Всем доброго дня! Хотелось бы услышать Ваши мнения по ситуации - купил квартиру в доме советской постройки, в нем паркет. Паркет очень сильно скрипит при ходьбе. При этом хочется положить на него сверху ламинат, чтобы пол потеплее был. Вопрос - можно ли как то устранить скрип, если эстетическая
составляющая роли не играет? Может быть залить паркет чем то или саморезами стянуть?
скрипеть будет даже под ламинатом. "Малой кровью" тут обойтись практически нереально. Слышал, что можно просверлить в месте скрипа и залить монтажной пены, но эффект будет временным.
Ага, там лежит система плавающих полов на Изофоне + 100 мм Роклайта с заведением на стены, а я тут такой пакостник...
Уверен - это скрип они и так уже слышат. Так что чуть поубавить его это уже хорошо
решено - сегодня начну убирать этот паркет :-) вместо него видимо придется залить слой бетона. Вопрос знающим - реально ли сделать это самому и какие материалы лучше использовать?
А почему просто не перестелить тот же паркет заново, но по-уму и использовать его ка коснову под ламинат? ;-) Я так и решил сделать - сегодня пол раскидал за три часа в комнате.
А почему просто не перестелить тот же паркет заново
Да потому что советская паркетная доска или щит делались из неликвидной сырой березы. Паркетом эти изделия называть нельзя. Лаги укладывались с грубейшими нарушениями технологии. Такой
пол обязан быть музыкальным и ремонтонепригодным. В топку его, на дачу. :-D
Цитата: От пользователя: -=Faust=-(опиль лансер клуп)
Просто перестелить его у
меня сейчас денег нету, вот и хотел его как основу под ламинат сделать
я тоже не хотел сврывать всой парке, тоже советский, думал стянуть саморезами (у моего отца у себя так сканало), но решил всеже
вскрывать и не прогадал - паркет лежал прямо на лагах и саморезы бы тут не помогли!
Читая данную тему возник вопрос
У меня в квартире тоже постелен советский щитовой паркет скрипит ужасно
Возможно решить эту проблему следующим образом. Разобрать дошечки (плашки) они прибиты гвоздями к лагам. произвести осмотр лаг. выставить закрепить и т.д и в оконцове закрепить
существующие дощечки на место саморезами.... ну и шлифануть и покрыть лаком. так сказать вдохнуть новую жизнь))))
Кто что думает по этому поводу?
Сколько видел подобного щитового паркета - скрипят не только лаги, но и сами плашки, так как висят в воздухе и, прогибаясь, трутся друг об друга. Изначально
конструкция такая.Нужно основание.
Думаю, что при СССР это было очень быстрое и дешевое решение полов в советских домах. О скрипе там думали в последнюю очередь.
Щиты покрытий пола деревянные однослойные.
ОЩ1 - состоит из фрезерованных реек, соединенных по кромкам в паз и гребень без клея. По торцам рейки щита скреплены шпонками на
клею.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)