поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Дом > Строительство и дизайн > Строительство и ремонт  

Балкон. Есть вопросы

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Балкон. Есть вопросы   #250561  наверх
Автор: 
Дата:   

Стены неумолимо двигаются к крыше )) Захотелось внести коррективы в изначальный проект. Итого. Фронтальная стена дома, параллельно ей идут плиты перекрытия. Как сделать балкон? Стены из бризолита, то есть внутри армированный бетон.

хочется аналог вот такого, но прямоугольный

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Может быть вот такой вариант крепления? или иные варинаты? где почитать?

|  Поделиться:  
Re: Балкон. Есть вопросы   #250577  наверх
Автор: Pink Panther  (О пользователе)
Дата:   

тут не читать надо, а считать..
обратитесь к инженеру-конструктору!
  |  Поделиться:  
Re: Балкон. Есть вопросы   #250580  наверх
Автор: qu-qu2 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Pink Panther

обратитесь к инженеру-конструктору!

да тут и считать ничего не надо.
Плита треснет, а швеллер промерзнет.
Видели штабель плит, в котором под одну какойнить шутник прям посредине камушек подкладывал? что было с плитой? пополам трескалась. Ваше защемление с использованием плиты посреди пролета ничто иное как тот самый камень.

[Сообщение изменено пользователем 14.06.2011 17:53]
  |  Поделиться:  
Re: Балкон. Есть вопросы   #250589  наверх
Автор: РеГрам  (О пользователе)
Дата:   

не получится так, как вы хотите, по крайней мере, по тому, что вы нарисовали... во-первых, по металлу будет мостик холода, во вторых, на смятие стена не пройдет в местах опирания плиты.. я вижу 2 пути решения6 1) убирать плиту, положенную вдоль стены и заливать все это пространство монолитным участком (чтобы анкеровка была) с термовкладышами (можно без термовладышей, но тогда нужно утеплять всю консоль со всех сторон) 2) делать не балкон, а лоджию с опиранием на свой фундамент, но тогда "летит" вся красота фасада, значит этот вариант отпадает
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Балкон. Есть вопросы   #250591  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: qu-qu2

Плита треснет, а
швеллер промерзнет.
Видели штабель плит, в котором под одну какойнить шутник прям посредине камушек подкладывал? что было с плитой? пополам трескалась. Ваше защемление с использованием плиты посреди пролета ничто иное как тот самый камень.

плита как раз не сломается, автор не в одной точке собирается к ней крепить, а вдоль всего ребра плиты... вы же узкие монолитные участки опираете на плиты, если нет возможности опирания на стены!!?? не трескается ведь
  |  Поделиться:  
Re: Балкон. Есть вопросы   #250604  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: mr.proekt

плита как раз не сломается, автор не в одной точке собирается к ней крепить, а вдоль всего ребра плиты... вы же узкие монолитные участки опираете на плиты, если нет возможности опирания на стены!!?? не трескается ведь

Во-первых автор нарисовал ШВЕЛЛЕРЫ, т.е. точечные нагрузкина на плиту, и при том не как у монолитной заделки т.е.е сверху, а то, что не может быть для плиты - СНИЗУ !!! У плиты рабочая арматура СНИЗУ, а воспринимает она свои нагрузки СВЕРХУ. Любое воздействие на нее снизу - КАТАСТРОФА. Так что Ваш пример некорректен.

Цитата:

во вторых, на смятие стена не пройдет в местах опирания плиты

абсолютно верно, я об этом не писал, потому как и предыдущего достаточно.

Цитата:

я вижу 2 пути решения6 1) убирать плиту, положенную вдоль стены и заливать все это пространство монолитным участком (чтобы анкеровка была) с термовкладышами (можно без термовладышей, но тогда нужно утеплять всю консоль со всех сторон) 2) делать не балкон, а лоджию с опиранием на свой фундамент, но тогда "летит" вся красота фасада, значит этот вариант отпадает

Два приемлемых, с точки зрения проектировщика, решения, и единственно правильные.
С точки зрения недоделанных кулибиных, решений может быть больше.
Но задайте им вопрос, а могут ли они оплатить крах провала этих дурных идей, количество претендентов уменьшится в разы.
Дураков пора учить!
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Балкон. Есть вопросы   #250606  наверх
Дата:   

Цитата:

я вижу 2 пути решения

Вижу третий... и без демонтажа перекрытия !!!!
ХА !!!!
  |  Поделиться:  
Re: Балкон. Есть вопросы   #250703  наверх
Автор: _SVB_
Дата:   

перекрытий еще нет. это раз. Второе - монолит делать не хочется. 3. Вариант использовать по такой же схеме двутавр в толщину плиты, но убрать внутреннюю связующую перемычку, чтобы из двутавра получилась буква П, которая так же "наденется" на плиту ??

третий вариант?
  |  Поделиться:  
Re: Балкон. Есть вопросы   #250704  наверх
Автор: PRIORIТЕТ   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: _SVB_

третий вариант?

Есть типовые балконные плиты и типовые схемы защемления.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Балкон. Есть вопросы   #250736  наверх
Дата:   

Сильно тяжелая, монтаж краном, анкерование в стену и прочее и прочее....
  |  Поделиться:  
Re: Балкон. Есть вопросы   #250903  наверх
Дата:   

Цитата:

перекрытий еще нет. это раз. Второе - монолит делать не хочется. 3. Вариант использовать по такой же схеме двутавр в толщину плиты, но убрать внутреннюю связующую перемычку, чтобы из двутавра получилась буква П, которая так же "наденется" на плиту ??

я так и не понял что вы хотите, нарисуйте если можете... просто у вас все эти городки из металла треснут и отвалятся по шву из-за консольной нагрузки на балкон. плиту...тут важна грамотная анкеровка с основным диском перекрытия дома, вы, наверное, еще сами варить собираетесь?? если нет необдимых знаний лучше оставить эту затею!
как вариант: по краям балкон. плиты можно поставить стойки из металла на свой фундамент (или красивые кованные заказать, если бюджет позволяет), а другой край плиты положить на стену. Либо монолит делать "из дома на балкон" - других вариантов я не вижу
  |  Поделиться:  
Re: Балкон. Есть вопросы   #250927  наверх
Автор: balkonchik
Дата:   

Красота!Зачем такое переделывать?
  |  Поделиться:  
Re: Балкон. Есть вопросы   #250933  наверх
Автор: Yevg
Дата:   

Цитата:
От пользователя: balkonchik

Красота!Зачем такое переделывать?

дык это красота которую бы автор хотел!!! а дома еще нет, он еще строится :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Балкон. Есть вопросы   #250934  наверх
Дата:   

Сергей, ничего если я вклинюсь?
у меня тоже жутко проблемный балкон...
мой прототип вот

мой эскиз вот

как воплотить - вопрос
хотелось на такие же деревянные консоли как на картинках
но вот будет ли он держаться?
балкон деревянный.
  |  Поделиться:  
Re: Балкон. Есть вопросы   #250944  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Yevg

как воплотить - вопрос хотелось на такие же деревянные консоли как на картинках но вот будет ли он держаться? балкон деревянный.

ну народ наглый пошел :-) это из серии: подсчитайте и нарисуйте мне узлы, а я построю... извините уж не получится
вы бы для начала про материал стен хотя бы написали, размеры балкона и предложили свой вариант крепления, а мы сказали жизнеспособен он или нет..
и вообще такой эскиз явно специалист делал, вот пускай он и отвечает на ваши вопросы
  |  Поделиться:  
Re: Балкон. Есть вопросы   #250946  наверх
Дата:   

да нет, не рисуйте, я не наглая. :-D мне вообще то нарисуют за деньги ;-)
просто я дождаться никак не могу
специалист только эскиз делала, сейчас другой рабочку ваяет.
Я то думала что будут деревянные закладные в стену замурованные, как на фотке видно, что они как бы ступенчатые (консоли)
стена из ревдинской крупноформатной керамики 510 мм толщиной
эта стена несущая, на нее плиты опираются ж/б пустотные.

возможно ли обойтись деревянными закладными консольными балками?
мне еще на подкосах вариант когда то предлагали, но меня смущает вопрос не проломит ли подкос стену - все таки блок с большим количеством дырок и на нагрузку сбоку мне кажется не очень рассчитан
  |  Поделиться:  
Re: Балкон. Есть вопросы   #251415  наверх
Дата:   

Ставьте балкон на стойку, не заморачиваясь.
(Нервные клетки не восстанавливаются)
:-D
  |  Поделиться:  
Re: Балкон. Есть вопросы   #251417  наверх
Дата:   

Мне рассказали как предполагается сделать (но не нарисовали пока):
у нас на эту стену плиты опираются и планируется под плиты зажать уголки, а в уголки уже положить брус и зашить все снизу и сверху доской. А консоли как на картинке заложить в стены для красоты :-)
Как вам такой вариантец?
промерзать сказали не будет - сечение маленькое.
  |  Поделиться:  
Re: Балкон. Есть вопросы   #251430  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Yevg

промерзать сказали не будет - сечение маленькое.

Будет, только потихоньку и нудно... при этом все гнить вокруг будет.
Самопальный контакт конструктивного железа с деревом крайне не желателен.
А в Вашем случае это настоящий "самопал".
Деревянные балки, заделываемые в каменные стены обязательно оборачивают изоляционными материалами, для исключения прямого контакта. А Ваши "проектировщики", молодцы!! еще и с уголком металлическим зацепили, да еще и промерзающем!!! Копец !!!
Гоните их, пока они Вас не разорили.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Балкон. Есть вопросы   #251437  наверх
Дата:   

Цитата:

Гоните их, пока они Вас не разорили.
—1 | + - |

проектировщики отметились!!!
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
  |  Поделиться:  
Re: Балкон. Есть вопросы   #251455  наверх
Автор: Раненый хомяк 
Дата:   

Цитата:

вот за что минусят человеку, правильно все пишет :-( Автор, зачем Вам полноценный балкон в нашем климате да еще с такими проблемами? Уменьшите его в три раза и французское окно до пола. Летом открыл окно настежь - вот и балкончик с цветами, и простор, и никакого геморроя ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Балкон. Есть вопросы   #251458  наверх
Дата:   

Цитата:

Ставьте балкон на стойку, не заморачиваясь.

согласен, так и будет. Предполагаю опирание не на фундамент, забуриться под столбы на метр в скалу и залить бетоном.
  |  Поделиться:  
Re: Балкон. Есть вопросы   #251459  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Раненый хомяк

Автор, зачем Вам полноценный балкон в нашем климате да еще с такими проблемами? Уменьшите его в три раза и французское окно до пола. Летом открыл окно настежь - вот и балкончик с цветами, и простор, и никакого геморроя ;-)

Видите ли, все верят в "новые" технологии, а в старые традиции нет.
Традиционно "уральский дом" компактен (для сохранения тепла), с простой крышей (больше коньков-ендов, перломов разных - больше протечек), с отсутствием выступающих элементов ("кулибины" этот гимор замечательно отстраивают)....
Но ведь задолбало народ жить в одинаковых "пятистенках", вот и придумываем себе "канары"... только вместо пальм и синего моря, вид на задний соседский двор...
Скоро в моде появятся 8-метровые заборы с фотообоями парижа, манако и монтекрлы с соответствующими дезодорантами.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Балкон. Есть вопросы   #251465  наверх
Дата:   

Цитата:

Но ведь задолбало народ жить в одинаковых "пятистенках"

а вот это верно )) особенно из красного кирпича
  |  Поделиться:  
Re: Балкон. Есть вопросы   #251487  наверх
Дата:   

Цитата:

а вот это верно )) особенно из красного кирпича

Обижаешь, материалами надо уметь пользоваться
И "красный" не говно, если умело его применить :-D
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода