поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Дом > Строительство и дизайн > Строительство и ремонт  

Как правильно сделать пол в новой квартире?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Как правильно сделать пол в новой квартире?   #245056  наверх
Автор: Kasli  (О пользователе)
Дата:   20 мая 2011 17:10

Добрый день всем!

Давече стал обладателем 2ки в новом каркасно-монолитном доме.

На данный момент на полу имеем стяжку. Во всяком случае я так думаю, потому что плоскость пола вроде более менее ровная и видно что залито как бы широкими полосами, кое где проглядываются железные полосы - подразумеваю что маячки по которым выравнивали.

Собственно вопрос - как правильно пол постелить сейчас на это дело?
Собираюсь использовать паркетную доску. Для себя подразумеваю, что наверное нужно залить еще самовыравнивайку? что бы уж совсем все точно было ровно, а потом? Этого хватит? можно сделать подложку и стилить доску? Или нужно еще листы фанеры на пол делать? и только потом на них подлобку и доску паркетную?

Как будет лучше и правильнее, квартира новая, хочется сделать нормально что бы полы не плясали, но и не городя огороды - потолки низкие 2,5м. каждый сантиметр на счету.

И по паркетной доске - думаю на нее из соображений экологичности - наверное все таки получше чем ламинат. Или заблуждаюсь? Я так понимаю что там же тоже чем то склеивают между собой кусочки и шпон приклеивают. Кто безвреднее та?
  |  Поделиться:  
Re: Как правильно сделать пол в новой квартире?   #245060  наверх
Автор: Артём()  (О пользователе)
Дата:   20 мая 2011 17:47

Цитата:
От пользователя: Kasli

паркетной доске - думаю на нее из соображений экологичности - наверное все таки получше чем ламинат. Или заблуждаюсь?

те же яйца тока в профиль, шпон 4мм это максимум натуральный материал, ламинат в более не прихотлив в использование.

Цитата:

нужно залить еще самовыравнивайку? что бы уж совсем все точно было ровно, а потом? Этого хватит

если не первый этаж(полы могут быть холодные на первом) подложку и доску.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как правильно сделать пол в новой квартире?   #245076  наверх
Автор: v.v.p   (О пользователе)
Дата:   20 мая 2011 18:38

Цитата:

плоскость пола вроде более менее ровная

Убедитесь в этом для начала, а там и видно будет – может и заливать ничего не надо, а может разоритесь если сразу дорогими самонивелирующимися смесями заливать .
ПД серьёзные специалисты рекомендуют на клей стелить, а не плавающим способом по подложке как ламик.
  |  Поделиться:  
Re: Как правильно сделать пол в новой квартире?   #245125  наверх
Автор: ВикторАлександрович
Дата:   20 мая 2011 21:03

Цитата:

подразумеваю что маячки по которым выравнивали

так то их вытаскивать должны, может сетка?
  |  Поделиться:  
Re: Как правильно сделать пол в новой квартире?   #245255  наверх
Автор: Lupus
Дата:   21 мая 2011 18:05

Глупый вопрос - что правда направляющие из вставшей бетонной стяжки вытаскивать надо? Впервые слышу, а самое главное не представляю как направляющие из бетона выковырять так чтобы ровно осталось.
Если первый этаж - доски мало, утеплять экструдированным полистиролом надо.
У меня в трех местах сделано так:
А) снизу вверх
- несущая
- керамзит
- ГВЛ
- стяжка
- 3 мм подложка под паркет
- паркетная доска
3 этаж, но считаю что пол некомфортно прохладный - жалею что не загнал туда теплый пол.
Б) почти все тоже самое, но вместо паркета плитка на клею. Эффект тот же - прохладно.
Б) снизу вверх
- несущая
- гидро и пароизоляция Биполь с заведением на стены
- геотекстиль 300 гр/квм
- экструдированный пенопласт
- стяжка с армированием и теплыми полами
- плитка.
Эффект - теплые полы работают на минимуме, тепло. Получилась система плавающих полов с защитой от структурных шумов аналог ИзофонСупер или Шуманет.
  |  Поделиться:  
Re: Как правильно сделать пол в новой квартире?   #245258  наверх
Автор: Mayor_E   (О пользователе)
Дата:   21 мая 2011 18:29

Я бы для начала выяснил точные перепады по всей квартире.
Простучал стяжку, чтоб не бухтела.
При потолках 2500 старался бы уйти от фанеры.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как правильно сделать пол в новой квартире?   #245401  наверх
Дата:   22 мая 2011 19:25

Всем ответившим спасибо.

Этаж 15.
Стяжка залита точно - полистиролбетонная ((( для меня это минус - но выкавыривать все это и лить заного - желания особого нет.
Чем можно покрыть эту дрянь сверху, что бы исключить просачивание гадких испарений из пенопласта?

Цитата:
От пользователя: v.v.p

Убедитесь в этом для начала, а там и видно будет

А как это делать? Самому приходит на ум только длинный уровень прикладывать и смотреть - или есть какие то способы более технологичные и точные?

Цитата:
От пользователя: ВикторАлександрович

так то их вытаскивать должны, может сетка?

Да точно. они тоненькие - чего их вытаскивать то - есть и пусть будут - ржавчины от них нет нигде.

Цитата:
От пользователя: °°• €kb •°°

Простучал стяжку, чтоб не бухтела.
При потолках 2500 старался бы уйти от фанеры.

Што есть бухчение стяжки? Стоял на полу - взял в руки 2 ведра - пол по домной щелкнул и просел ))) видать так залили. Это бухчение не?

От фанеры конечно уходить пытаемся - говорю же - сам думаю так - слой пропитки какой то что бы дрянью из пенопласта не несло в дом, потом самонивилирующийся слой, и затем либо пробковую подложку и доску паркетную, либо вон как советуют вместо подложки клей.

Подскажите кто делал и знает - такая схема жиснеспособна и насколько в эксплуатации удобна с точки зрения долговечности, ровности и поглащения шума?
  |  Поделиться:  
Re: Как правильно сделать пол в новой квартире?   #245412  наверх
Автор: v.v.p   (О пользователе)
Дата:   22 мая 2011 20:48

Цитата:

А как это делать? Самому приходит на ум только
длинный уровень прикладывать и смотреть

Если точный горизонт не критичен, то просто правило длиной 2м, зазоров больше 2-3 мм быть не должно.

Цитата:

Што есть бухчение стяжки? Стоял на полу - взял в руки 2 ведра - пол по
домной щелкнул и просел ))) видать так залили. Это бухчение не?

Это значит либо убирать всё и делать заново, либо делать поверх нормальную стяжку с армированием или достаточно толстую фанеру для перераспределения нагрузки, можно ГВЛ приклеить 2 слоя в перехлёст. Видимо полистиролбетон излишне полистирол и слишком мало бетон – развели жидковато и весь пенопласт всплыл в верхний слой.
  |  Поделиться:  
Re: Как правильно сделать пол в новой квартире?   #246063  наверх
Дата:   24 мая 2011 19:38

повторюсь...

Цитата:

сам думаю так - слой пропитки какой то что бы дрянью из пенопласта не несло в дом, потом самонивилирующийся слой, и затем либо пробковую подложку и доску паркетную, либо вон как советуют вместо подложки клей.

Подскажите кто делал и знает - такая схема жиснеспособна и насколько в эксплуатации удобна с точки зрения долговечности, ровности и поглащения шума?
  |  Поделиться:  
Re: Как правильно сделать пол в новой квартире?   #246143  наверх
Автор: gogibir   (О пользователе)
Дата:   25 мая 2011 00:14

Цитата:

Стоял на полу - взял в руки 2 ведра - пол по домной щелкнул и просел ))) видать так залили. Это бухчение не?

Это брак стяжки.

Цитата:

Стяжка залита точно - полистиролбетонная ((( для меня это минус - но выкавыривать все это и лить заного - желания особого нет.
Чем можно покрыть эту дрянь сверху, что бы исключить просачивание гадких испарений из пенопласта?

Сами предлагаете лить сверху, но у вас же

Цитата:

потолки низкие 2,5м. каждый сантиметр на счету.

Цитата:

От фанеры конечно уходить пытаемся - говорю же - сам думаю так - слой пропитки какой то что бы дрянью из пенопласта не несло в дом, потом самонивилирующийся слой, и затем либо пробковую подложку и доску паркетную, либо вон как советуют вместо подложки клей.

Стирол будет проходить, наливайте хоть 100 мм.
К такой стяжке, которая разрушается под весом человека, фанеру клеить - деньги на ветер.
Не пытайтесь, дополнительными слоями различных материалов, выправить положение.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода