Подскажите. Фундамент состоит из подошвы монолитной 300мм высотой и ленты над ней. Там где есть выпуски ленты под крыльцо и террасу - подошвы нет, только лента. Причем лента эта опирается на песчаную подушку, которая отсыпана и утрамбована до уровня верха подошвы.
Нам необходимо утеплить грунт
вокруг фундамента и сам фунд тоже.
Утеплитель грунта укладывается на уровне низа подошвы.
ВОпрос - как решить утепление в местах выпусков под крыльцо и террасу?
Мы решили сейчас уложить утеплитель вокруг подошвы, сверху засыпать 250 мм утрамбованного крупного песка, сверху
выставить опалубку для выпусков и залить все это сверху.
Так можно? Продавит наверное утеплитель, да? или пофиг на это?
Утеплитель - 50мм Пеноплекса. (ЭППС)
Практически ничего не понял. На мелкозаглубленных фундаментах утеплитель укладывается:
- под подошву,
- по наружной вертикальной плоскости ленты-подошвы,
- по внутреннему периметру ленты под перекрытие.
Вы чего собрались утеплять?
Что вы подошвой все время обзываете? Плиту фундаментную?ИХМО - на этом этаре еще рано утеплять, поднимете стены, перестанет техника ездить- тогда и положите по периметру, сразу же и дренаж и ливневку и отмостку сделаете, чем 10 раз все перерывать
подошвой не только я называю, но и Сажин например, и наш конструктор.
Это основание ленты, которое шире ленты почти в 2 раза. если это плита фундаментная, то ее тогда называю :-D
выполняем проектные требования :-D
я помню что мы уже дискутировали на эту тему, что утеплять бесполезно, с мужем это обсуждали, решили перестраховаться
В городе дома стоят без утепления хотя есть подвалы. Ничего не произошло с ними. :-) А вы холодное подполье решили утеплять непонятно для чего. Проектант то Ваш чем объясняет что где-то видел слышал и
т.д. :-D ? Деньги на ветер по-моему.
да я и не думала про это :-D
проектант у нас тоже перестраховывается
хотя мое мнение вообще такое - она первый раз МЗФЛ проектирует и не знает с чем и как его едят, поэтому особо
вкусно его приготовить не смогла.
додумываем, доделываем сами, может в ущерб самим себе :-D
она первый раз МЗФЛ проектирует и не знает с чем и как его едят, поэтому особо вкусно его приготовить не смогла.
Все конструктора, с которыми я общался последний месяц и которым я задавал вопрос, какой тип фундамента для коттеджа вы бы
применили в случае невозможности закапываться глубоко, ответили - "однозначно, плита!!!"
Это те конструкторы, которые щелкают и 25-этажки, ну, и по вечерам мелкие поганки, для икры на дневную булку хлеба.
И не надо идти на поводу у Заказчика, надо уметь доказывать, в том числе и
экономичность решений.
Сорри, Вам об этом размышлять уже поздно, но может быть не поздно тем людям, которые еще не начали закапывать свои деньги в землю и пока еще читают этот форум.
это если грунт сухой, но и то, маловато.горизонтальная изоляция рекомендуется 1,2-1,5м, а болоте и того больше.
Но это все очень индивидуально. Зависит от многих факторов, обводнения
грунта, заложения фундамента, местоположения теплоизолятора от подошвы ф-та, учитывая его заглубление... и т.п.
Однозначно сказать, что МЕТР!!!!, извините.... тогда и цельнолитые чугунные самолеты обязаны летать, потому как не должны ломаться!
это если грунт сухой, но и то, маловато.горизонтальная изоляция рекомендуется 1,2-1,5м, а болоте и того больше.
Но это все очень индивидуально. Зависит от многих факторов, обводнения грунта, заложения фундамента, местоположения теплоизолятора
от подошвы ф-та, учитывая его заглубление... и т.п.
Однозначно сказать, что МЕТР!!!!, извините.... тогда и цельнолитые чугунные самолеты обязаны летать, потому как не должны ломаться!
метр-условно сказал. сделает еще дренаж , заменит грунт непучинистым вокруг фундамента и никуда
его не выдавит.
проектирование на коленке, называется...
там у нее и так, эксперементаторы сидят... байконур из конфетных фантиков рисуют
Ненавязчивый вопрос - присутствие на этом форуме чем обусловлено? Судя по словам по поводу своей персоны -
так прямо Гауди. А тексты - как будто на весь мир обиделся. Выплеснуться негде или как?
Ненавязчивый вопрос - присутствие на этом форуме чем обусловлено? Судя по словам по поводу своей персоны - так прямо Гауди. А тексты - как будто на весь мир обиделся. Выплеснуться негде или как?
А что Вам не нравится?
Мои ответы,
которые заставляют Вас шевелить извилиной? Тяжело?
Дык чаще надо, тренировки всегда полезны.
Про Гауди Вы зря, не обижайте старичка, если Вы строите коряво, то не повод вспоминать великого архитектора.
"Про весь мир"... :lol: Форум строителей не весь мир. Да и тут огромное
количество адекватных людей, они задают вопросы и получают ответы.
А в остальном... вижу беду в образовании.. :lol::lol::lol:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)