День добрый. Приобрел сей девайс. возник вопрос монтажа. кто подскажет как лучше всего это сделать?
Кабеля в комплекте нет, евроразетки тоже.
Какой кабель стоит взять, и вообще стоит ли браться самому при отсутствии опыта?
Пользуясь случаем спрошу, есть на форуме такие мастера, и
могут ли предложить свои услуги?
Какой кабель стоит взять, и вообще стоит ли браться самому при отсутствии опыта?
Опыт монтажа сего девайса не сильно важен, если руки и голова есть, то можно и самому, нет в этом ничего сложного, сам себе дома смонтировал.... 3-й
год работает... Главное понимать что к чему, если нет понимания как это должно работать, то лучше довериться профессионалам.
сколько литров и на сколько человек хватает душ принять?
смотря как принимать ;-)
у коллеги 100 литров хватает на семью из 3 человек - с питанием холодной водой через бойлер всех потребителей и, соответственно, с исключением
использования грязной горячей воды.
я у себя ставлю на 100 литров с аналогичной разводкой на двух человек. уверен, что хватит с запасом.
у меня на 50 литров, покупал чтобы ребенка купать когда нет горячей воды. пока юзал один раз, все гуд. вешал сам, розетку тянул сам, все просто. странно что у Вас нет кабеля в комплекте...что за фирма?
А нужно сливать воду на зиму когда подогреватель не используеш? А то интересная картинка получается у многих знакомых нынче потекли подогреватели и все они воду на зиму сливали у одного всего после года эксплуатации и не важно нержавейка или керамика.
а это в инструкции вроде написано, я сливаю просто когда не использую его
внимательно перечитай инструкцию, я не разу не ивидел данного предложения..
дословно написано: Если возникает опасность замораживания, то следует слить воду из
прибора.
а в советах по эксплуатации :
перед длительным перерывом в эксплуатации выполните следующие действия
- отключите электропитание прибора вводным выключателем
-закройте все краны.
У меня 50 литров, одному принять душ хватает. Второй ждет 30-40 минут пока нагреется. Вешал сам, ничего сверхъестественного нет. А кабель выбирается в зависимости от мощности. 2,5 квадрата вам точно хватит
Кабель КГ 3*2,5 вилка + розетка с заземлением запитать желательно на отдельный автомат16-25А (нужно смотреть на водонагревателе). Спецом быть не нужно чтобы подключить.
Сейчас спрашивал какие причины поломок у того что только год стала подтекать прокладка промазал герметиком и все нормализовалось у остальных трех напрочь сгнили тены. Похоже без воды тены быстрей гниют?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)