Коллектор состоит : из пирога, плоский шифер, теплоизоляция 4 - 5 мм, оцинкованное железо, квадратная труба 20 * 20 мм, железо и труба покрашены черной краской, с верху сотовый
поликарбонат.
Вода нагревается в СК, подымается в верх, поступает в бочку, где остывает в теплообменнике, отдавая тепло воде которая в бочке, вода в бочке нагревается.
Все это на самоциркуляции, процесс идет пока есть перепад температур.
Так как бочка поднята, и связана с
водопроводом, открываешь кран и поливаешь теплой водой. Можно сделать душ, но у меня в домике есть вода и электронагреватель, надобности в этом нет.
Кто минусы ставит???
Если видите, что уровень наклона СК не правильный, или бочка не на той высоте, спросите почему не так сделано,
По другому нельзя было сделать.Бочка для тёплой воды находится на одном
уровне с бочками для хранения холодной воды (4 штуки),на заднем плане под крышей , на фото видно только крышу. Ниже сделать СК то же нельзя, мешает крыша сарая( сарай сделан и бочки хол. воды давно).
Фотку бочек для хол. воды нашел, правда фоткал зимой.
Я вообще никогда не ставлю ни минусы, ни плюсы. Эт форум и каждый имеет право на голос. Правильный он или неправильный - его должны поправить форумчане и родить какую-нить истину. Тока кажется мне, что Вы изобрели
колесо. Покрасьте бочки черной краской и поставьте их на солнце - Вы получите те же самые 40 градусов, не прибегая ни к какой системе циркуляции и рециркуляции. ОНО у Вас зимой работать будет???
Покрасьте бочки черной краской и поставьте их на солнце - Вы получите те же самые 40 градусов, не прибегая ни к какой системе циркуляции и рециркуляции.
У меня какой краской покрашены?
Не нагревается вода в бочке почти не
когда выше температуры воздуха, исключение вечер. Вода не нагревается выше температуры воздуха, даже в СК если нет сотового поликарбоната, слишком большие потери тепла.
40 градусов тепла у нас редко бывает, в солнечный день в бочке с СК всегда теплая вода.
Можно сделать и так, то же не
плохо..
Что взъелись? ;-):-D
Старый способ , только более сложный : к бочке приделать решетку от старого холодильника ... Еще в "Науке и жизни" было описано в 70-е годы..
Да : зимой не работает :-)
Просто, время ещё не пришло.
Первые теплицы стали появляться с 1965 года, может и раньше, но я их не видел. Люди их воспринимали с недоверием, зачем когда парники есть? Если бы в то время был
интернет, кто описал теплицу, получил не мало минусов.
В настоящие время представить сад или дом без теплицы в нашем районе, трудно.
Придет время, и все теплицы будут оборудованы автоматикой открытия форточек, а СК будут греть воду с весны до осени для отопления, полива и что бы
помыться. Прогресс не остановить.
время пришло. просто сомнения в эфективности вашей системы есть. на форумхаузе куча инфы по коллекторам. реально работающего очень мало. ну и бочку в теплице не обязательно умным словом называть. оно на то
еще не тянет.
время пришло. просто сомнения в эфективности вашей системы есть. на форумхаузе куча инфы по коллекторам. реально работающего очень мало. ну и бочку в теплице не обязательно умным словом называть. оно на то еще не тянет.
Ради Бога, сомневайтесь.
В конце апреля замеры делал.
Утром температура + 4 С, днем +15 С. Вода в 16 часов была + 32С.
Каким Умным словом названа бочка в теплице? не понял.
Нужно все изобретения сгруппировать в одну тему.
Где-то тут было про производство эковаты методом отстирывания газет из типографии "Станок" в растворе борной кислоты в машине активаторного типа с включенным в
технологическую цепочку фенопылесосом. Еще одно изобретение - полувечный двигатель из ведра производства завода металлоштамп с монолопостями и схемой центрирования радиальных подшипников.
Ваше будет третьим. С названием Вы, конечно, громко заявили о себе. Мне кажется нужно че-нить более
реальное. Предположим, "Гелиосамовар".
Не порядочно, выхватывать слова из
контекста и цитировать.
Цитата: От пользователя: °°• €kb •°°
В саду стоит бочка, типа душа. В нормальную погоду к вечереру там кипяток, стоять невозможно.
Это бывает несколько раз в году, в некоторые и не бывает.
Цитата: От пользователя: Forмат
Ваше будет третьим. С названием Вы, конечно, громко заявили о себе. Мне кажется нужно че-нить более реальное. Предположим, "Гелиосамовар".
Про солнечный коллектор, известно давно, так что я не чего не изобрелтал, в том числе
название.
К изобретателям отношусь с уважением, они двигают прогресс.
Я Вам больше скажу.
Я являлся официальным дилером компании Ветроэнергетика с 1992 года.
(Монтаж и наладка солнечных вакуумных коллекторов). Просто забросил это бесперспективное занятие. Нужно перебираться
в Ташкент. Там солнце 300 дней в году.
Цитата: От пользователя: десс
я не чего не изобрелтал
Ну как не изобретали? Вы исключили из системы пропиленгликоль, как основной компонент, генерирующий тепло.
Вы исключили из системы пропиленгликоль, как основной компонент, генерирующий тепло.
Похоже, из вас двоих с топикстартером изобретатель то - вы.
Использовать в солнечном коллекторе пропиленгликоль в качестве "генератора
тепла", это действительно "ноу-хау". ;-)
Так то пропиленгликоль всего лишь средство переноаса энергии как и вода у топикстартера. Просто пропиленгликоль ещё и антифриз и не замерзает зимой. У автора установка для летнего использования (наверное).
А автор молодец! Ему респект,
поставил "+".
А товарищу От пользователя: Forмат поставил "-", за недоставерную информацию. :ultra:
П.С. Уж извините, не смог не сдержаться, поёрничал немного, пренебрежительное отношение к чужому труду замешанное на высокомерии вместе с элементарным незнанием
сути вопроса меня раздражает. :weep:
я вот совсем вопроса незнаю но мне акжется что бочку можно немного доработать системной накправленых зеркал с фокусом на поверхности бочки, получится как бы блюдечка вокруг бочки, это позволит существенно повысить энэрго еффективность системы
Кстате, основной характеристикой теплоносителя является не его незамерзающие свойства, а низкая температура кипения. В силу своей осведомленности по предмету Вы должны были обратить внимание на то, что речь у меня шла
о вакуумных коллекторах.
а обратный клапан стоит?
если не стоит, то имхо ночью идет обратный процесс... бочка охлаждается.
в свое время тоже думал об таком,
забил,
три бочки по 70л в теплице, решают там полив с теплой водой.
а на улице полива и из бака накрытого тем же сотовым
поликарбанатом хватит.
зы кстати сегодня 31.05.11 очень интересно сколько градусов вода?
а обратный клапан стоит?
если не стоит, то имхо ночью идет обратный процесс... бочка охлаждается.
в свое время тоже думал об таком,
забил,
три бочки по 70л в теплице, решают там полив с теплой водой.
а на улице полива и
из бака накрытого тем же сотовым поликарбанатом хватит.
зы кстати сегодня 31.05.11 очень интересно сколько градусов вода?
Обратный клапан не стоит, циркуляции не будет, перепад мал.
То что охлаждается ночью вода, пускай, лучше в заморозок не замерзнет
СК.
Температуру воды измерял, когда сделал СК, когда поливаешь вода теплая примерно 30 -40 градусов.
Если бочку сотовым поликарбонатом обшить, без СК, при температуре воздуха высокой, бочка не обшитая с/ поликарбонатом быстрее прогреется за счет тепла воздуха и наоборот.Так что
палка с двух концов.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)