поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Дом > Строительство и дизайн > Строительство и ремонт  

Объясните чайнику!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Объясните чайнику!   #250881  наверх
Автор: 
Дата:   

В бани стоит понижающий трансформатор
Что может случится, если его оставить рабтающим без нагрузки т.е. свет выключили и ушли ...... ну оч нужно
  |  Поделиться:  
Re: Объясните чайнику!   #250884  наверх
Автор: mat©   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ТиппТоп

Что может случится, если его оставить рабтающим без нагрузки т.е. свет выключили и ушли ...... ну оч нужно

Может сгореть с вероятностью 0.000001 %. Если это не электронный трансформатор. С электронным вероятность пожара чуть выше. Ну жрать будет по чуть-чуть, даже без нагрузки.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Объясните чайнику!   #250885  наверх
Автор: десс 
Дата:   

Цитата:

Трансформатор будет потреблять незначительный ток холостого хода, какой? зависит от характеристик трансформатора.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Объясните чайнику!   #250888  наверх
Автор: PRIORIТЕТ   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Что может случится

Ничего не случится. Но я бы рекомендовал Вам обесточивать свое хозяйство общим рубильником.
  |  Поделиться:  
Re: Объясните чайнику!   #250891  наверх
Автор: Maple 
Дата:   

я сделал следущий вариант, один выключатель включает трансформатор и свет в мойке, второй выключатель свет в парилке. Посему при выключении света транс обесточивается, и не гудит.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Объясните чайнику!   #251111  наверх
Автор: Фиолета
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Maple

я сделал следущий вариант, один выключатель включает трансформатор и свет в мойке, второй выключатель свет в парилке

Как раз так и сделано, спасибо.Но вот некоторые не сознательные тов.забывают выключать трансформатор , а свет выключил, вот я сомневаюсь, а полезно ли это для трансформатора и не сможет ли загореться банька.
  |  Поделиться:  
Re: Объясните чайнику!   #251118  наверх
Автор: Maple 
Дата:   

Цитата:

тов.забывают выключать трансформатор

на трансформатор у меня нет отдельной кнопки, получается что она "совмещена" со светом в мойке, выключаешь свет в мойке, и выключается трансформатор.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода