поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Дом > Строительство и дизайн > Строительство и ремонт  

Вопрос про пол бани?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Вопрос про пол бани?   #251044  наверх
Автор: 
Дата:   

Здравствуйте! имеем вот такой каркасник на винтовом фундаменте, клиент на 1м этаже желает сделать баню, как грамотно организовать пол в моечной и парилке? брус и лаги будут из лиственницы.
т.к. технологией устройства бань я не владею, не могу понять надо ли утеплять пол в этих помещениях, если надо то как и чем? надо ли делать специальное водоотведение и т.д. на самом деле нужен самы простой вариант)))

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

|  Поделиться:  
Re: Вопрос про пол бани?   #251048  наверх
Автор: Не Здешний паренек 
Дата:   

чем клиента не устраивает сущесвующая баня? Вполне сиде оккуратно и красиво смотрится и стол нече так где надо стоит :-)
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про пол бани?   #251049  наверх
Автор: Мs
Дата:   

это фотографии аналогичного дома, построенного, он будет использоваться под жилье, а след клиент хочет в таком каркаснике баню на 1м и комнату отдыха на 2м этаже
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про пол бани?   #251051  наверх
Автор: Не Здешний паренек 
Дата:   

просто узнал домик :-)
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про пол бани?   #251052  наверх
Автор: Lion_son
Дата:   

Слив воды обязательно продумайте.
Если пол в моечной и парилке будет деревянным, то его утеплять не нужно. Пол тогда делайте «дырявым», с возможностью ревизировать сливной трап. А то полетят туда листья-иголки и слив забьётся. Если слив будет затруднён, то под полом может образоваться сырость, начнут расти грибы и т.д.
Ну и разумеется про вентиляцию не забудьте, про пароизоляцию даже не говорю – она просто жизненно необходима.
Чем утеплен каркас? Я просто по фото не понял.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про пол бани?   #251053  наверх
Автор: Михалыч82
Дата:   

Интересная задача, задумался..... Особенно с учетом того, что фундамент-винтовые сваи. Считаю, что грамотно, просто, бюджетно- не сделать никак.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про пол бани?   #251058  наверх
Автор: Maple 
Дата:   

у меня подобный случай, утеплитель - минвата 200 мм, фанера, стяжка, плитка, слив через трап.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про пол бани?   #251103  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Maple

можно поподробнее, т.е. вы на фанеру (толщина?) сделали стяжку? армированную? толщина стяжки?
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про пол бани?   #251104  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lion_son

каркас утеплен Knauf insulation
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про пол бани?   #251110  наверх
Автор: Maple 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мs

можно поподробнее, т.е. вы на фанеру (толщина?) сделали стяжку? армированную? толщина стяжки?

фанера 18 мм (если правильно помню), стыков мало, делал в 1 слой, стяжка без армирования, сделана тока для создания уклона. плитки обычные для пола 300на 300мм . год стоит , трещин нигде нет.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода