Купили участок в феврале.Участок 11 соток с газом,электричеством.И фундаментом!! так что пришлось строить что есть..но проект переделали.
Строить мы начали 21 апреля этого года
Прикупили бытовку,она там у забора))
Вызвали чуваков,проверили углы,уровень.Геомерия фундамента была почти идеальной.Но решили поднимать
цокольна 3 ряда кирпича
С ними я маялась долго.Ну не хватало мне мозга,как найти перемычки размером с блок,как рекомендует Теплит....тут на форуме всех мучала..а оказалось все так просто..взять 3ПБ и под них сеточку кладочную с раствором и вуа ля))
Ну это увы на сегодня все...т.е. по датам видите..только вчера плиты положили))..но строители пообещали за 2 недели поднять второй этаж....так что периодически буду фотки добавлять
да..утеплять будем и дом, и ростверк полностью.и плиты первого этажа тоже..т.к. под ними ничего
цены на что иммено?
плиты между 1 и вторым уже лежат на последних фотках..вы не увидели чтоли?...а от между крышей и вторым
этажом балки деревянные
Вот тут сейчас вопрос из чего делать перегородки межкомнатные..хотим из 150 твина..но может что еще есть...всякие Волны и подобное не хотим
а так же вопрос с вентиляцией...так как у нас 2 вент канала...один между коридором и гостинной...а второй между котельной и гостевой..т.е. ни в
туалете первого этажа ,ни в кухне вентиляции нет..что делать??..как её там соорудить?протянуть под потолком трубы в вент канал в котельной и гостевой?
Спасибо за ваш труд по созданию данной темы на Е1.
У меня вопросы:
1. Почему именно такой бутерброд стены вы выбрали, а не просто 400 твинблок?
2. Каков по качеству производства и бою данные блоки?
3. Где покупали блоки?
4. Почему выбрали не пеноблоки?
5.
Какие нюансы при выборе, заказе и доставке твинблоков возникли?
Спасибо за ваш труд по созданию данной темы на Е1.
У меня вопросы:
1. Почему именно такой бутерброд стены вы выбрали, а не просто 400 твинблок?
2. Каков по качеству производства и бою данные блоки?
3. Где покупали блоки?
4. Почему выбрали не пеноблоки?
5.
Какие нюансы при выборе, заказе и доставке твинблоков возникли?
1.Потому что без утеплителя совсем нам как-то страшно))...а утеплят 400 твин,ну как-то не знаю..поэтому решили 300..да и многие делают ак же,так что тут стадный
инстинкт тоже сработал)
2.да разломанного твина вообще не было в поддонах,но в момент доставки и разгрузки кончно углы некоторых покоцались,но честное скажу,что не так уж и много..вполне терпимо..в момент укладки конечно откололись где-то кусочки...но так же терпимо
3.Блоки брали в фирме
,а фирма брала с Теплита в Берёзовском
4.пеноблок по моему личному мнение полный отстой..обосновать не могу,просто душа не лежит и все тут))...считаю,что твин красивее,нажеднее и прочнее
5.вообще никаких..блоки оплатили еще в марте,по отличной цене..потом за 2 дня звонили в контору и
просили привезти определенное кол-во ,рассчитав на первый этаж..в один день вместе с плитами и разгружали...потом так же и остальные блоки..хотя вру..была одна машина которую манипулятором разгружали..так что тут вообще никаких проблем не возникло))..но краном разгружать проще,чем
манипулятором)))))....сразу решили брать Теплит...всех остальных рссмотрели,но Теплиту я более всего доверяю
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)