поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Дом > Строительство и дизайн > Строительство и ремонт  

Кто виноват и что делать?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Кто виноват и что делать?   #251318  наверх
Автор: шим
Дата:   17 июня 2011 14:06

Заканчиваю строительство дома в Арамиле. (начало стройки - апрель 2010, фундамент был). Хочу поделиться наболевшим перед профессиональным праздником (ДМР). Всех коллег, кто прочитает - здоровья и спокойных дежурств.
На форуме неоднократно поднимался вопрос о качестве строительных услуг и все, что с этим связано. Перед началом стройки и во время то же много чего начитался, но не думал, что все так запущено.
Я понимаю, что реально строительному рынку около 20 лет, но неужели за это время рынок не сформировал предложение нормального качества. Ведь конкуренция , вроде, огромная. На каждом шагу реклама строительных и ремонтных услуг и предложение товара. Я не строителях, тут все понятно. У меня было 2 бригада. Первая - таджики никакие. Вторая - интернациональная, в принципе доволен.
Я о другом. Но по порядку. Окна должны были сделать по договору через 45 дней, сделали через 90. Двери межкомнатные сделали с опозданием на месяц. Металлические двери сделали вовремя, но без глазка. "А вы не заказывали". Пока не ткнул в договор.... Плохо закрывается затвор. Уже 2 недели едут.
Всю плитку и керамику, слава богу, брал у знакомых, поэтому все ОК. Обои. Пришел с возвратом одного рулона. Отказались брать, т.к. прошло 15, а не 14 дней. Начал скандалить. Оказалось - в квитанции 15, а в чеке 14. Сделали одолжение, взяли. Заказывал ламинат - Квикстеп. Обещали через 2 недели, привезли через месяц. В конце апреля заказал в спец. магазине декоративный уголок для полового плинтуса из керамогранита. Обещали привезти через три дня и отзвониться. Через три дня звоню сам. Привезли? Да. Чего не звоните? Да закрутились. Ладно, съездил, купил. Вчера звонок: вы у нас уголок заказывали, приезжайте. Я даже не сразу вспомнил, о чем речь (кто строится, поймет)))))). Как вспомнил, чуть со стула не упал. Вот это, говорю, вы красавцы, спасибо за оперативность. Я уже полтора месяца как у вас его купил. На том конце гробовое молчание, затем короткие гудки. Про заказанную деревянную бочку в Челябе уже писал на соседнем форуме. Край нужна была по инд размеру для декора барной стойки. Пообещали сделать за 10 дней. Оплатил. Затем каждый день созвоны: завтра, послезавтра. Вчера письмо по мейл: извините, не получается, котовы вернуть деньги.
И это, поверьте, далеко не все.
Так вот. У меня вопрос: почему не создать отдельную ветку, в которой бы люди, прошедшие все эти груги ада, не делились бы инфомацией с теми, которым это все предстоит? Что бы не наступать на грабли.
К слову. На одном из детских форумов есть такая тема: к кому можно идти лечиться из детских докторов, а к кому не желательно или вообще нельзя с указанием конкретных фамилий и места работы. И это правильно. Почему это запрещается в других услугах?
Я думаю, что такие данные помогли бы избавиться от халтурщиков, филочников и негодяев.
И в заключении. Пришел после этой стройки к неутешительномц выводу: в России еще долго ничего хорошего не будет. Мы просто не умеем работать. Когда научимся (лет через 100)))))), тогда и заживем!
39/4 |    |  Поделиться:  
Re: Кто виноват и что делать?   #251320  наверх
Автор: Pugachev® 
Дата:   17 июня 2011 14:12

Цитата:
От пользователя: шим

Когда научимся (лет через 100)))))), тогда и заживем!

Разбудите меня лет через сто, и спросите, что сейчас делается в России. И я отвечу — пьют и воруют.
Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин
47/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кто виноват и что делать?   #251356  наверх
Автор: olgakei 
Дата:   17 июня 2011 16:25

Автор, Вам еще повезло, потому что Екатеринбург - город большой, и здесь все-таки варианты есть.
А я вот езжу в Челябинскую область, в маленький городок, дяде там помогаю делать ремонт (дядя пенсионер одинокий), так там вообще труба.
Там стройматериалы привозят из магазина, а грузчики не предусмотрены. Мешок "Ротбанда" мне занесли домой только после того, как я предложила им ждать, пока я ведром это не занесу по частям, поскольку 50кг мне ну никак не поднять.
Там электрики, вешая люстру, так захватали мне грязными руками свежепобеленый потолок на кухне, что его пришлось еще раз побелить, благо краска оставалась.
Там другие электрики делали мне дополнительную розетку - проводка наружная, зашили в кабель-канал, так даже не по отвесу его к стене прикрепили, криво-косо, а уровня, кажется, никто из них в глаза не видел и не представляет, что это и как им пользоваться.
Там парень, нанятый за деньги стелить линолеум в коридоре, ошибся при подсчете внутренних-наружных уголков для плинтусов, и, пока я ходила их докупать, выкроил полотнище линолеума с перекосом в 30 градусов. На линолеуме крупный геометрический рисунок, перекос бросался в глаза. Поправили, как смогли, но кое-где из-под плинтусов вылезает уже.
Там есть свое производство деревянных окон и дверей, но даже у выставочного экземпляра рамы не закрывается форточка. Мои друзья имели неосторожность заказать в этой организации маме в сталинку окна, и теперь мама ждет их приезда, чтобы окна помыть, т.к. без молотка они не открываются и не закрываются. А как там пластиковые ставят, я вообще молчу.
Эти же друзья наняли местного штукатура-маляра кое-что сделать в маминой квартире - у мамы юбилей, хотелось все закончить к нему. Малярша с нашего двора, с детства знакомы. Она, в общем, на "4" длает. Но то она запила, то праздники, короче, в итоге парню просто с работы (из Челябинска) прислали парнишку-узбека, тот за неделю все сделал.
Короче, кратко: выбор стройматериалов маленький, специалистов нет вообще, работать никто не хочет.
15/3 |    |  Поделиться:  
Re: Кто виноват и что делать?   #251412  наверх
Автор: qu-qu2 
Дата:   17 июня 2011 21:30

На стройке решает все бамбуковая палка. Без нее никуда! :cool:
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кто виноват и что делать?   #251445  наверх
Автор: странник_r66 
Дата:   17 июня 2011 23:14

Цитата:

Пришел после этой стройки к неутешительномц выводу: в России еще долго ничего хорошего не будет. Мы просто не умеем работать. Когда научимся (лет через 100)))))), тогда и заживем!

Так строят везде. Ещё раз пересмотрите Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра, чтоб понять это.
Чтоб всё сделали так, как хочет заказчик, надо платить в 2-3 раза выше стоимости рынка.
А если заказчик не платит за срочность-он не особо интересен исполнителю.

[Сообщение изменено пользователем 17.06.2011 23:22]
4/5 |    |  Поделиться:  
Re: Кто виноват и что делать?   #251536  наверх
Дата:   18 июня 2011 11:21

Цитата:
От пользователя: странник_r66

Так строят везде. Ещё раз пересмотрите Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра, чтоб понять это.
Чтоб всё сделали так, как хочет заказчик, надо платить в 2-3 раза выше стоимости рынка.
А если заказчик не платит за срочность-он не особо интересен исполнителю.

В корне не согласен! Что такое в 2-3 раза выше? Чтобы ремонт или строительство стоил как на Манхеттене? И потом: я не о качестве, а о сроках и обязательствах на строительном рынке. Полагаю, что рецепт напрашивается один - забивать ВСЕМ НАМ в договора с НИМИ большие штрафники, как минимум 1% в день, а не мифическую ставку рефинансирования. Тут я думаю государству тоже надо подумать, потому, что сегодня оно на ИХ стороне. К слову, разговаривал с приятелем, который живет в одной очень развитой стране. Там невыполнение обязательств по строительному договору - практически смерть для фирмы, т.к. калассальные штрафы и неустойки + подмоченная репутация. Надеюсь, когда нибудь и у нас так будет, но, как говорится, "жить в эту пору прекрассную......."
5/3 |    |  Поделиться:  
Re: Кто виноват и что делать?   #251539  наверх
Автор: ~XO~ 
Дата:   18 июня 2011 11:58

Динамят ВСЕ!!!
Не понимаю, как все работают.
Началось всё с ворот и калитки..... Опоздание почти 2 месяца. Пока в Мск не начал звонить. Диллер ДОРХАНА.
Двери межкомнатные. Опоздание месяц. Или чуть позже.
Отделочные работы - опоздание 2 месяца.
Кухня - опоздание месяц. До сих пор ждём 2 фасада и монтаж светильников.
Лестница..... опоздание 4 месяца. До сих пор мелочёвка не доделана. Будут переделывать. Фото даже стыдно выложить, как они "плинтус" сделали вдоль ступеней.
Диван - опоздание месяц плюс разводка на 5тр. Почти со скандалом отбились.
С потолочником договаривались (натяжной) - потерялся где-то.... но я пока сам не тороплюсь. Жду шкаф. Посмотрим сроки. Обещано 27 мая.
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кто виноват и что делать?   #251653  наверх
Автор: РеГрам  (О пользователе)
Дата:   19 июня 2011 01:04

Цитата:
От пользователя: ~XO~

Динамят ВСЕ!!! Не понимаю, как все работают. Началось всё с ворот и калитки.....

ну не может быть так все мрачно)) вам надо просто прямых поставщиков искать, чтобы не было 5 перекупов по дороге -будет быстрее...хотя, конечно, любой перекуп будет уверять, что он прямой поставщик - его ведь никак не проверишь:-) и читать внимательно договор: мне вот диван на дачу достался со скидкой 20% (заказывали в местной крупной мебельной фирме, у которой здесь крупной производство (это 100%), правда ткань они везут толи из Омска, толи из Томска), вообщем, их этот Омск/Томск и подставил по срокам капитально, а в договоре за день просрочки был 0,5% от аванса (аванс 30 000), и мне не к спеху было)) они конечно, запаниковали через пару месяцев (видимо когда их навар стал приближаться к нулю) стали звонить через день - приходи, ткань меняй...пришли, поменяли, но просрочка была уже на 3 месяца
  |  Поделиться:  
Re: Кто виноват и что делать?   #251663  наверх
Автор: A.Vladimirovich
Дата:   19 июня 2011 10:52

тему прибить! Действительно давайте говорить о компаниях-прорабах-частных лицах которые невыполянют свои обязательства по тем или иным работам в срок. Один обоснованый пост про "ООО стройспецмонтажвсякойерунды,о том что они черти не везут двери хотя по договору должны были ещё месяц назад.." даст повод задуматься, а стоит ли к ним обращаться другим потребителям. Интернет читаю все, форумы е1 оч. популярны.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кто виноват и что делать?   #251665  наверх
Автор: проверка слуха
Дата:   19 июня 2011 11:04

небольшая поправка: факты должны быть ПОДТВЕРЖДЁННЫМИ (документально)... автор сообщивший эти факты должен принять меры к информированию подрядчика об этой публикации, лучше в официальной претензии упомянуть о факте такой публикации (что бы общество могло выслушать и вторую сторону)

я всегда так делаю - пишу жалобу в УК и обязательно делаю примечание, что написал на эту тему в ООН и выложил видео- фото- материалы на Е1... )))))))

Цитата:
От пользователя: a.в.

Действительно давайте говорить о компаниях-прорабах-частных лицах которые невыполянют свои обязательства по тем или иным работам в срок. Один обоснованый пост про "ООО стройспецмонтажвсякойерунды,о том что они черти не везут двери хотя по договору должны были ещё месяц назад.." даст повод задуматься, а стоит ли к ним обращаться другим потребителям.
  |  Поделиться:  
Re: Кто виноват и что делать?   #251668  наверх
Дата:   19 июня 2011 11:11

Цитата:
От пользователя: mr.proekt

вам надо просто прямых поставщиков искать

в том то и дело, что либо у диллера либо у производителя всё заказано (ну бытовую технику у производителя не могу брать, беру у диллера, как раз они чётко работают). Производители работают так, что лишь бы взять заказ!!! А сроки как получится. Двери с производства... лестница с производства... Кухня с производства через салон.

Цитата:
От пользователя: a.в.

тему прибить!

не взлетит.
Я сознательно не пишу фирмы, которые динамят. Просто очень часто ко мне обращаются за "рекомендацией", своих динамщиков я не посоветую. А кто делал в срок - порекомендую. Например столешницу на кухню сделали раньше срока. Меня спрашивают где заказывал - я говорю. Двери мне нравятся, но дилера я не посоветую, у которого заказывал. Т.к. у них в голове бардак, а так работа не делается.
  |  Поделиться:  
Re: Кто виноват и что делать?   #251671  наверх
Автор: Мировой кризис   (О пользователе)
Дата:   19 июня 2011 11:24

Цитата:

Хочу поделиться наболевшим перед профессиональным праздником (ДМР). Всех коллег, кто прочитает - здоровья и спокойных дежурств.

че строители то, вы на медиков своих посмотрите- бесплатного ничего не осталось, денег хотят за каждый чих. Скорую можно часами ждать, а приедут- того нету сяго не ту. И максимум что они могут- подкинуть до ближайшей больничке, где тоже ни хрена нету, а если попал на выходные или по вечер- врачей как обычно никого нету, ждите понедельника или утра.
Жена рожала в бесплатной нашей больничке- дак там тока что матом на мамочек не ругались. На всех смотрят с видом понаехали тут. Схватки начлись вечером, врачей- нуль, а у нас партнерские были заказаны- вкололи сдерживающий укол и жди утра- пока доктора изволят нарисоваться.
Так что уважаемый, прежде чем хаять строителей- вначале раскройте глаза что в медицине ж..па еще поболее чем в стройке. Тем более вас кидали в основном продаваны, как это связано со строителями, поясните.
И такая ситуация в любой отрасли, глаза откройте. А то лапши нам на уши вешать и на бабло разводить ваш брат горазд, а как самого чуток подвели- непорядок.
11/6 |    |  Поделиться:  
Re: Кто виноват и что делать?   #251675  наверх
Автор: mukur
Дата:   19 июня 2011 11:50

А я по срокам никогда не тороплю. Главное - качество! Предоплата - не более 30%, все остальное - при приёмке работ.
  |  Поделиться:  
Re: Кто виноват и что делать?   #251677  наверх
Автор: olgakei 
Дата:   19 июня 2011 12:13

Цитата:
От пользователя: Мировой кризис

че строители то, вы на медиков своих посмотрите- бесплатного ничего не осталось, денег хотят за каждый чих

А что, описанные в первом посте поставщики поставляли автору что-то бесплатно или ожидают оплаты из бюджета?
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кто виноват и что делать?   #251699  наверх
Автор: -= VК =- 
Дата:   19 июня 2011 15:21

Цитата:
От пользователя: mukur

Предоплата - не более 30%, все остальное - при приёмке работ.

у меня строители вообще без аванса работают. расчет по факту готовности определенного этапа (1ый этаж, 2ой этаж, крыша итд)
считаю это нормальным
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кто виноват и что делать?   #251700  наверх
Дата:   19 июня 2011 15:34

Цитата:
От пользователя: -= VК =-

Согласен. Но автор ветки уже ведёт отделку. Двери, окна и прочее без аванса никто устанавливать не будет. Так что у нас всё ещё впереди. :-D
  |  Поделиться:  
Re: Кто виноват и что делать?   #251721  наверх
Дата:   19 июня 2011 18:05

Цитата:

Двери, окна и прочее без аванса никто устанавливать не будет.

Плюс на момент монтажа просят оплатить 100%.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кто виноват и что делать?   #251729  наверх
Дата:   19 июня 2011 18:49

Цитата:

Плюс на момент монтажа просят оплатить 100%.
- только за материал (изделие), за работу - после.
  |  Поделиться:  
Re: Кто виноват и что делать?   #251731  наверх
Автор: 120 мертвый форум
Дата:   19 июня 2011 18:59

Цитата:

чем хаять строителей- вначале раскройте глаза что в медицине ж..па еще поболее чем в стройке. Тем более вас кидали в основном продаваны, как это связано со строителями, поясните.
И такая ситуация в любой отрасли, глаза откройте. А то лапши нам на уши вешать и на бабло разводить ваш брат горазд, а как самого чуток подвели- непорядок.

Так и есть. Задержали поставку. Не произвели конструкцию, нарушили сроки? так вперед в суд, кто мешает.
Май 2010г, заказан фрахт, продукция выпускается. Июнь отгрузка, кораблик плывет. Что вы думаете с 1 Июля вступает в вилу ТК ТС. Результат, порт Восточный полный, груз не выдает. Только в сентябре груз прибыл по назначению. О как с июня-сентябрь.
Да потребитель не виноват, что вступил в силу ТК ТС( таможенный кодекс таможенного союза), пока власть разобралась, пока вышло постановление, все сроки сорваны. У нас производителей полно проблем, не совершенство законодательной власти, про исполнительную молчу.

Цитата:

У меня вопрос: почему не создать отдельную ветку, в которой бы люди, прошедшие все эти груги ада, не делились бы инфомацией с теми, которым это все предстоит? Что бы не наступать на грабли

Не спасет. См. арбитраж.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Кто виноват и что делать?   #251734  наверх
Дата:   19 июня 2011 19:04

Цитата:

- только за материал (изделие)

За частую ты изделие не видишь.... говорят - ГОТОВО! ПЛАТИ! Завтра привезём.

Цитата:
От пользователя: deepl

это не я писал.
  |  Поделиться:  
Re: Кто виноват и что делать?   #251738  наверх
Автор: 120 мертвый форум
Дата:   19 июня 2011 19:24

Цитата:

это не я писал.

Да знаю, прошу прощения, как то так получилось.
  |  Поделиться:  
Re: Кто виноват и что делать?   #251739  наверх
Дата:   19 июня 2011 19:30

Цитата:

За частую ты изделие не видишь.... говорят - ГОТОВО! ПЛАТИ! Завтра привезём.

Лучше не полениться и самому доехать посмотреть. Особенно если деньги немалые. А где при стройке малые деньги? ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Кто виноват и что делать?   #251750  наверх
Дата:   19 июня 2011 20:47

Цитата:

А где при стройке малые деньги?

вот-вот!
Я получал удовольствие от стройки. От отделки такого удовольствия нет :-(
  |  Поделиться:  
Re: Кто виноват и что делать?   #251822  наверх
Дата:   20 июня 2011 09:56

Цитата:
От пользователя: Мировой кризис

Так что уважаемый, прежде чем хаять строителей- вначале раскройте глаза что в медицине ж..па еще поболее чем в стройке. Тем более вас кидали в основном продаваны, как это связано со строителями, поясните.

Да, уели. Согласен, в медицине бардака полно, как и в любой бюджетной сфере. И связано это в первую очередь с недофинансированием. Вы описываете ситуацию с так называемой "бесплатной" медициной, т.е. по полису ОМС. Затраты в ней покрывают больницам только на 30%. Поэтому зарплата у врача меньше, чем у таджика в сезон на стройке. Вот вам, уважаемый, и вся лапша. Хотите сервиса и индивидуального подхода - платите. И так во всем мире. Уверяю вас, что если бы мы так лечили, как они строят, "давление на почву" (как писал Жванецкий) давно бы уменьшилось в разы.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кто виноват и что делать?   #251830  наверх
Дата:   20 июня 2011 10:38

Цитата:

Хотите сервиса и индивидуального подхода - платите.

Так везде, не только в медицине. Зачастую платим тем кто и делать то не хрена не умеет...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода