Добрый день форумчане. Очень хочется услышать ваше мнение.
У меня в квартире в санузле плиточник сделал короб для труб. В результате я обнаружил, что гибкий шланг подводки унитаза (стандартный, резиновый в металлической оплётке) внутри короба перегнут рядом с местом соединения с трубой под
углом 90 градусов. Так то проблем нет, но я боюсь, что из за перегиба может произойти ускоренный износ резины и как результат затопление соседей. Плиточник уверяет, что это всё фигня и что он так чуть ли ни лет 20 простоит. Но я сильно сомневаюсь.
Проблема в том, что он уже короб
плиткой обделал и сейчас проблематично высверлить в коробе отверстие, чтоб вывести шланг как положено. Возможно весь короб сносить придётся и по новой делать. Не факт, что материалов хватит (надо опять в магазы ехать докупать). Да и достал уже этот ремонт (неделю делает). Вот я и прошу совета, что
мене делать: забить на этот перегиб или требовать всё переделывать.
0/1 |
| Поделиться:
Re: Перегнутый гибкий шланг подводки к унитазу. Оп...
Вы бы на моём месте оставили как есть или переделывали бы короб?
ЗЫ: Я не опасаюсь, что начнёт сочиться (заменить то не проблема). Я опасаюсь, что ночью например его вдруг резко порвёт (резину) и я соседей
затоплю. Такой вариант возможен?
0/0 |
| Поделиться:
не видя как там загнуто тяжело судить ну если действительно перегиб я б переделал.конечно плиточник не хочет возиться заново тем более что он скорее всего изначально видел что будет косячок. вот было бы фото можно было бы что
конкретное говорить.
0/0 |
| Поделиться:
Гибкую подводку "похоронили" в коробе? Тогда плиточнику за свой счет делать нормально.
Гибкий шланг может 5 лет простоять, а может 2 месяца. Про 20 лет, пусть пишет расписку, если 20 лет не простоит, с него вагон коньяка)
В любом случае "привет соседи". Я бы застраховал... :-)
Привет Дмитрий! :hi: На этом форуме я могу общаться спокойно (под запретом у меня только один форум).
Я сейчас не могу сфоткать (на работе). Вечером только.
Или нужна обзорная фотка, что бы как санузел
получился оценить? :-D
Цитата: От пользователя: °°• €kb •°°
Гибкую подводку "похоронили" в коробе?
Нет. Там в месте соединения шланга с вентилем оборудован лючёк. Доступ есть. ;-)
Цитата: От пользователя: °°• €kb •°°
В любом случае "привет соседи". Я бы застраховал... :-)
Я вот тоже к этому склоняюсь.
То есть рекомендуете оставить его перегнутым, но застраховать ответственность? Можете посоветовать надёжную страховую, которая не увиливает
от выплат?
0/0 |
| Поделиться:
Можете посоветовать надёжную страховую, которая не увиливает от выплат
вы конечно смешные люди, готовы отдать деньги за страховку вместо того чтоб сейчас переделать, причем за счет плиточника(если это его косяк), а то что в случае
действительно протечки вашим соседям может и пофиг будет что вы им компенсируете, так то это не за один день решается, нервы ваши и соседей, да и то что у них может плитка дорогущая под заказ или потолок со встроенными светильниками,да и фиг знает что еще, что везут под заказ или восстанавливают в
течении определенного времени.
0/0 |
| Поделиться:
Соединили бы жестко, например медью, и забыли на 20 лет)
Исключено. Крайне неудобно. Если к раковинам, душевой кабине, посудомойке и стиралке у меня идут гибкие шланги, то унитаз уж точно погоды не сделает.
Похоже страховаться
полюбому надо при таком обилии шлангов.
0/0 |
| Поделиться:
Нет, жена выбрала.
Кстати история с плиткой курьёзная получилась. ;-)
Приехали мы значит на окружную и она сразу:
- Хочу "леопарда"
- Почему?
- Потому что ни у кого такой нет! :-D
Купить короче не смогли - горизонтальных бордюров не было. Нам объяснили, что плитку только что выпустили и не рассчитали со спросом. Короче ждали мы бордюры почти месяц. Звоню как то в субботу:
- К вам бордюры от леопарда не поступили ещё?
- Поступили вчера.
- Можно
подъехать?
- Нет, их у нас полностью разобрали. Мало их подвезли.
- Хорошо, попробую позвонить во второй магазин.
- Бесполезно.
- Почему?
- Там тоже нет.
- Вы то откуда знаете?
- Вчера вечером к нам парочка приезжала как раз добирать бордюры, так как в том
магазине им не хватило 13 штук.
- Так они у вас полностью всё выгребли?
- Нет, штук 5-6 может и осталось.
Пока не смешно. Прикол будет дальше. ;-)
Прождали мы ещё полмесяца и купили таки полный комплект на санузел. Прихожу на работу. За соседним столом сидит Олег и
спрашивает меня:
- Ну что, сделал ремонт в туалете?
- Нет, позавчера только плитку купили.
- А я как раз закончил!
- Молодец. Чё за плитка?
- "Леопард".
- Леопард?!?!?! 8(
- Ага. Жена выбрала. Сказала такой ни у кого нет.
- Поздравляю. Можешь
отдирать её тогда. У меня тоже леопард. :-D
- А почему ты его выбрал?
- Да не выбирал я. Так же как и у тебя - жена выбрала. Кстати как вы умудрились бордюры достать?
- Да ты чё! Мы две недели назад в пятницу еле комплект собрали. 13 бордюров не хватило, так мы в другом магазине
уже докупали!
- Спасибо тебе Олег. Из-за тебя мне ещё 2 недели ждать пришлось. :ultra:
:-D
ЗЫ: Это не реклама плитки, если что. :ultra:
Просто реальная история. Вот ведь ирония судьбы! Вроде бы полутора миллионный город, а как тесен мир! :-)
3/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)