выкопал ямы глубиной 0,6м хочу воткнуть туда трубы и залить все это дело, затем купить профлист и прикрепить к трубам, подскажите:
1 какие взять трубы (длина 2,5м)
2 чем их обработать и какой краской лучше красить
3 чем лучше заливать (щебень и отсев есть)
4 трубы залью, как,
чем и на что крепить профлист
Заранее огромное спосибо за советы !
Сначала нужно было нарисовать всю конструкцию. Определиться с материалом. По возможности подвезти его на площадку и уж потом приступать к работам.
А для работ Вам потребуется щебень, отсев. цемент,
стойки (труба 76, или профильная 90 х 90), прожилины - опять же или труба профильная или доска, или брусок, (Тут нужно было решить - каким способом крепить прожилины к стойкам (или внахлест на стойки, или к стойкам приваривать или прикручивать кронштейны). Потом к прожилинам крепить прфлист.
я тут думал сделать так, край забора будет в нахлест, к столбам хотел пркрепить либо что-то металлическое, либо доска, на них профлист, но хз как металл саморез прошьет
Делал почти так же.
Только под основание использовал старые автомобильные диски (взял на шиномонтажках) К дискам приварил трубы. Установил в ямки глубиной полметра. Просто засыпал грунтом. Поверху дисков связал все трубы старыми уголками по всей длине. Забетонировал на всю длину. Дальше Ваша
фантазия. :-D Хоть профлист, хоть оцинковка, хоть дерево........ :-D
А что так мало? Какой грунт? Скальный?
На глине такой глубины хватит разве что для забора из рабицы.
Я у себя вобще на 1,5 м японцем бурил.
Труба 73 НКТ (в прометее брал), пролёты 3м, прожилины -
профтруба 40х20, профлист С8 на клёпки. Саморезы не стал делать:1 - их можно выкрутить, 2 - говорят года через 3-4 отгнивают головки.
Красил столбики и прожилины серой ГФ-021. У меня лист цвета 1014 RAL чёрный и краснокоричневый бы некузяво смотрелся.
Дерево я не стал делать чтобы
не возвращаться к ремонту забора через 5 лет. Там не до него будет.
Вы считаете, что это черезчур много?
Я так прикинул, что у 2-х метрового листа парусность будет весьма нехилая.
Честно признаюсь, расчёты не проводил.
Единственное, жаль трудов одного знакомого, у которого этой зимой
повалило забор, столбики были заглубленны на 70 см.
Кстати, я не написал что бурил диаметром 200мм, в лунки вставлял стакан из рубероида, ну и естественно заливал раствором. Ц-П-Щ примерно 1-3-5.
Искричества на участке нет, поэтому месили ручками, на ручной мешалке :-)
Я делал так: бурил на 1м d-200, заливал трубу d-73, через 3 метра, перекладины из профильной трубы 40*20*2 приварил, покрасил грунтом серого цвета ГФ-21, прикрутил профлист на кровельные саморезы (шуруповертом нормально заходят) с шагом ч/з 2 волны, листы между собой заклепками.
[URL=http://www.radikal.ru]
[/URL]
У меня был уголок по перемычкам зиму не простоял столбы подняло буквально на 1см уголок повело все саморезы сломало, в этом году положил брус ...посмотрим..
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)