Стоит 2-контурный котел Термона. Хотим поставить газовый + газ.водонагреватель. Наверное, сначала нужно проект сделать и с горгазом согласовать? Трубы газовые тоже придется внутри котельной переделать, т.к.подвод будет к двум точкам потребления? Этим Горгаз занимается или любая контора с лицензией?
Ничего в этом не понимаю :-
Может кто сталкивался, подскажите. За лето надо успеть.
если так нужно, хотя очень сомнительна необходимость в газовой колонке на ГВС. То согласуете с горгазом новый потребитель в котельной, получаете ТУ на него, и делаете проект, хоть где с лицензией, монтировать можно без СРО если дом не более 2 этажей.
Электрический? У нас стоит накопительный электрический на 100 л, сейчас дети у меня живут, да еще лялька у нас- за эл-во по 1,5 тыс в месяц плачу. Предпочтительнее водонагрев газом осуществлять.
У электрического мощность 1,5, в лучше случае 3 кВт. У бойлера косвенного нагрева литров на 200 - 25-40 кВт. Семье из 4-х человек за глаза. Зачем Вам еще одна газовая точка?
Сейчас котел на 28 кВт стоит , насос по-моему встроенный у него. Хочу котел на 30-35 кВт поставить. Можно больше, если с бойлером это потребуется, еще не покупали. Если надо отдельно насос можно в систему поставить Willo.Котел пока не знаю какой. Если кто-то может подсказать хорошие марки котлов и
бойлеров, буду благодарна.
У емкостного водонагревателя в паспорте всегда указывается мощность змеевика при определенном расходе, исходя из этого и подбирается производительность насоса. Вторая точка с газовым оборудованием потребует второго дымохода, вы вариант этот видимо не учли, вполне вероятно что такая затея может быть
невыполнима. Газовые колонки по мощности более 24 кВт не встречал, соответственно, воды они будут давать почти столько сколько же и двухконтурный котел такой же мощности.
котел 25 кВт и включенный насос отопления, и вы никогда не получите мощность змеевика 25 кВт ;-) хоть что у него в паспорте будет. И куча других условий.
Цитата: От пользователя: OK47
Сейчас котел на 28 кВт стоит , насос по-моему встроенный у него. Хочу котел на 30-35 кВт поставить
увеличение мощности котла только через газовиков. Хотя тут не критично будет.
Цитата: От пользователя: OK47
Если кто-то может подсказать хорошие марки котлов и бойлеров, буду благодарна.
Если средства позволяют то котел protherm KLOM + бойлер ACV HLE (у него кстати нет змеевика у него бак в баке и он из нержы) ну и насосы потребуются на систему отопления и на нагрев ГВС. Почему KLOM,
потому как автоматика в них встроена неплохая, и сразу и погодная и на нагрев ГВС. (нужно только докупить пару датчиков)
вы поинтересуйтесь, какова его цена, в этом году ACV перешел на прямые продажи, цены взлетели. второе что нужно узнать, гарантию кто будет поддерживать по этому оборудованию.
Протерм Медведь KLZ на 40 кВт, у него встроенный бойлер на 110 литров, не надо ставить клапана трехходовые, сборку сложную, место в котельной опять же занимает меньше. ну и собрать и технически реализовать с таким котлом все это проще. Нагрев воды для нужд ГВС у него 17 л/мин. Если и этого будет
мало, можно использовать имеющийся у Вас электрический водогрей, поставить его после котла/бойлера таким образом чтобы вода в него поступала уже горячая, выставить на нем температуру чуть ниже чем температура горячей воды на выходе из бойлера, таким образом водонагреватель будет служить просто как
аккумулятор горячей воды и включаться будет для ее подогрева только тогда, когда она в нем будет остывать, т.е. вы долго не будете ее расходовать.. В итоге имеете качественный, недорогой относительно, напольный чугунный котел, запас ГВ 210 литров, меньше сборки в котельной.
Что под этим подразумевается? Дымоход один. Металлическая труба(диаметр не помню) устанавливалась в стену в период стройки дома.
Медведь Протерм получается 2 контурный , раз у него бойлер встроен?
Хочется отдельно котел и бойлер.
Посмотрела бойлер около 60 тыс получается.
[Сообщение изменено пользователем 10.06.2011 15:58]
Может послушать
советов?
Для удешевления можно настенный двухконтурник в связке с эл. нагревателем на 100-200литров, работающего в качестве накопителя-термоса.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)