я так понимаю, что утепляться в любом
случае надо: либо пол первого этажа, либо фундамент. Цена вопроса ЭППС 50 - 17 000 р на фундмент и 21 - на пол, проще фундамент "одеть" пока открытый.
Цитата: От пользователя: Мировой кризис
Отмостку то утеплять будете?
надо?
0/0 |
| Поделиться:
Re: последовательность операций при утеплении фунд...
Если гидроизоляционные слои не предполагаются, то после обмазочной изоляции следует утеплитель, который клеится на ту же битумную мастику.
Утеплитель идет под обрез стеновой кладки. 50 мм экструдированного ППС
достаточно. Под плиту перекрытия можете уложить только по внутреннему периметру фундамента на ширину мм 50 (в поллиста). Этого будет достаточно. Можно и не укладывать.
0/2 |
| Поделиться:
я так понимаю, что утепляться в любом случае надо: либо пол первого этажа, либо фундамент.
Если у Вас нет ни подвала, ни цокольных помещений, то для чего утеплять фундамент? Или он у Вас высокого заложения, не до глубины промерзания?
Если Вы не экономили на фундаменте, то нет никакого смысла его утеплять, т.к. пол первого этажа при отсутствии ТЕПЛЫХ подвальных помещений все равно необходимо утеплять.
Вертикальная гидроизоляция тоже не нужна, нужна лишь обмазка как защита от агрессивности грунтовых вод, если они являются
таковыми.
Надеюсь Вы выполнили горизонтальную гидроизоляцию между фундаментом и теплой стеной, в уровне опирания плиты перекрытия? Вот эта изоляция крайне необходима.
2/3 |
| Поделиться:
У меня скальный грунт. Поэтому глубина заложения где-то 60 см, где-то 1,2 м. Дальше техника просто не берет.
Абсолютно нет никакого смысла устраивать теплоизоляцию фундамента.
Тут мне "теоретики" минусов наставили, но, уверен, ни
один из них не сможет объяснить необходимость этой изоляции. Скала под домом все равно холодной будет. :-D
0/0 |
| Поделиться:
у нас мелкозаглубленная монолитная лента на бетонной подошве. Подошва на подушку песчано-щебеночную опирается. Подошва ниже уровня земли (т.е.заглубление у нас получается 30 см), Выше земли идет лента - 70 см. На ленте монолитная плита перекрытия (лента с плитой одновременно заливаться будут).
Теперь об утеплении и гидроизоляции.
НАружный и внутренний периметр ленты и подошвы будут промазываться битумной мастикой(сколько слоев надо???), на нее же приклеиваться снаружи будет ЭППС 5см, + на ширину метр от ленты будет укладываться такой же лист ЭППС, под вертикальную планировку.
Сверху отмостка.
Правильно?
0/0 |
| Поделиться:
изнутри надо гидроизоляцию мазать? и еще надо
наверное плиту мазать, в месте где стена на нее встанет?
Стена у меня с нависанием в 11 см будет, 5 см из 11ти ЭППС займет, еще сколько то отделка, а то что останется призвано служить, чтоб вода по стене стекала а на цоколь не попадала.
0/0 |
| Поделиться:
черное - ПЩ подушка и обратная засыпка.
Светло серое - ЭППС
под плитой - тех подполье холодное.
Весь пол первого этажа - теплый водяной - наверное тогда не надо утеплять его дополнительно?
0/0 |
| Поделиться:
Подскажите стоимость гидроизоляции и какую лучше использовать? Обмазочную или оклеечную?
может фирмы марки напишите какие рекомендуете мастики, пленки и т.п.
0/0 |
| Поделиться:
под плитой - тех подполье холодное.
Весь пол первого этажа - теплый водяной - наверное тогда не надо утеплять его дополнительно?
думаю, что планируете все правильно: обмазать в два слоя, затем эппс 50 по фундаменту и
на метр от него + отмостка. Пол не надо утеплять, раз он теплый.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)