поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Дом > Строительство и дизайн > Строительство и ремонт  

Сосед не подписывает границы!!! Что делать?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Сосед не подписывает границы!!! Что делать?   #249408  наверх
Автор: 
Дата:   

Уважаемые форумчане! Вы на этом форуме все наверняка прошли процедуру оформления своих участков, может кто сталкивался с такой проблемой. Сосед ортачится и не подписывает границы участка. Он сделал геосъемку в 2002 году, мои знакомые в этом. У них произошло (по их словам) незначительное наложение. Теперь этот сосед не подписывает им границы. Оформление документов на землю встало уже на 3 месяца. Что посоветуете?
  |  Поделиться:  
Re: Сосед не подписывает границы!!! Что делать?   #249409  наверх
Автор: Jericho™
Дата:   

не тебе не мне.
компромисс ищите
  |  Поделиться:  
Re: Сосед не подписывает границы!!! Что делать?   #249416  наверх
Автор: LTDlimited
Дата:   

Так они готовы ему вообще уступить уже часть, но тот все советуется ходит с кем то и не подписывает, а время то идет. Земля на территории Екатеринбурга. Нельзя обойтись как - нибудь без его подписи?
  |  Поделиться:  
Re: Сосед не подписывает границы!!! Что делать?   #249417  наверх
Автор: проверка слуха
Дата:   

"нет человека - нет проблемы" (С) И.В. Сталин... ))))))

Цитата:
От пользователя: LTDlimited

Нельзя обойтись как - нибудь без его подписи?
18/2 |    |  Поделиться:  
Re: Сосед не подписывает границы!!! Что делать?   #249422  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: проверка слуха

ну и шуточку и Вас, уважаемый :-D
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сосед не подписывает границы!!! Что делать?   #249440  наверх
Автор: N@t@ Ly 
Дата:   

Цитата:

Теперь этот сосед не подписывает им границы.

Но ведь, если он даже подпишет, наложение заметят когда кадастровый паспорт будут оформлять. Скорее всего придётся договориться по тому, у кого документы уже оформлены, или делать переоформление обоим. Тут не конфликтовать надо, а разбираться и договариваться.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сосед не подписывает границы!!! Что делать?   #249475  наверх
Автор: Mapkович   (О пользователе)
Дата:   

Вот на против меня недавно купили участок, хозяин ни кого не спрашивал, вызвал меживания и по результату поставил забор.
приехал хозяин второго участка и тне согласился с забором, :-D
тот показал ему схему меживание и все на этом закончилось.
  |  Поделиться:  
Re: Сосед не подписывает границы!!! Что делать?   #249517  наверх
Автор: lexoos  (О пользователе)
Дата:   

кто раньше сделал межевание - того и тапки
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сосед не подписывает границы!!! Что делать?   #249637  наверх
Автор: *Vеcнушк@*
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mapkович

Вот на против меня недавно купили участок, хозяин ни кого не спрашивал, вызвал меживания и по результату поставил забор.
приехал хозяин второго участка и тне согласился с забором,
тот показал ему схему меживание и все на этом закончилось.

когда мы купили участок, мы первым делом вызвали специалистов и разметили границы участка так как они должны быть по документам, расхождение с теми точками которые нам указал продавец было в некоторых местах на 1 метр. Мы Везде залили металические колышки и сделали забор временный. Кстати хочу заметить, когда замеры были сделаны мы предложили всем соседям встретиться и озвучили, что при замерах были установлены новые маяки так как должно быть а не так как они хотят и что забор мы будем ставить по законным координатам. Никто из соседей на захотел встречаться. Когда мы забор закончили, пришлось демонтировать часть временного забора соседки и передвинуть его на её участок с нашего. То соседка сразу же начала нам названивать и угрожать судом :-). На что мы ей ответили, вперёд и с песней. У нас на руках все документы со всеми экспертизами и замерами официальных организаций а она просто так за взятку нарезала себе участок. В общем спорить с нами никто не стал ессно.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сосед не подписывает границы!!! Что делать?   #249669  наверх
Дата:   

Спасибо всем большое, дорога ведет к межевикам. Я собственно на своем опыте испытала все "прелести" оформления участка, просто хотела и другие мнения послушать. Меня вообще в милицию вызывали, т.к. после межевания оказалось, что калитка соседей стоит на моей территории. Я их попросила спокойно ее перенести, что на них не подействовало. Мы соответственно убрали ее на их территорию, а соседка на меня заявление написала (типо хулигансткие действия, прошу привлечь к ответственности). Участковый меня вызвал, я пришла со всеми доками, подтверждающими границы моего участка. Он ей написал мотивированный отказ в возбуждении дела, т.к. отсутствует состав преступления. А сколько грязи было вылито на меня - это вообще не передать. Так что вот я за то, что все было законно. Теперь делаю разрешение на строительство, что бы уж совсем спать спокойно.
  |  Поделиться:  
Re: Сосед не подписывает границы!!! Что делать?   #249698  наверх
Автор: kuprum 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: N@t@ Ly

Но ведь, если он даже подпишет, наложение
заметят когда кадастровый паспорт будут оформлять.

не смешите мои тапки,...................... заметят :lol:

у меня сосед сменился лет 10 назад, у нового все доки есть.
пришел делать кадастровый паспорт, меня завернули, так как по их бумагам, там старый владелец.

Пришлось тащить ксерокопии на право владения, от нового.

так вот, я когда стал смотреть документы там разными методами съемка, и где у кого что, мы так и не разобрались....
Но мы то с ней за сантиметры не воюем, а вот с другой стороны,...капец.

Цитата:

Участковый меня вызвал, я пришла со всеми доками, подтверждающими границы моего участка. Он ей написал
мотивированный отказ в возбуждении дела, т.к. отсутствует состав преступления.

:lol: :lol: :lol:
он с датчиком GPS или теодолитом проверял, границы???
Щас соседка свои документы притащит, и он напишет, что ВЫ незаконно захватили чужую территорию :-).
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сосед не подписывает границы!!! Что делать?   #249706  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: kuprum

Щас соседка свои документы притащит, и он напишет, что ВЫ незаконно захватили чужую территорию

не притащит. у нее вообще доков нет, она просто лет 15 там картошку садит. нет бумашки - она какашка. Да и если бы у нее и были документы, то межевание проводилось в присутствии другого соседа, который мог подтвердить что колышки выставлены специалистами, а не мной, и ваш сарказм, товарищ, эдесь не в тему. Смейтесь дома, над собой или своими близкими, и не считайте себя умнее других

[Сообщение изменено пользователем 09.06.2011 13:46]

[Сообщение изменено пользователем 09.06.2011 13:57]
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Сосед не подписывает границы!!! Что делать?   #249725  наверх
Автор: Maugli(человеческий детеныш)   (О пользователе)
Дата:   

все проблема в том что эти спецаалисты или спецально ошибаются или у них приборы такие что каждый раз по разному показывают. Зато с умным лицом говорят что у них точность 1 см. :-D . Я надеюсь что когда-нибудь любой человек сможет взять приборчик и сам точно найти свои координаты но в нашей стране наверно только лет через 20.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сосед не подписывает границы!!! Что делать?   #249726  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Maugli(человеческий детеныш)

у них приборы такие что каждый раз по разному показывают.

Ну, блин, не рулетке же верить?????
  |  Поделиться:  
Re: Сосед не подписывает границы!!! Что делать?   #249735  наверх
Автор: N@t@ Ly 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Maugli(человеческий детеныш)

пецально ошибаются или у них приборы такие

Этими приборами ещё и пользоваться уметь надо.
Мы за замеры 5 000 заплатили, а когда дело к концу оформления подошло, все доки вернули, т.к. наши точки, залезли на два других участка, а этого в принципе не могло быть, пятиугольник получился вместо прямоугольника.

Цитата:
От пользователя: kuprum

не смешите мои тапки,...................... заметят

Вот видите заметили, а глядя на их цифирки никак не могла понять, в чём ошибка мне на компе не показали.
  |  Поделиться:  
Re: Сосед не подписывает границы!!! Что делать?   #251123  наверх
Автор: Greb
Дата:   

посоветуйте межевиков недорого плиз
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода