есть квартира, есть желание передвинуть газовую трубу "чуть выше", т.к. не охота колхозить мебель (навесные шкафы)
как быть, с чего начать?
сколько ~~ будет стоить?
как регламентированы расстояния от стен/потолка
В горгазе написать заявление о переносе трубы. Сначала приедет мастер, посмотрит все на сесте, затем они напишут техусловия на корректировку проекта. Затем делается корректировка проекта. Горгаз ее подписывает. И только затем они переносят трубу.
Именно таким образом я переносил
перекрывающий кран на кухне.
В горгазе написать заявление о переносе трубы. Сначала приедет мастер, посмотрит все на сесте, затем они напишут техусловия на корректировку проекта. Затем делается корректировка проекта. Горгаз ее подписывает. И только затем они переносят трубу.
Именно таким образом я переносил перекрывающий кран на кухне.
а если сам, то получу негатив при какой-нибудь ревизии?
+ если не дай бог пожар/взрыв...
Я видел один раз мужик из горгаза менял кран, не отключая при этом газ. Открыл на время работы окно и попросил не курить вблизи. Там,
конечно, давление небольшое 0,5 МПа, но я бы побоялся так делать.
Я видел один раз мужик из горгаза менял кран, не отключая при этом газ. Открыл на время работы окно и попросил не курить вблизи. Там, конечно, давление небольшое 0,5 МПа, но я бы побоялся так делать.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)