Вкратце:
Купил пару недель назад в снимаемую квартиру в счет оплаты диван в магазине недорогой мебели "Кухонька".
Вскоре обнаружил на нем постельных клопов! Нашел следы их присутствия между деревянных конструкционных элементов дивана. Живу в данной квартире два года, ничего подобного не
было.
Растягивать и рассказывать мои дальнейшие действия не буду, хочу лишь предостеречь будущих покупателей мебели в данном магазине. Даже не знаю как это можно было проверить, кроме того как подразобрать диван.
Прошу прощения, что немного не по теме форума, подходящего нет.
Всем
никогда не встретиться с подобным!
Клопы могли мигрировать от соседей, которые решили их попугать дустом. Твари могли приехать на домашнем животном, на одежде, которая висела в общественной раздевалке, наконец прямо на Ваших знакомых, которые заходили к Вам в гости. Так что вина производителя мебели не очевидна, но и не исключается.
Не так давно по радио говорили, что мебель с клопами в магазинах встречается всё чаще. Причина, это гастарбайтеры которые живут там же где и изготавливают мебель.
Третий год страдаем от этих паразитов. Периодически боремся, но все без толку. На первом этаже есть квартира, где их, похоже, разводят... Первый раз пробовали травить Рэйдом. Тварей помёрло много. Но я и сам чуть не помёр, еле откашлялся. Эффект заметен был примерно около полугода. Второй раз
просто меняли обои и промывали все щели. Популяция восстановилась тоже примерно за 6 месяцев.
И вот опять встал вопрос: либо что-то делать с кровососами, либо менять нафиг квартиру съемную. Ибо спать стало невозможно. Уже склонялись ко второму варианту... Потому что травить себя совсем не
хочется. Да и кота не куда отправить на время боевых действий. И попалась мне на глаза в интернете вот такая штуковина:
Парогенератор KARCHER SC 1.020
Полагаю, что с точки зрения клопов, машина адская. Струя пара под давлением до 3,2 атмосфер пробивает
любые, даже самые мелкие щели, если использовать точечную насадку.
В общем, если квартира небольшая, и клопы не расползлись по всем углам (что, по-моему, бывает редко, ибо живут они обычно как можно ближе к еде), то очень неплохой вариант. Первая обработка заняла у меня часа два. Обработал
все щели в диване, щели под плинтусами, края обоев (там они очень любят тусоваться). Также обработал всю площадь стен возле дивана, так как прямо на обоях обнаружил яйца этих тварей (без фонарика и не заметишь). Прошелся паром по швам одеяла и подушек. Основная часть тварей была в швах дивана. Там
прямо запах клопов ощущался при обработке. Не знаю даже, что там могло выжить после этого. Эффект, как будто весь диван утюгом прогладили. Даже сосновой смолой от температуры пахло. Если рядом есть электрические розетки, то прибором, естественно, туда дуть не рекомендую, если нет возможности их
предварительно отключить. Я аккуратно снял корпус с розеток и прошелся по ним трубой пылесоса со снятой насадкой. Если мешок пылесоса бумажный, то сразу после процедуры аккуратно выкинуть. У меня тряпичный - промыл его горячей водой.
В общем, в результате крепко спим уже вторую ночь. На
постели никаких следов от этих насекомых. Планирую делать такую профилактику каждую неделю, т. к. понятно, что за два раза абсолютно всех не уничтожишь.
Огромный плюс этого способа в том, что он практически безвреден для обитателей квартиры. И при обработке сразу погибают не только клопы,
но и их яйца. Тем более, если у кого-то страдают маленькие дети, то очень рекомендую. Или, например, из-за домашних животных нет возможности протравить всю квартиру. В любом случае, поливая химией этих тварей, мы травим и себя. Причем, на протяжении довольно длительного времени.
По поводу
выбора парогенератора я лично не заморачивался долго и просто решил взять проверенную фирму. Возможно, у кого-то есть варианты получше - отпишитесь. Брать прибор с меньшей мощностью не рекомендую, так как вряд ли он пробьет мелкие щели, а это важно.