотри в гугле, только не путай с с кровельным вертикальным, он в стене не нужен.
Короче есть там способ заворачивания краев материала с перекрыванием места гвоздевого крепления.
На деле словами значительно сложнее объяснять, чем посмотреть и делать руками.
Однозначно то, что многих зайцем одним ударом прибить можно.
и пароизоляцию, и тепло сберечь, что обшивкой вагонкой ты никогда не сделаешь, она лишь декорация, и все.
В бане лучше фольгу с проклейкой швов. У пленок температура применения до 80-100 град. При таких температурах пластификатор испаряется, пленка станет жесткой и развалится быстро.
Чем гидро-ветрозащита от пароизоляции отличается - посмотрите разницу между Изоспан А и Изоспан В.
Андрей, на сколько критично фольгу проклеивать алюминиевым скотчем, если в замок заворачивать лень?
Вентиляционный зазор нужен между фольгой и подшивной доской.
Т.е. так (снизу вверх): Вагонка, вент. зазор 3-5 см, фольга, вент. зазор 3-5 см, доска, базальтовая вата 15 см, вент. зазор
3-5 см, мембрана(ветрозащита, но паропроницаемая), вент. зазор 3-5 см, доска.
Что лишнее?
скотч!
Что Вам стоит это проверить? Склейте два куска фольги и засуньте в духовку, после этого эксперимента все вопросы отпадут сами собой. Клей на скотче не рассчитан на большую температуру, он и при 45 гр
течет.
По пирогу.
Вентзазоров многовато :-)
И к тому же я не понял, Вы ведете речь о перекрытии?, если да, то утеплителя маловато.
И так, изнутри наружу.
Ваша обшивка, пусть вагонка, но, собсна, без разницы что это, на нее приходится основная нагрузка от
температуры воздуха, лучистой энергии и влаги, поэтому она должна хорошо проветриваться со всех сторон. А значит иметь воздушные зазор за собой, а также набиваться на каркас с соответствующими зазорами между элементами, обеспечивающими свободный доступ воздуха в пазуху за ней. Каркас, на который
прибивается эта обшивка должен быть вертикальным. Если по каким-то, к примеру эстетическим, Ваш материал обшивки не предполагает наличие щелей между элементами, то в этом случае, вы оставляете щель над полом, порядка 10см и 5-7см у потолка, тем самым обеспечивая вентиляцию обратной стороны
декоративной отделки стены.
Далее вентзазор, и в потолке и в стене он должен быть около 4-5 см, этого как правило достаточно.
Пароизоляция. Фольга, фальцованная своими стыками на каркасе или потолочных балках, затем прижатая в фальцах обрешеткой, на которой крепится Ваша вагонка.
На этом общее для стен и потолка заканчивается. Далее все зависит от конструкции Ваших ограждающих конструкций.
Для потолка, а как я догадываюсь Вы говорили о нем.
Черновой потолок надо закреплять между потолочными балками укладывая его на черепные бруски, прибитые к нижней части
вертикальной поверхности балок. (никаких приколачиваний чернового потолка к нижней поверхности балки, пусть это "умники" делают, у них как у кошек, много жизней, они не боятся провалиться).
Далее утеплитель. Можно и базальтовый, то количество связующих смол, которое он имеет не повлияет
отрицательно на Ваше здоровье, к тому же он находится и ЗА пароизоляцией, а самое главное, уже на чердаке. В толщине этого утеплителя не стоит экономить, базальт - не менее 25 см, керамзит - до 40см. Разницу Вы сэкономите на дровах.
Далее ветрозащита. Тут возникает много вопросов, а для чего
она на чердаке, который Вы правильно построили, где есть вентиляция, но нет сквозняков и не гуляет ветер? Думаю лучше ее выполнить, хотя бы для того, что бы птички не растаскали вату по своим гнездам.
Ну собсна и все.
Сколько мы насчитали вентзазоров? ОДИН! :-D Этого достаточно.
По стенам другая история.
пс Не забудьте потом, поверх утеплителя кинуть несколько досок в направлении мест регулярных ревизий, на предмет контроля физического состояния конструкций стропил. Топтать утеплитель совсем ни к чему :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)