Forмат, можно без намеков? Прошу разжевать все про данный выбор.
А всех остальных прошу оставить отзывы о конкретных производителях газоблоков. А то оказывается, что у нас не так мало производителей такого "чуда". Родители купили участок с фундаментом 10х9 в Красноуфимске, сейчас стоит
вопрос выбора стройматериала.
не знаю как ИНСИ, мы взяли ТВИН - все бы не плохо, но лично мне не нравится что он сыпется весь, малейший удар или еще что и 1/5 блока нет, вся стройка в осколках от него
Может и зола, про экологичность продавцы меня убеждали что инси вроде как экологичнее, внешне кроме цвета особой разницы нет (инси ток чуть помягче).
Цитата: От пользователя: Farikeen
Такая
же хрень с рефтинским твинблоком... Раньше всегда березовский брал, тут решил посмотреть рефтинский, боя много очень. Может мне просто такой попался.
говорили, что березовский, да и везли с того направления, так что хз, второй дом пока думаю из чего строить, откажусь наверно от ТВИНа
тем более что в цене он вырос неплохо, мы успели так сказать "подешевке" купить
Ну по березовскому твину нареканий у меня вообще нет :cool::-)
Самый идеальный вариант,ИМХО, это керакам (или подобное) 100 мм базальта и облицовочный кирпич с вент зазором, вот в таком доме жить будет отлично ;-)
могу предложить Арболит-точно экологичнее всех выше упомянутых.
Арболит - щепа с цементом, теже экологические яйца, вид сбоку.
Вообще газоблок, керамический блок, арболит - абсолютно инертны и одинаково безопасны с точки
зрения экологии, если не пылят. Так, что аргумент: "этот блок экологичней" - может действовать только на людей далеких от строительства. И не надо забывать, что любой блок будет сверху штукатуриться и "экологичность" будет определаяться уже экологичностью штукатурки/шпаклевки.
точнее говоря,тот поревит который был несколько лет назад.
про теперешний не боюсь рассуждать, возможно он стал более хрупкий, как Инси, хотя это критично только при неаккуратной перевозке и
разгрузке. а в стене может и никак не скажется
преимущество в том, что он не так боится воды как Теплит и не дает усадочных терщин.
Наверное это касается и Инси! Но Инси грешит-таки чрезмерной хрупкостью и расслоением смеси в форме, ну типа провибрировлаи плохо или чего они
там с ней делают. И на геометрию у Инси есть жалобы, особенно на точность паз-гребень
очень жалею, что мой дом на 20% построен из этого говна. При чем покупал у разных продавцов, разных лет выпуска, разной толщины и плотности. Трещат все.
Видел у других людей блоки после нескольких лет храения - та же фигня. Снаружи поддона разваливаются от удара кудаком, внутри
еще более-менее, они меньше подвергались перепадам атмосферной влажности
не, ну какие-то обрезки Теплита у меня то же лежать вроде целые, хотя если попробовать их разломать результат будет интересный
ну его нафиг такую лотерею, у них половина партий вродек нормальные половина разваливаются
Поспешил выложить первый ряд перегородки, которому
пришлось зимовать без крыши 2 раза, на днях надавил на него тяжелой железякой - два блока начали крошиться в труху, пришлось выламывать менять
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)