Добрый день!
Собираемся поменять двери (межкомнатные)...
Поняли, что существуют несколько основных типов:
1. Шпонированные
2. Ламинированные
3. МДФ
4. Деревянные...
Если кто-то уже выбирал, то что посоветуете..?
Очень часто видел, как покрытие
на дверях отслаивается, вспучивает (по торцам). Говорят, что это ламинатные двери... Т.е. их лучше не брать...?
Из дерева говорят рассыхаются и их может повести..
Я в 2006-м выбирал.
Тоже парился. В итоге вбрал нат. шпон (анегри) на массиве сосны (кажется) от Кр........ика.
Одна из дверей в ванной (душевая кабина с парогенератором!) - там влажность до 100% доходит - вся дверь в конденсате, а шпону зоть бы что.
5 лет - полёт нормальный. Ни
сколов ни отслоений не наблюдается.
Коробки с уплотнителями.
Дома правла только котейка, ну и сами стараемся не дубасить по косякам.
Понятно... Ну до таких влажностей у нас пока не дойдет...
Т.е. насколько я понял есть основа двери и покрытие...
В принципе и то и то могут быть в различных сочетаниях...
Визуально понравились МДФ двери (просто только начал смотреть :-):-)::-)... если сверху на них смотришь
- то как спрессованное ДВП из 3-4 листов по 4 мм каждый... Но разумом понимаю, что это все бумага, которая может размокнуть и может повести каркас, хотя говорят, что они пропитаны... и не разбухают....
Хотя тут опять все зависит от покрытия если оно хорошее, то и влага туда не
попадет... По идее в комнатах ведь обои годами стоят, почему с дверями такие проблемы (сколы по краям, выпуклости) даже не пойму...?
Потому что на оби кидаются только от без выходногопоожения, дети и животные особено коты.
А дверями каждый день и не по одному разу хлопаем экплуатационные нагрузки выше чем у обой. :-D
Добрый день, вот и у меня дверной вопрос возник, плохо ориентируюсь в ценах и производителях, и насчет покрытия тоже вопросы.
Задача: 3 межкомнатные двери (комната, кухня, ванная), по бюджету хотелось бы уложиться в 30(край 35)т.р.
пока появились 2 варианта, не знаю что выбрать (как
правильно выбрать тоже вопрос)
1. Строганый шпон европейского дуба толщиной 0,6 мм.
- радует - шпон, немного смущает дизайн по сравнению со вторым вариантом
- Комплект стоит дешевле второго варианта, но в комплект не входит фурнитура, каков примерно порядок цен?
2.
Покрытие CPL "Орех бискотто"
- радует - дизайн, прямые панели обналички смотрятся очень хорошо
- смущает - отделка
Что выбрать, на что обратить внимание? какова примерная стоимость установки двери? стоимость фурнитуры?
я рассматривал все варианты, и бумажные двери(мдф?), и из стружки с наклейкой снаружи (шпонированная дсп), и массив
первое - гавно
второе - выглядит ничотак, до первого коцка, дальше раскрошится
третее - офигенно, но пипец дорого.
пошёл в оби, купил такие:
намазал 2 слоя морилочки и покрыл матовым лаком
позвал специально обученных людей для установки, они замечательно справились с поставленной задачей, несмотря на то, что я по неопытности набрал кривых косяков (они их установили
таки прямо, опыт итить!)
вот так выглядят установленные:
по баблу вышло - 1700 сама дверь, косяки и наличники ещё в тыщу примерно + установка 2000 за каждую , лак и морилка ещё рублей 300, и того - массив с установкой тыщ в 5 за каждую дверь. это в
итоге вышло дешевле чем самые недорогие бумажные двери с установкой (само полотно вроде подешевле, а косяки и наличники - заметно дороже были).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)