поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Дом > Строительство и дизайн > Строительство и ремонт  

Пол в парилке, нужен совет

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Пол в парилке, нужен совет   #251189  наверх
Автор: Санёк-Ванёк
Дата:   16 июня 2011 22:45

Всем привет!
Нужен совет правильноли я собираюсь сделать пол в парилке.
Исходные данные: Баня - деревянный цилиндрованый сруб на бетонном ленточном фундаменте. Грунт - каменисто-песчаный, но дренаж все равно есть.
Планирую на пропитанные лаги постелить деревянный (сосна) черновой пол (тоже можно пропитать). Пароизоляция. Сверху экструдированный пенополистирол, стыки и щели запенить. Далее изолон, ну и половую доску.
Может что добавить или убрать?
Заранее благодарен ... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Пол в парилке, нужен совет   #251199  наверх
Автор: @14@ 
Дата:   16 июня 2011 23:12

Если воду на пол лить не будете, то можно и урсу положить)) Тогда не надо ни пены ни полистерола)))
ИМХО

[Сообщение изменено пользователем 16.06.2011 23:32]
  |  Поделиться:  
Пол в парилке, нужен совет   #251282  наверх
Автор: LUKoiI
Дата:   17 июня 2011 10:59

Мне такой пол кардинально не нравиться.
1. Пенополистирол и изолон в парилке плохо. Пакость будет выделять. Пол все равно прогреется.
2. Жидкость все таки попадет в места соприкосновения теплоизоляции и доски, и начнется гниение.
3. Пол будет довольно высоко над первым венцом, а от этого на его будет попадать вода (я вроде придумал как это избежать, если надо напишу).

Извините, может я не прав... Для себя считаю два возможных способа:
1. Делаем каналью из мойки и парилки. На подушечку из песочка (100-200мм) кладем экструдированный пенополистирол 100мм, далее армирующую сетку и делаем стяжку с уклоном в сторону слива(канальи). Не лишним будет стяжку покрыть металлом (нержавейка и т.п.). На лаги кладем с щелями половую доску. От стяжки до пола расстояние 500мм. Ну и не забываем про продухи.
2. Как в первом варианте, только подушку покачественней и стяжка будет полом, на ее плитку, а сверку решетки деревянные, чтоб ногам было комфортно.
Сам в августе планирую сделать 1 вариант.
А как в вашем варианте будет слив в парилке, если будет (по пьяни кто нить да выльет там ведро воды)?
Предупреждаю, я не строитель, а связист. И данные варианты черпал с форумов и книжек.

Прошу ставить "+" и "-", если лень комментировать. Будет много "-", буду думать о другом варианте.

[Сообщение изменено пользователем 17.06.2011 11:12]
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пол в парилке, нужен совет   #251351  наверх
Автор: Фром май харт
Дата:   17 июня 2011 15:53

Цитата:
От пользователя: LUKoiI

Извините, может я не прав... Для себя считаю два возможных способа:

Вариант 1 очень хороший, только:
1. Экструдию стоит укладывать если у Вас в бане планируется постоянное отопление и эксплуатироваться она будет круглогодично. При сезонном использовании экструдию есть смысл укладывать если у Вас в основании разуклонки грунты пучинистые, для того чтобы бетонную разуклонку не "колыхало" и Ваш уклон не превратился в контруклон (в этом случае плотность материала должна быть как можно меньше).
2.Оцинковку не надо, лучше в "живую" бетонную смесь купите и добавьте присадку повышающую водонепроницаемость (ну хотя бы до W8). Нержавеющими отливами можно примыкание стяжки к стенам обрамить по периметру, чтобы исключить возможное попадание воды под бетонную "корку".
3.Ну и присоветую ещё применить на пол вместо сосновой доски лиственную.
4. Про продухи в ростверках не забудьте. Желательно чтобы они могли закрываться в случае необходимости (зимой например)
  |  Поделиться:  
Re: Пол в парилке, нужен совет   #251354  наверх
Автор: Yevg
Дата:   17 июня 2011 15:59

Цитата:
От пользователя: А.Мур.

лучше в "живую" бетонную смесь купите и добавьте присадку повышающую водонепроницаемость (ну хотя бы до W8

Где такое купить и сколько стоит?
можно ли такую присадку добавлять в миксер с бетоном?
  |  Поделиться:  
Пол в парилке, нужен совет   #251355  наверх
Дата:   17 июня 2011 16:16

А.Мур., спасибо за дельные советы без болтологии.
По пунктам:
1. Какой тогда утеплитель толкать под стяжку?
2. Вместо обрамления, можно же сделать внахлест гидроизоляцию, когда буду делать вертикальную и горизонтальную?
3. Про пол понял. Лиственница говорят холодное дерево, долго прогревается. Врут?
4. Так точно. :-)

Цитата:
От пользователя: Yevg

В моем случае будет бетономешалка на литров 150 max.
И какая лучшая, если цена вопроса не имеет значения?
  |  Поделиться:  
Re: Пол в парилке, нужен совет   #251402  наверх
Автор: qu-qu2 
Дата:   17 июня 2011 21:15

Цитата:

3. Про пол понял. Лиственница говорят холодное дерево, долго прогревается. Врут?

правду говорят.
очень холодная.
На пол наоборот, надо рыхлое, без смолы дерево. Осину или липу. Собсна те же рекомендации, что и про полки.
Чтоб не загнивала, надо обеспечивать вентиляцией.
Заодно продумать как сделать пол ремонтопригодным, чтобы была простота его замены.
И вообще, чтобы баня не загнулась раньше времени, ее надо дренировать и вентилировать, тогда она и сто лет проживет.
Но не проживет сто лет ее хозя, если всякой современной пластмассой будет злоупотреблять. :-D
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Пол в парилке, нужен совет   #251443  наверх
Автор: qu-qu2 
Дата:   17 июня 2011 23:07

Умные люди под баней хорошие продухи делают, для вентиляции.
Зимой, во время пользования баней продухи закрываются, затем открываются, когда баню сушат, летом закрывать не обязательно.
И не увлекайтесь в банях пенополистиролами, от стирольных газов березовый веник не лечит. :cool:
  |  Поделиться:  
Re: Пол в парилке, нужен совет   #251841  наверх
Дата:   20 июня 2011 11:07

Цитата:
От пользователя: Yevg

Где такое купить и сколько стоит?

Где купить можно через поисковики помониторить. Если не поможет, то присоветую обратиться на ближайщий территориально к Вам БРУ (благо в Екате их сейчас предостаточно), там обычно за небольшие деньги и проконсультируют что лучше и нальют (насыплют) необходимое количество. А в миксер добавлять это лучший вариант, а потом перед подачей смеси помешать минут 10-15.
  |  Поделиться:  
Re: Пол в парилке, нужен совет   #251846  наверх
Автор: stivani
Дата:   20 июня 2011 11:29

немного офф: бетономешалка лучше та, на которую есть запасные части в виде ремней, шпонок, приводов и кнопок. но обычно все это требуется при нещадной эксплуатации, в любительском режиме не очень принципиально. исходите из цены, гарантии и объема. про объемы была тема ))
  |  Поделиться:  
Re: Пол в парилке, нужен совет   #251848  наверх
Дата:   20 июня 2011 11:33

Цитата:

А.Мур., спасибо за дельные советы без болтологии.
По пунктам:
1. Какой тогда утеплитель толкать под стяжку?
2. Вместо обрамления, можно же сделать внахлест гидроизоляцию, когда буду делать вертикальную и горизонтальную?
4. Так точно.

1. Экструдия по эффективности утепления конечно самое лучшее, как альтернативу могу предложить керамзит (только слой конечно будет на порядок толще). Кстати вообще можно бетонную разуклонку заменить на керамзитобетонную плотностью D200-D300 и слой увеличить. Тогда в утеплителе необходимость отпадёт. А сверху по керамзитобетону (только по свежему, не пересушите) можно зажелезнить смесью цемента с присадкой для водонепроницаемости.
2.Да хороший вариант, но только не для бани. Старайтесь использовать как можно больше негорючих материалов от греха подальше, баня всё-таки. Угореть можно.И ещё не понял где и для чего планируете горизонтальную оклеечную г/изоляцию делать? Лучше всё-таки присадка (Пенетрон к примеру или отечественные аналоги).
3. У меня к сожалению пол сосновый, вентилирую активно после каждой "помойки" (как пишет один из предыдущих авторов). Проморгал если честно, баня в моей практике была первая. Обил лиственницей стены моечной, на мой субъективный взгляд никакая она не холодная, меня устраивает, зато простоит долго, хотя и говорят знающие люди, что скоро потемнеет. При обивке стен рейкой в моечной предусмотрел скорую замену соснового пола (оставил зазоры для лёгкого демонтажа), следующий пол точно сделаю лиственным, однозначно, как говорится. А про осиновый или липовый пол (видел в одном из предыдущих постов), скажу одно: "Не вздумайте!". Осина от влаги очень быстро разбухнет, почернеет и начнет гнить. По липе: у меня коробки входных дверей в мойку и парилку липовые. Низ их при каждой "помойке" периодически оказывается во влажной среде, коробки очень сильно набухают и в этих местах сильно поменяли цвет.Хотя и проветриваю активно! А вот по сосновому полу таких линейных расширений при увлажнении не наблюдаю. Как раз надо смолянистые породы при влаге применять.
  |  Поделиться:  
Пол в парилке, нужен совет   #251913  наверх
Дата:   20 июня 2011 14:58

Цитата:
От пользователя: А.Мур.

не понял где и для чего планируете
горизонтальную оклеечную г/изоляцию делать?

Горизонтальную и вертикальную самой ленты фундамента. На разуклонку зайти 5 см, чтоб место соприкосновения (щель) закрыть.
  |  Поделиться:  
Re: Пол в парилке, нужен совет   #251916  наверх
Дата:   20 июня 2011 15:04

Цитата:

Горизонтальную и вертикальную самой ленты фундамента. На разуклонку зайти 5 см, чтоб место соприкосновения (щель) закрыть.

Теперь понял поддерживаю. Только лучше побольше зайти на разуклонку. Сантиков 15-20 будет в самый раз.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода