Законно это через постановление городской администрации о сносе зеленых насаждений. Оплатив при этом спиливание дерева около 10т.р., в зависимости от диаметра ствола и посадку двух новых "Зеленстрою". Тоже около десятки за дерево.
Может всеже обойтись простым подрезанием веток силами УК?
Дерево может и засохнуть, внезапно.
Тогда спиливается УК без проблем.
А вот хрен там.
Надо написать заявление в УК, бла бла бла, что дерево сухое, ходят люди, дети бла бла бла ......
Подписать самому, соседям. Причём
в УК сказали ,что надо подписи жильцов ДВУХ ближайших подъездов к этому дереву.
Затем УК рассмотрит заяву, создаст комиссию, которая придёт смотреть на дерево. Если надо спиливать, то поставят в очередь, т.к. пилит сторонняя контора, а ради одного дерева пильщиков не зовут.
Вбить в дерево пруток медный. Пруток начинает там окислятся. Дерево загнется. Дальше с сухим деревом уже написали как поступить. Тока дело это не быстрое. Тополь что подвергся такой обработке зеленел цхххка еще почти год. С березой быстрее происходит. Вбивали пруток диаметром 12мм заостренный как
гвоздь. В березу сначала за сверлились чуток меньшим диаметром.
Да... Умеют у нас чиновники создавать проблемы из за мелочей.
А мы, с мужиками из дома хотели за асфальтировать стоянку перед домом, мест не хватает, некоторые уже на газон стали ставить, а там два
дерева.
Похоже, проблемы будут, даже если деньги на асфальт соберем.
Как-то через собрание собственников жилья можно это сделать. Собрались, порешали, протокол собрания в УК. Как-то так.
Надо на правовых спрашивать.
Конечно, это мечты, на каждую квартиру в доме, место во дворе для авто..
Хотя места у нас хватает это сделать, чиновники не дадут. При этом это, самый лучший выход, что бы порядок с авто во дворе был.
как я вас понимаю...
неважно, что в метре от жилого дома садить насаждения запрещено - какая-то добрая душа посадила яблоню.
Все бы ничего - но по причине этой яблони лампочки в квартире горели
круглосуточно. Свет в окна не попадал.
ЖЭК развел руками, и отказался что-либо решать "да, нормы нарушены, но и спилить не можем".
Тогда мы с брательником плюнули на все, выбежали с двуручной пилой и пока соседи не успели открыть варежку - ликвидировали проблему. Никто не пришел,
никаких санкций - всем на все насрать и просто лень!
Цитата: От пользователя: десс
дерево может и засохнуть, внезапно.
вариант. ручной вороток ночью, + 2 кубика раундапа в дырочку = 100% сухое дерево через 3 недели.
У меня такая же проблема, написала в УК заявление,сделала фото все приложила еще в апреле. Сказали ждите ответ в течении 30 дней, прошло 30 дней смотрю вдоль улицы ветки пилят, вот думаю и свершилось чудо сейчас то и мне спилять ветки.
Рабочие уехали , а мое дерево как расло так и растет. Звоню в УК в отдел благоустройства говорю как так ветки пилили, а мое дерево осталось. Инжинер мне отвечает, как не спилили?, распоряжение было и я заявку вашу закрыла. Взяла у меня телефон пообещала позвонить мне, прошло еще три недели, а от них
ни слуха ни духа. Пришло письмо официальное с УК , что работы выполнены и дерево мое спилино, Вот так вот. А оно как расло так и растет и цветет и пахнет.
Я у себя под окном спилил старую сирень и никого не спрашивал. Темень была как ночью от нее. А для очистки совести посадил во дворе рябину. Оградил ее. На детей периодически ругался, чтоб не дергали там ничего. Пока стоит вроде. Соседи вроде всё это видели, но только соседка сверху повоняла, а потом
ничего, успокоилась.
А представьте себе, такую ситуацию; небольшой городок, зелёный, частные дома( большинство) и тополя растут , некоторые с пятиэтажный дом и даже выше, Люди ходят в администрацию города, просят, чтобы спилили тополя, а им отвечают- это ваши проблемы, мы помочь ничем не можем, потому что у нас нет
таких людей и техники, Но самое главное, что сильные ветра уже ломают эти деревья, они валятся на крыши домов, и люди , у которых деревья близко от дома - забегали, ищут, кто бы им помог. И администрация молчит , от неё помощи похоже не дождутся.Даже были случаи на автомобили падали сучья , в период
дождей и ветра.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)