Стены неумолимо двигаются к крыше )) Захотелось внести коррективы в изначальный проект. Итого. Фронтальная стена дома, параллельно ей идут плиты перекрытия. Как сделать балкон? Стены из бризолита, то есть внутри армированный бетон.
да тут и считать ничего не надо.
Плита треснет, а швеллер промерзнет.
Видели штабель плит, в котором под одну какойнить шутник прям посредине камушек подкладывал? что было с плитой?
пополам трескалась. Ваше защемление с использованием плиты посреди пролета ничто иное как тот самый камень.
не получится так, как вы хотите, по крайней мере, по тому, что вы нарисовали... во-первых, по металлу будет мостик холода, во вторых, на смятие стена не пройдет в местах опирания плиты.. я вижу 2 пути решения6 1) убирать плиту, положенную вдоль стены и заливать все это пространство монолитным
участком (чтобы анкеровка была) с термовкладышами (можно без термовладышей, но тогда нужно утеплять всю консоль со всех сторон) 2) делать не балкон, а лоджию с опиранием на свой фундамент, но тогда "летит" вся красота фасада, значит этот вариант отпадает
Плита треснет, а
швеллер промерзнет.
Видели штабель плит, в котором под одну какойнить шутник прям посредине камушек подкладывал? что было с плитой? пополам трескалась. Ваше защемление с использованием плиты посреди пролета ничто иное
как тот самый камень.
плита как раз не сломается, автор не в одной точке собирается к ней крепить, а вдоль всего ребра плиты... вы же узкие монолитные участки опираете на плиты, если нет возможности опирания на стены!!?? не трескается ведь
плита как раз не сломается, автор не в одной точке собирается к ней крепить, а вдоль всего ребра плиты... вы же узкие монолитные участки опираете на плиты, если нет возможности опирания на стены!!?? не трескается ведь
Во-первых
автор нарисовал ШВЕЛЛЕРЫ, т.е. точечные нагрузкина на плиту, и при том не как у монолитной заделки т.е.е сверху, а то, что не может быть для плиты - СНИЗУ !!! У плиты рабочая арматура СНИЗУ, а воспринимает она свои нагрузки СВЕРХУ. Любое воздействие на нее снизу - КАТАСТРОФА. Так что Ваш пример
некорректен.
Цитата: От пользователя: mr.proekt
во вторых, на смятие стена не пройдет в местах опирания плиты
абсолютно верно, я об этом не писал, потому как и предыдущего достаточно.
Цитата: От пользователя: mr.proekt
я вижу 2 пути решения6
1) убирать плиту, положенную вдоль стены и заливать все это пространство монолитным участком (чтобы анкеровка была) с термовкладышами (можно без термовладышей, но тогда нужно утеплять всю консоль со всех сторон) 2) делать не балкон, а лоджию с опиранием на свой фундамент, но тогда "летит" вся
красота фасада, значит этот вариант отпадает
Два приемлемых, с точки зрения проектировщика, решения, и единственно правильные.
С точки зрения недоделанных кулибиных, решений может быть больше.
Но задайте им вопрос, а могут ли они оплатить крах провала этих дурных идей,
количество претендентов уменьшится в разы.
Дураков пора учить!
перекрытий еще нет. это раз. Второе - монолит делать не хочется. 3. Вариант использовать по такой же схеме двутавр в толщину плиты, но убрать внутреннюю связующую перемычку, чтобы из двутавра получилась буква П, которая так же "наденется" на плиту ??
перекрытий еще нет. это раз. Второе - монолит делать не хочется. 3. Вариант использовать по такой же схеме двутавр в толщину плиты, но убрать внутреннюю связующую перемычку, чтобы из двутавра получилась буква П, которая так же "наденется" на плиту
??
я так и не понял что вы хотите, нарисуйте если можете... просто у вас все эти городки из металла треснут и отвалятся по шву из-за консольной нагрузки на балкон. плиту...тут важна грамотная анкеровка с основным диском перекрытия дома, вы, наверное, еще сами варить собираетесь?? если
нет необдимых знаний лучше оставить эту затею!
как вариант: по краям балкон. плиты можно поставить стойки из металла на свой фундамент (или красивые кованные заказать, если бюджет позволяет), а другой край плиты положить на стену. Либо монолит делать "из дома на балкон" - других вариантов я
не вижу
как воплотить - вопрос хотелось на такие же деревянные консоли как на картинках но вот будет ли он держаться? балкон деревянный.
ну народ наглый пошел :-) это из серии: подсчитайте и нарисуйте мне узлы, а я построю... извините уж не
получится
вы бы для начала про материал стен хотя бы написали, размеры балкона и предложили свой вариант крепления, а мы сказали жизнеспособен он или нет..
и вообще такой эскиз явно специалист делал, вот пускай он и отвечает на ваши вопросы
да нет, не рисуйте, я не наглая. :-D мне вообще то нарисуют за деньги ;-)
просто я дождаться никак не могу
специалист только эскиз делала, сейчас другой рабочку ваяет.
Я то думала что будут деревянные закладные в стену замурованные, как на фотке видно, что они как бы ступенчатые
(консоли)
стена из ревдинской крупноформатной керамики 510 мм толщиной
эта стена несущая, на нее плиты опираются ж/б пустотные.
возможно ли обойтись деревянными закладными консольными балками?
мне еще на подкосах вариант когда то предлагали, но меня смущает вопрос не
проломит ли подкос стену - все таки блок с большим количеством дырок и на нагрузку сбоку мне кажется не очень рассчитан
Мне рассказали как предполагается сделать (но не нарисовали пока):
у нас на эту стену плиты опираются и планируется под плиты зажать уголки, а в уголки уже положить брус и зашить все снизу и сверху доской. А консоли как на картинке заложить в стены для красоты :-)
Как вам такой
вариантец?
промерзать сказали не будет - сечение маленькое.
Будет, только потихоньку и нудно... при этом все гнить вокруг будет.
Самопальный контакт конструктивного железа с деревом крайне не желателен.
А в Вашем случае это настоящий
"самопал".
Деревянные балки, заделываемые в каменные стены обязательно оборачивают изоляционными материалами, для исключения прямого контакта. А Ваши "проектировщики", молодцы!! еще и с уголком металлическим зацепили, да еще и промерзающем!!! Копец !!!
Гоните их, пока они Вас не
разорили.
вот за что минусят человеку, правильно все пишет :-( Автор, зачем Вам полноценный балкон в нашем климате да еще с такими проблемами? Уменьшите его в три раза и французское окно до пола. Летом открыл окно настежь - вот и балкончик с
цветами, и простор, и никакого геморроя ;-)
Автор, зачем Вам полноценный балкон в нашем климате да еще с такими проблемами? Уменьшите его в три раза и французское окно до пола. Летом открыл окно настежь - вот и балкончик с цветами, и простор, и никакого геморроя ;-)
Видите ли,
все верят в "новые" технологии, а в старые традиции нет.
Традиционно "уральский дом" компактен (для сохранения тепла), с простой крышей (больше коньков-ендов, перломов разных - больше протечек), с отсутствием выступающих элементов ("кулибины" этот гимор замечательно отстраивают)....
Но
ведь задолбало народ жить в одинаковых "пятистенках", вот и придумываем себе "канары"... только вместо пальм и синего моря, вид на задний соседский двор... :-D
Скоро в моде появятся 8-метровые заборы с фотообоями парижа, манако и монтекрлы с соответствующими дезодорантами. :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)