Уважаемые форумчане! Вы на этом форуме все наверняка прошли процедуру оформления своих участков, может кто сталкивался с такой проблемой. Сосед ортачится и не подписывает границы участка. Он сделал геосъемку в 2002 году, мои знакомые в этом. У них произошло (по их словам) незначительное наложение.
Теперь этот сосед не подписывает им границы. Оформление документов на землю встало уже на 3 месяца. Что посоветуете?
Так они готовы ему вообще уступить уже часть, но тот все советуется ходит с кем то и не подписывает, а время то идет. Земля на территории Екатеринбурга. Нельзя обойтись как - нибудь без его подписи?
Но ведь, если он даже подпишет, наложение заметят когда кадастровый паспорт будут оформлять. Скорее всего придётся договориться по тому, у кого документы уже оформлены, или делать
переоформление обоим. Тут не конфликтовать надо, а разбираться и договариваться.
Вот на против меня недавно купили участок, хозяин ни кого не спрашивал, вызвал меживания и по результату поставил забор.
приехал хозяин второго участка и тне согласился с забором, :-D
тот показал ему схему меживание и все на этом закончилось.
Вот на против меня недавно купили участок, хозяин ни кого не спрашивал, вызвал меживания и по результату поставил забор.
приехал хозяин второго участка и тне согласился с забором,
тот показал ему схему меживание и все на этом
закончилось.
когда мы купили участок, мы первым делом вызвали специалистов и разметили границы участка так как они должны быть по документам, расхождение с теми точками которые нам указал продавец было в некоторых местах на 1 метр. Мы Везде залили металические колышки и
сделали забор временный. Кстати хочу заметить, когда замеры были сделаны мы предложили всем соседям встретиться и озвучили, что при замерах были установлены новые маяки так как должно быть а не так как они хотят и что забор мы будем ставить по законным координатам. Никто из соседей на захотел
встречаться. Когда мы забор закончили, пришлось демонтировать часть временного забора соседки и передвинуть его на её участок с нашего. То соседка сразу же начала нам названивать и угрожать судом :-). На что мы ей ответили, вперёд и с песней. У нас на руках все документы со всеми экспертизами и
замерами официальных организаций а она просто так за взятку нарезала себе участок. В общем спорить с нами никто не стал ессно.
Спасибо всем большое, дорога ведет к межевикам. Я собственно на своем опыте испытала все "прелести" оформления участка, просто хотела и другие мнения послушать. Меня вообще в милицию вызывали, т.к. после межевания оказалось, что калитка соседей стоит на моей территории. Я их попросила спокойно ее
перенести, что на них не подействовало. Мы соответственно убрали ее на их территорию, а соседка на меня заявление написала (типо хулигансткие действия, прошу привлечь к ответственности). Участковый меня вызвал, я пришла со всеми доками, подтверждающими границы моего участка. Он ей написал
мотивированный отказ в возбуждении дела, т.к. отсутствует состав преступления. А сколько грязи было вылито на меня - это вообще не передать. Так что вот я за то, что все было законно. Теперь делаю разрешение на строительство, что бы уж совсем спать спокойно.
Но ведь, если он даже подпишет, наложение
заметят когда кадастровый паспорт будут оформлять.
не смешите мои тапки,...................... заметят :lol:
у меня сосед сменился лет 10 назад, у нового все доки есть.
пришел делать кадастровый паспорт, меня завернули, так как по их бумагам, там старый владелец.
Пришлось тащить ксерокопии на право владения, от нового.
так вот, я когда стал смотреть документы там разными методами съемка, и где у кого что, мы так и не разобрались....
Но мы то с ней за сантиметры не воюем, а вот с другой стороны,...капец.
Цитата: От пользователя: LTDlimited
Участковый меня вызвал, я пришла со всеми доками, подтверждающими границы моего участка. Он ей написал
мотивированный отказ в возбуждении дела,
т.к. отсутствует состав преступления.
:lol::lol::lol:
он с датчиком GPS или теодолитом проверял, границы???
Щас соседка свои документы притащит, и он напишет, что ВЫ незаконно захватили чужую территорию :-).
Щас соседка свои документы притащит, и он напишет, что ВЫ незаконно захватили чужую территорию
не притащит. у нее вообще доков нет, она просто лет 15 там картошку садит. нет бумашки - она какашка. Да и если бы у нее и были документы,
то межевание проводилось в присутствии другого соседа, который мог подтвердить что колышки выставлены специалистами, а не мной, и ваш сарказм, товарищ, эдесь не в тему. Смейтесь дома, над собой или своими близкими, и не считайте себя умнее других
все проблема в том что эти спецаалисты или спецально ошибаются или у них приборы такие что каждый раз по разному показывают. Зато с умным лицом говорят что у них точность 1 см. :-D . Я надеюсь что когда-нибудь любой человек сможет взять приборчик и сам точно найти свои координаты но в нашей стране
наверно только лет через 20.
Цитата: От пользователя: Maugli(человеческий детеныш)
пецально ошибаются или у них приборы такие
Этими приборами ещё и пользоваться уметь надо.
Мы за замеры 5 000 заплатили, а когда дело к концу оформления подошло, все доки вернули, т.к. наши точки, залезли на два других участка, а
этого в принципе не могло быть, пятиугольник получился вместо прямоугольника.
Цитата: От пользователя: kuprum
не смешите мои тапки,...................... заметят
Вот видите заметили, а глядя на их цифирки никак не могла понять, в чём ошибка мне на компе не
показали.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)