Люди! есть ли здесь газовики? подскажите пожалуйста!!!
Сделали перепланировку (в однушке объединили кухню с комнатой) перед проведением работ нас предупредили, что необходимо будет отключить газ, тоесть совсем... Это ладно. сходили в горгаз, все объяснили, приехали дядьки , все отключили,
поставили глухую заглушку. ПРи этом орформили акт , в котором указано только, отключение газоиспользующего оборудования, с заглушкой. Никаких технических подробностей. Перед приемкой работ по перепланировке приходим в горгаз а начальник нам и говорит - почему не убрана труба? то есть совсем, то
есть она должна заканчиваться еще у соседей этажом ниже. Теперь требует заново отезать газопровод хотя бы до пола. Это снова надо деньги платить? или это косяк газовой службы. Мы ведь сразу объяснили для чего нам надо убрать газ. теперь не знаю как с ними разговаривать идти ругаться что-ли?
:ultra:
То что труба должна заканчиваться у соседей это правильное замечание, но так как вы уже писали заявление и в нем, я так думаю, описали что отказываетесь совсем от газа, то тогда это косяк со стороны горгаза, они не учли сами что трубу надо отрезать у вас, как они говорят, хотя бы до пола
Спасибо, я тоже склоняюсь к этому мнению, пойдем в понедельник объясняться. Вместе с дядьками приходил и мастер, который выдавал акт на проведение работ, неужели нельзя было сразу все сделать как надо? Постоял посмотрел и все. Это я что-ли должна была ему указать где и что надо отрезать? дурдом. 8(
плиту не ту купили,попутали :-D
при стоимости эл-ва отказываться от газа,считаю маразмом
в готовке газ удобней 100%/не относится к духовке/
Дом так и так газифицирован,не вы дак кто
то другой накосячит,хотя щас кругом газконтроль
Сделали перепланировку (в однушке объединили кухню с комнатой) перед проведением работ нас предупредили,
что необходимо будет отключить газ, тоесть совсем..
Сделали перепланировку (в однушке объединили кухню с комнатой) перед проведением работ нас предупредили, что необходимо будет отключить газ, тоесть совсем..
Да, это результат соединения кухни и комнаты в однушке с газом.
И что так
стремятся ухудшить себе жизнь? Не понимаю.
Квартира-студия - это изобретение для европейских студенческих общаг...а наши подхватили сдуру. Ну ничем она не хороша, имхо!!! :cool:
Что-то вы с горгазом недопоняли друг друга.Одно дело-пришел в горгаз,поговорил-и Вам отключили газовый прибор с установкой заглушки на время ремонта.Выдаётся акт на отключение-и Вы не платите за газ всё то время,когда им не пользуетесь.Эта работа стоит порядка 500 р.(+,-)И другое дело-Вы пишете
заявление на имя ген.директора или гл.инженера с просьбой обрезать и заглушить газопровод т.к.Вы отказываетесь от пользования газом.К Вам приходят,обрезают и заваривают газопровод,причем в Вашей квартире,а не у соседа.Во первых-сосед Вас скорее всего и не пустит с такими работами(у него
евроремонт,натяжной потолок и т.д.),а во вторых-при продаже квартиры в дальнейшем(жизнь идет,всё меняется)Вам придется за свой счет восстанавливать газоснабжение в квартире-вваривать обратно стояк газопровода,покупать и подключать газ.плиту-это требуют санитарные нормы.Стоимость таких работ от
3000р. :cool:
я также попал после перепланировки требовали не трубу резать а отвод отрезают ну то есть остается просто стояк чето работы на 7500р насчитали короче ходил я около 3 месяцев то так не так то это не так пока не терпение не кончалось да и везде бабос ,
сделал как купил варочную
поверхность с газовыми комфорками и с встроеной электрической
на время подключения поставил перегородку из ГКЛ так чисто символически даже дверь не делал :-D
ну а с узакониванием перепланировки не замарачивался сегодня
так завтра подругому квартира как конструктор а при продаже можно будет все обговорить с покупашкой и повторит все действия наоборот
да вобще не надо было ставить их в известность там все делается за 2-3 мин открутил прикрутил и при обходе свою газовую книжку нечаяно потерял
так что или отвод вам резать или перегородку из ГКЛ на время ставить+поверхность (бруски в распор и ГКЛ на 5-8 саморезов прикрепить делов чето на 2 часа площадь 6*2,5м)
В том-то и дело, что в горгазе все объясняли и проект им показывали, и директор все подписал, а теперь уперся. Вообще где -нибудь написано как должна кухня оборудованная газом отделяться от комнаты, какая должна быть перегородка, стена или может сдвижная конструкция? :-(
газе все объясняли и проект им показывали, и директор все подписал, а теперь уперся. Вообще где -нибудь написано как должна кухня оборудованная газом отделяться от комнаты, какая должна быть перегородка, стена или может сдвижная конст
Что значит "проект показывали"?Если Вы хотите внести принципиальные изменения в коммуникации Вашей квартиры(в данном случае-убрать газопровод) проект в обязательном порядке согласовывается с горгазом!И в проекте при согласовании указывается что и как именно сделать.И не будет никаких споров-вот
проект,делайте по проекту,уважаемый горгаз г.Асбеста. :cool:
сегодня газовики уперлись окончательно. Газ отрежут у пола и за наш счет, спорить бесполезно. обратились снова в управление заказчика, завтра вынесут решение о возможности или невозможности установки раздвижной перегородки. поживем -увидим. :weep:
месяц назад договоривалась с горгазом что обрежут трубу ниже уровня столешницы(последний этаж)и доступ к крану будет через шкаф .теперь уперлись что только выше уровня стола,--типа должен быть полный доступ...ну зачем мне этот обрезок???и за такин деньги...у меня техника втроенная все красиво и тут
будет торчать труба....я отказалсь от услуги
можно ли трубу заделать в гипсокарт. короб?? и сделать большую смотровую дверку??? я уже не хочу с ними связываться...
можно ли трубу заделать в гипсокарт. короб?? и сделать большую смотровую дверку??? я уже не хочу с ними связываться...
Я решил иначе сделать
Сделаю сьемный пинал с полками.
Т.е. если надо газовикам или мне провести
инспекцию - полка снамается и ноу проблем.
Крепить на пробки и саморезы.
Выкрутить и вкрутить обратно - не проблема.
т.е это все равно что шкаф с дверкой? а фотку можно?
а то я голову ломаю как теперь трубу, котрорая торчит над столом на 0,5 м спрятать поэстетичнее,причем у меня поверхность газовая остается на том же месте где плита стояла..
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)