почитала вашу предыдущую тему про создание жилищного кооператива и даже порадовалась, думаю дай понаблюдаю, как люди сообща будут строиться, чувство коллективизма и все такое.......
А тут на тебе - сколько стоит дом
построить?
К вашему сведению существует эскиз, проект, тех. задание, смета, и т.д.
Чего то я юмора не поняла этой темы.
И этих "тд" еще много..О чем автору в ТОЙ теме пытались рассказать...
Кстати , кто может опытом поделиться : каково отношение стоимость дома/ стоимости ВСЕЙ
стройки ( включая стоимость земли и коммуникации)? Можно без конкретных цифр , просто отношение :-)
я думаю что вопрос остановится на стадии земли, проект, разрешение, инспекция, экспертиза и т.д. стоит не малых денег., есть готовые комплекты документов с разрешением и землей, но я не уверен, что тут понимают порядок цифр за всё это,
само кооперативное строительство всегда во мне вызывает
чувство непонимания, так как по закону ни кто ни за что не отвечает, с кого спрашивать в случае срыва проекта ??? таких примеров очень много, есть в городе много известных строительных фирм, которые "баловались" в свое время такими вещами
почитала вашу предыдущую тему про создание жилищного кооператива и даже порадовалась, думаю дай понаблюдаю, как люди сообща будут строиться, чувство коллективизма и все такое.......
Вы хотите понаблюдать как юрист, бухгалтер или
строитель. :-)
Цитата: От пользователя: Мил@*
А тут на тебе - сколько стоит дом построить?
Чего то я юмора не поняла этой темы.
А что тут такого в моем вопросе?
Про
этапы строительства я в курсе.
Здесь нет юмора, вопрос очень серьезный :cool: .
Хочу понаблюдать как обыватель, как человек со сторон так сказать.
А по поводу вашего вопроса, дк какой вопрос такой и ответ.
Во-первых, на какой стадии ваш проект находиться? Хоть какие то исходные данные уже есть?
Во-вторых, надо какую-то логическую цепочку ваших мыслей построить.
Люди на форуме пытались вас направить в нужное русло, но пока безуспешно по-моему.
В бесплатных газетках типа "Ва-банк" или Е-город Атомстройкомплекс часто публикует информацию о вносимых изменениях в проектную документацию или о начале строительства. Там указывается и стоимость, и площадь дома, количество квартир по-комнатно и т.д.
Во-первых, на какой стадии ваш проект находиться? Хоть какие то исходные данные уже есть?
А говорите читали ТУ мою тему, наш проект на стадии мозгового штурма. Исходные данные такие: если все говорят (чиновники, строители и т.д. и
т.п.), что себестоимость жилья не более 30 т.р., то почему бы не скинуться и не построить жилой дом.
Во-вторых, надо какую-то логическую цепочку ваших мыслей построить.
Мне кажется, что из ТОЙ темы вполне выстраивается
логическая цепочка, если вам так не кажется, спрашивайте отвечу.
Люди на форуме пытались вас направить в нужное русло, но пока безуспешно по-моему.
но я не уверен, что тут понимают порядок цифр за всё это
Для этого и создана эта тема.
Цитата: От пользователя: Шурик!
само кооперативное строительство
всегда во мне вызывает чувство непонимания, так как по закону ни кто ни за что не отвечает, с кого спрашивать в случае срыва проекта ???
И так, раз никто не остановил (опять же, аргументировано) полет моей строительной мысли едем дальше.
Для строительных компаний.
Что дает строительной организации интерес к этой теме (как минимум):
1. Строительные объемы от одного заказчика и на одном
объекте,
в сумме от 15 млн. руб./год.
2. Бесплатный пиар. Тема жилья по 30 т.р.- горячая (см. Светлореченский), интерес СМИ неизбежен.
3. Потенциал роста п. 1.
так, раз никто не остановил (опять же, аргументировано) полет моей строительной мысли едем дальше.
Для строительных компаний.
Что дает строительной организации интерес к этой теме (как минимум):
1. Строительные
объемы от одного заказчика и на одном объекте,
2. Бесплатный пиар. Тема жилья по 30 т.р.- горячая (см. Светлореченский), интерес СМИ неизбежен.
3. Потенциал роста п. 1.
Вам Идущий все подробно описал.
Вы не с того начали.
И так
Цитата: От пользователя: -LSE-
Строительные объемы от одного заказчика и на одном объекте,
Где вы возьмете 15 млн руб?
Это будет у Вас ЖСК ? Кто
будет Вас финансировать? Кто из желающих лично вам передаст деньги на основании каких договоных обязательств, с кем заключенных?( Читайте ГК РФ). Как вы будете действовать как физ лицо или юр. лицо.
А теперь ответьте как в вашем случае при покупке квартиры осуществить возврат налога?
Совет почитайте ч4 ст159 УК РФ
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)