поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Дом > Строительство и дизайн > Строительство и ремонт  

Таунхаус- Изменение Проекта на этапе строительства (до ввода в эксплуатацию квартиры)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Таунхаус- Изменение Проекта на этапе строительства...   #249852  наверх
Автор: 
Дата:   

Кто-нибудь в курсе, как изменить проект таунхауса, пока он еще строится? Что б при здаче и квартиры, и дома вцелом проблем не возникло.
  |  Поделиться:  
Re: Таунхаус- Изменение Проекта на этапе строитель...   #249854  наверх
Автор: васия   (О пользователе)
Дата:   

Идёте в ту проектную организацию, которая проектировала дом, и договариваетесь с проектировщиками, они делают проект изменений.. Ещё согласие генподрядчика понадобится. Зависит от того, на каком этапе сейчас документация.
Сходите - проектировщики всё скажут.
Но изменения должны быть существенные, из-за мелочи возиться не будут. Просто перепланировку оставят для согласования Вам самому, на после получения документа о собственности.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Таунхаус- Изменение Проекта на этапе строитель...   #249855  наверх
Автор: Snegiri1D
Дата:   

Спасибо, понял.
А вообще сложно согласовть изменение проекта по малоэтажке на этапе строительства?
Речь идет об обустройстве мансардного этажа, продлении на него лестницы, переноса ванной комнаты.
  |  Поделиться:  
Re: Таунхаус- Изменение Проекта на этапе строитель...   #249860  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Snegiri1D

сложно согласовть изменение проекта по малоэтажке на этапе строительства?
Речь идет об обустройстве мансардного этажа, продлении на него лестницы, переноса ванной комнаты.

Не могу сказать ничего про сложность.
Смотря что там в проекте.
По мансардному этажу: если он для коммуникаций - никто менять ничего не будет, потому что это же надо заново всю инженерную документацию переделывать и согласовывать в Главархитектуре, на весь дом!
По ванной - если при переносе она окажется над кухней или жилой комнатой - это тоже не пройдёт по нормам проектирования.

[Сообщение изменено пользователем 10.06.2011 11:59]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Таунхаус- Изменение Проекта на этапе строитель...   #249862  наверх
Автор: PRIORIТЕТ   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Спасибо, понял.

Вы с генподрядчиком разговаривали? Лучше с ним утрясти все вопросы и письмо проектировщикам от них.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Таунхаус- Изменение Проекта на этапе строитель...   #249863  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Forмат

Лучше с ним утрясти все вопросы и письмо
проектировщикам от них.

Верно.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Таунхаус- Изменение Проекта на этапе строитель...   #249867  наверх
Автор: qu-qu2 
Дата:   

Все изменения в проект вносит проектировщик, по Заданию Заказчика проектной документации, и вносить их мождет до момента фиксации всего построенного БТИ.
Разговаривать с Генподрядчиком не имеет никакого смысла - он НИКТО.
0/5 |    |  Поделиться:  
Re: Таунхаус- Изменение Проекта на этапе строитель...   #249869  наверх
Автор: Rezidend  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: qu-qu2

он НИКТО

В большинстве случаев генподрядчик и выступает заказчиком проекта. Тем более в последнее время при существующем положении в землеотведении участки покупают те, кто имеет возможность строить, а не проектировать. А многие шагнули еще дальше, обзаведясь собственным проектным отделом. Так что, генподрячик, все таки, кое кто.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Таунхаус- Изменение Проекта на этапе строитель...   #249870  наверх
Дата:   

Поясню, для непонимающих суть проблемы.
Генподрядчик, такой же субъект, как и Проектировщик, они НАНЯТЫ ЗАКАЗЧИКОМ, и вносить какую-либо корректуру в утвержденную документацию не имеют право.
Вам же нужно обращаться к Заказчику, и через него вносить свои хотелки в проект, Проектировщик откорректирует доки, а Подрядчик их выполнит. Естественно, для этого Вы понесете финансовые расходы, даром никто ничего делать не будет.

[Сообщение изменено пользователем 10.06.2011 13:24]
  |  Поделиться:  
Re: Таунхаус- Изменение Проекта на этапе строитель...   #249871  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Rezidend

Так что, генподрячик, все таки, кое кто.

Повторюсь, Генподрядчик - НИКТО.
А ежели Заказчик и Генподрядчик в одном лице, то это частный случай, но при этом распоряжения о внесении изменений дает та часть этого лица, которая зовется Заказчиком.

[Сообщение изменено пользователем 10.06.2011 13:43]
  |  Поделиться:  
Re: Таунхаус- Изменение Проекта на этапе строитель...   #249876  наверх
Автор: Snegiri1D
Дата:   

Уточню...
1. Проектировщик уже мне сделал Проект изменений.
2. Кроме того, у меня есть Св-во о праве собственности на недострой (коробка с крышей)
3. Сейчас начинается процесс достройки
4. Я хочу, что б достройка проходила с учетом измененного Проекта.

А что, на самом деле, если квартира моя, кухня моя, то я не могу над кухней ванную сделать? Или могу, но потом это обернется какими-то сложностями?
  |  Поделиться:  
Re: Таунхаус- Изменение Проекта на этапе строитель...   #249878  наверх
Дата:   

Цитата:

А вообще сложно согласовть изменение проекта по малоэтажке на этапе строительства?

Ничего сложного тут нет. Обращайтесь к Заказчику, а далее по приведенной мной схеме. Если Вы не меняете кардинально фасад, то и Главархитектуру беспокоить не придется. (Все это относится только к таунхаусам)
  |  Поделиться:  
Re: Таунхаус- Изменение Проекта на этапе строитель...   #249880  наверх
Автор: tuha66
Дата:   

Не партись Вы, если не затрагиваются несущее элементы и не меняется фасад, то достраивайте как вам вздумается, можете и туалет над кухней сделать, так как это ваша секция, У самого такая ситуация была достроил, вызвал бти и все ок
  |  Поделиться:  
Re: Таунхаус- Изменение Проекта на этапе строитель...   #249882  наверх
Дата:   

Цитата:

А что, на самом деле, если квартира моя, кухня моя, то я не могу над кухней ванную сделать? Или могу, но потом это обернется какими-то сложностями?

Вообще-то СНиПы никто не отменял, в них Ваша же безопасность прописана.
Что касается чего-то Вашего в многоквартирном доме, то это воздух в помещениях и обои на стенах, все остальное не Ваше, а общедомовое.
С таунхаусом чуть сложнее, с одной стороны это тот же многоквартирный дом, а с другой стороны соседей у Вас ни снизу ни сверху нет, так что и ответственность перед ними снижена, потому и свободы в перепланировке больше.
  |  Поделиться:  
Re: Таунхаус- Изменение Проекта на этапе строитель...   #249884  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: tuha66

можете и туалет над кухней сделать,

Только заранее забронируйте номер в инфекционной обсервации для все семьи :-D
  |  Поделиться:  
Re: Таунхаус- Изменение Проекта на этапе строитель...   #249893  наверх
Дата:   

Цитата:

2. Кроме того, у меня есть Св-во о праве собственности на недострой (коробка с крышей)

В этом Св-ве прописаны ТЭП постройки? И как это будет соотносится с тем что построите? Кто Вам разницу в площадях учтет?
Короче, Вам к юристу за грамотной процедурой внесения изменений.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода